Caloo(カルー) - さいたま市の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ 2件

さいたま市の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ(2件)

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

胃腸の調子が悪いときにお世話になっているクリニックです。
とても不安だったので時期をずらして
胃の内視鏡と大腸の内視鏡ともに受けました。(特に問題はありませんでした)

評判が良く、かなり多くの患者さんが来られているようですので
待ち時間もそれなりにありますが、
大病院のようなぶっきらぼうな感じはせず、丁寧にテキパキと対応していただけます。
クリニック内もキレイです。

胃の内視鏡は鼻から入れるタイプで、
鼻に麻酔をかけます。
気になる人は鎮静剤も使えますが、鎮静剤を使うと1時間ほどは休まなければならないようです。

大腸内視鏡の検査自体は鎮静剤を使うのでぼんやりしているうちにあっという間に終わりますが、
事前に沢山の下剤を飲むのが大変でした。

検査前に食べてはいけないもの、注意事項等は紙でもらえますので
分かりやすいと思います。

引越で少し遠くなってしまったのですが、
検査を受ける時はここと決めています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスモチン錠2.5mg、ミヤBM錠

長島医院 (埼玉県さいたま市中央区)

きんちゃん(本人・50歳代・女性)

10年以上通っています  私のホームドクターです  おばあちゃん先生と息子先生が診察なさっていて、私はおばあちゃん先生に診て頂いています  長く通っていますが、看護師さんもテキパキ気持ち良い対応してくださいます 私が、肺ガン検診に引っかかた時も、CTが無いので埼玉メディカルセンターへの紹介状も書いて下さいました  比較的、特に午後は空いていますので、聞きたい事や、相談事はしやすいですし、しっかり答えてくださいます  ただ、住宅街の中なので、場所が分かりずらいかもしれません

来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー微粒N 他