Caloo(カルー) - 新座市の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ 2件

新座市の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ(2件)

医療法人 昭仁会北野病院 (埼玉県新座市)

さくら(本人ではない・20歳代・男性)

前日の夜から腹痛を訴えていた主人が受診しました。
問い合わせのお電話をした時も丁寧に対応してくれて、不安感がなくなりました。
以前も診て頂いた院長先生が今回も診て下さり、症状も触診も詳しく丁寧にして頂きました。
実は前日夜に別の病院を受診したのですが、その時の診断が間違っていたそうです。
何がどう違うのか、レントゲンを見ながらしっかり教えて下さり、
今後の生活で気をつけなくてはならないことなども教えて頂きました。
院内に薬局があるのも信頼できます。
薬の説明も、明るくしっかり教えて頂きました。
受付の方は親切、にこやかです。
入院になるのか、原因が本当に分かるのかといろいろ不安でしたが、
近所にこの病院があって本当に助かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

さくら(本人ではない・20歳代・男性)

主人が夜腹痛を訴え、夜間診療で来院。
事前に電話をし、病状を伝えてから行ったのに、40分ほど待たされ、挙句に診察は3分ほど。
少しお腹を押しただけで、病状説明をするもそのことには触れず、ただの腸炎との診断。
一晩様子を見ましたが一向に良くならない為、次の日他の病院へ。
腸炎ではなく過敏性腸症候群と診断されました。
こちらで一日分だけ出された薬も持って行ったところ、その薬では全く効き目がないとの事。
夜間診療なので薬が一日分なのも、料金が高いのも了承はしていますが、
正しい診察をしてくれた病院は30日分の薬をくれて料金は半額。
志木中央の医師も対応も全く信用できません。
今後緊急で病院に行かなくてはならなくなっても、二度と行きません。
星もつけたくないくらいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月