Caloo(カルー) - 戸田市の消化器内科の口コミ 6件

戸田市の消化器内科の口コミ(6件)

医療法人社団 あまゆら春山クリニック (埼玉県戸田市)

オハナ(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 胃炎

慢性的に胃が痛くて来院。ピロリ菌などの可能性もある為胃カメラを勧められました。初めてだったので予約し、丁寧に説明されました。予約日に来院し、鼻から入れるタイプの胃カメラでしたが鼻にジェル状の麻酔もあり痛みはなかったです。15分くらいの診療でしたが手際良く、はじめての胃カメラでものすごく緊張していましたが看護師のかたもとても感じがよく背中をさすってくれたりして気を紛らわせてくださいました。他の病院での経験はないですが胃カメラとっても上手かと思います。病院は駅近なので基本いつも混み合っています。胃カメラやエコーなど検査が必要な症状は予約するシステムのようです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
料金: 7,000円 ※胃カメラ検査

T-FRONTE消化器内科・外科クリニック (埼玉県戸田市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

もともと痔持ちで、下血があったため受診しました。

以前別の肛門科で大腸検査をしたのですが、私の腸の形や長さのせいで、奥まで検査出来ず、改めてこちらの病院で検査していただくことになりました。

予め自分の大腸が長くカメラが入りにくいこと、麻酔が効きづらいことなどお話ししました。先生は「不安でしょうから、しっかり検査しましょう」と言ってくださりました。

施設は綺麗で、検査もスムーズでした。麻酔も効くまで待ってくださり、カメラが通りづらい私の大腸でしたが、おかげ様で奥まで到達出来ました。
医療機器が新しそうだったのと、先生の技術のおかげだと思います。

そのあとも症状が出た時は薬を出していただいており、いつもお世話になっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 あまゆら春山クリニック (埼玉県戸田市)

nijiko(本人・30歳代・女性)

食事すると胃がもたれて吐き気がする状態が長く続いたため受診しました。
おそらく逆流性食道炎だということで1日1回飲む薬が処方され、胃の内視鏡検査もすることになりました。
こちらでは鼻からの内視鏡検査ができるということです。
初めて受ける検査なのですごく緊張してしまい、検査前の脈拍数が早くて看護師さんに心配されてしまいました。
一生懸命気持ちをほぐしてくれようと、検査の説明もひとつひとつ丁寧に話していただけました。
検査自体は、特別な痛みなどトラブルもなく、無事に終了しました。
もともと総合病院の医者ということなので慣れているのかも?
先生は中年の男の先生で、落ち着いた口調でしっかり説明してもらえます。

診察も検査も予約ができます。
ただ、診察は予約しても混んでると30分以上待たされるので、しないよりは早い、という程度のものでした。
まだ新しい病院なので院内は綺麗です。

また調子が悪くなったらお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人財団 啓明会中島病院 (埼玉県戸田市)

夜中の11時半頃だったと思います。布団で横になっていると腹痛が発生しました。たまにおこる腹痛ですので大したことはないと思い、そのまま我慢していました。ところが、いつもと様子が違います。2,3分で収まるはずの腹痛が何分経っても収まりません。
夜中ということもあり近くの病院もやっていなかったため救急車を呼びました。近くで夜間診療をしている病院で中島病院のほうに向かうということです。
病院に着いて少しすると夜間診療の若い男性の先生が扉の向こうから出てきました。時間ははっきりと覚えていませんが、夜中の1時前ぐらいだったと思います。治療が終わり痛みが引き始めました。帰りはタクシーを呼んでもらい帰ったのを覚えています。夜間診療があってとても助かりました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 あまゆら春山クリニック (埼玉県戸田市)

リッスー(本人・50歳代・女性)

事前に(といっても行く15分前)に電話で予約可能かどうか聞くと15分後にお取りしますとのこと。時間通りに到着。保険証の受付の間に、問診票を記入。ここで意識がもうろうとし始めソファにもたれかかっていました。が、目の前の受付のスタッフ2~3人(看護師はいなかったのかな?)診察室の呼ばれるまで放置されてました。何度か大きな声で促され診察室に。先生の話はとても分かりやすく安心できるものでした。脱水があるので点滴との指示。看護師とともに処置室へ。看護師もぶっきらぼうで乱暴だった。針を刺すのは上手かったかも?総合的にみて技術だけ求めるのなら全く問題なく安心できると感じました。ホスピタリティをお求めの方はあまり期待をせずに行けばがっかりしないで済みます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,800円 ※点滴と処方箋 初診

医療法人社団 あまゆら春山クリニック (埼玉県戸田市)

バーガンディー077(本人・40歳代・女性)

先生は一人です。診察は普通にしてくれますが、一度すごい威圧感&怖い感じの時がありました。ご機嫌が悪かったのでしょうか。
ちょっと薬を出したがりかな、という印象もあります。
そして予約した時間よりとにかく遅くなります。
30分遅くなるのは当たり前。予約なしの方も混在しているからでしょうか。もう少しやり方を考えて欲しいです。
また、何と言っても受付の方があまり感じ良くないです。
多分3〜4人の方がいらっしゃるようで、中には優しい感じの方もいるのですが、他の何人かの方が厳しめで、かなり威圧感があります。
忙しくて大変なのは分かりますが、あそこまで厳しい雰囲気の方ばかりの受付も珍しいと思います。
一度電話で聞きたい事があり問い合わせをした時も、声のトーンにかなり威圧感があり(怒られているような感じ?)驚きました。どこかに電話で問い合わせをして、あんな風な声のトーンで応対されたことはあまり記憶にありません。
みなさん仕事はきちんとされていると思いますが、患者としてはあまりいい気持ちではありません。
胃カメラなどの検査をして下さる看護師の方はみなさん優しい雰囲気で、緊張した気分がほぐれました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月