草加市の腎臓内科の口コミ(2件)
- 埼玉県草加市
- 腎臓内科
草加市立病院 (埼玉県草加市)
1年前から血尿と腰の痛みがあり、エコー、レントゲン、CT、尿検査、血液検査、など、いろいろ検査していただきましたが、ずっと原因がわからいとのことでした。定期的に通院して状況を診ていただいて、時々現れる嘔吐が伴う激痛もありました。時々くる激痛は平日日中ならいいいのですが、いつくるかわからず、その日は土曜日の朝にやってきました。土曜日は救急扱いで、担当先生ではなく若い先生に診ていただきました。とても丁寧にエコー診察していただき、丁寧に説明していただき、激痛がおさまりました。本当に助かりました。
草加市立病院 (埼玉県草加市)
私の父は排尿機能の異常で入院しました。
腎臓内科で血液検査の結果、いつ心肺停止してもおかしくない程の高カリウムでした。
私は父の延命治療を望みましたが、主治医は直ぐに治療を止める事もできます、まだ延命治療を望んでいるんですか?と医師とは思えない発言をしました。
胃や腸の検査をしますと言われ結果結果聞くと何も応えず検査をしていないようでした。
私は主治医の言動を不審に思い、入院から1ヶ月後医療費の支払い時の診療内容を調べました。
高カリウムで心肺停止してもおかしくない状況の父に主治医は高カリウム剤を投薬した事実がありました。
翌日血の気が引くような思いで病院に連絡し、担当医師を変更してもらいました。
コロナ禍で面会も思うようにできず父が入院中何をされているのか毎日心配でした。
身の回りに必要なものを少しずつ持参して、なるべく病院に行くようにしました。
距離をとって面会を許されたある日、父は看護士から娘が来ているから早くスリッパ履け早く車椅子に乗れと怒鳴られてました。
個室に移動してからは部屋にあったカレンダーを12月にも関わらず2月にされて、看護士から認知症が始まった頭がおかしくなったと騒ぎ立てられました。
毎日会う事ができていたらこんな思いをさせる事はなかった。本当に悔しい思いで、この怒りを堪える事が苦しかった。
その事実を医師に伝え看護士長にも伝えました。
医療現場にいるべき人ではないと思いました。
父は入院前から食事を摂る事ができず点滴で栄養分投与されていると思ってましたが、医師はそのような処置も怠りました。
命の危険を感じ中心静脈栄養を医師に依頼しました。
入院してから3ヶ月後にやっとです。
少しでも回復してほしいと心底望みました。
水が飲みたいと話をする事もあり、ゆっくりでいいから良くなってほしい希望は捨てたくありませんでした。
ですが、この中心静脈栄養も毎日ではなく1日おき、しかも年齢に見合う1日に必要な栄養の3分の1程度でした。
ちょうど入院して5ヶ月後に他界しました。
その時に担当医は私が診療内容明細を全てチェックしている事を知った上で、必要な栄養はきちんと投与したと言いました。
この腎臓内科にいる人は医師や看護士ではないんですか?
私の父は入院中にこんな思いをしなければいけない何をしたんですか?
大切な家族を失う人が1人でもいなくなる事を願います
| 待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
- 埼玉県草加市