Caloo(カルー) - さいたま市の腎臓内科の口コミ 4件

さいたま市の腎臓内科の口コミ(4件)

さいたまつきの森クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ブラックホーク(本人・40歳代・男性)

以前に通っていた病院の主治医が新しい病院の院長になり、私もその新しい病院へ通い、治療を受けようと思いました。

海外で講演するほどの医学博士ですが、気さくで話しやすく、こちらが質問すれば、わかる言葉で懇切丁寧に、なぜこの治療・検査が必要なのかを説明してくれます。
生活習慣病に適した食生活の重要性を知り、実行しています。この医院の栄養士の指導を受けることが出来たりと、個々の患者の改善への治療に熱心です。

女性の看護師や事務員、薬剤師は皆好感度抜群です。白衣の天使という言葉は大袈裟ではありません。本当に献身的で、懇切丁寧で、会話も面白くて気さくです。
欲を言えば、男性スタッフの中に、やや、やる気が感じられない人がいるので、スタッフ指導は重要だと感じます。
医療技術も高いという評判を聞きますが、病は気からという側面もあるので、看護師の優しさを考えると、ほかの病院へ通院することは考えられません。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アラダートCR10

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

浦和座(本人ではない・40歳代・女性)

通院していた内科の先生の判断で腎不全を発症する恐れが有るので紹介状を書いて頂き通院しました
まずは尿検査と血液検査を行い思っていた以上に結果が悪く
食事指導を厳しくやりました
半年ほど数値とにらめっこの生活が続きましたが体の浮腫と尿量の減少と同時に人工透析の準備をしなければならないと宣告が有りました
透析療法に必要なシャントを腕に埋め込む手術も終わり直ぐに透析の研修を行いましたが
こちらの大学病院には腎臓内科だけで腎臓外科が無いので その当時の私達には透析療法しか選択できなかったことが悔やまれます
しかし こちらは腎臓の保存期から終末期まで少しでも長くなる様に治療をしていただけます

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

ゆきお(本人・30歳代・男性)

さいたま市には大病院が少ないのですが、
こちらはかなり大きい大病院です。

駐車場も100台以上止められるので、
車できても安心です。
おそらく、県外の方も来ているのではないでしょうか。

今回、膀胱炎がひどかったので来訪しました。
1年ぶりだったので初診扱いとなり、
問診表を記入し1時間ほど待ちました。

膀胱炎だったので、尿検査をしました。
結果は、少し糖が出ていて、免疫力が下がっているといわれました。

ストレスのせいで膀胱炎になっているようでした。

女性医師だったのですが、キビキビしていながらも
とても親身に話を聞いてくださることに安心できました。

小さな子供さんも多くいたので、
とても人気の病院だということがわかりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

南斗クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

吹雪349(本人ではない・30歳代)
3.0 腎臓内科 腎臓の不調 尿が出にくい

さいたま市には珍しい腎臓内科を専門に扱える病院でした。
妻が昔から腎臓の調子があまり良くなく、病気の可能性があったので、きちんと検査してもらうために行きました。
先生は総合内科医の資格もお持ちのため、風邪なども取り扱うことができるとのことで、
地元の風邪ひきの色んな患者さんが来院されてました。
インフルエンザなどの感染する恐れのある患者さんを別室の待合室で隔離して診察するなど患者さんへの配慮が素晴らしいと思いました。
新しい病院ながらも地元の人がそこそこいて、一人一人を熱心に見ているため、それなりに混んでました。
予約はできませんが、待てば見てもらえるので、ゆっくり待ちましょう。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※検査費