Caloo(カルー) - 久喜市の腹痛の口コミ 6件

久喜市の腹痛の口コミ(6件)

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

かわさん(本人・70歳代・男性)

夜間、急な腹痛で救急外来にお世話になりましたが、
担当の青年の医師、東大王のクイズ番組に出てくるような、爽やかで頭脳明晰の医師と感じました。
適切な診察と治療、同行の妻にまで助言をいただき感動し帰宅しました。
私共のような老々介護の者たちが急な病気に見舞われた時の最後の頼みが病院です、
そこに親切で頼りになる医師がいればこれ以上の安心感がありません。
高齢化社会の医療業務に一筋の光を見たようでした。
遅れましたが受付の方々もとても親切でした、ありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: とんぷく

久喜メディカルクリニック (埼玉県久喜市)

オブロンガ823(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸回盲部憩室炎 腹痛

仕事中腹痛があり、会社の方に薦められ早退してこちらにかかりました。
傷みが右わき腹なので、もしかしたら盲腸なのかもと思っておりました。
午後の診察が2時からなので、早めに行って待っていようと受付を1時過ぎにしたところ、院長先生がすぐに診察してくださいました。
問診のあとレントゲン、MRIを受けました。
再度診察の再、画像を印刷してくださり、炎症の箇所や状況をお話ししてくださいました。
レントゲンやMRIの検査が何故必要だったのかとか、炎症を起こした考えられる原因や、今後の日常生活の注意点など、とても丁寧に説明してくださいました。
とても優しくて信頼できる先生です。
薬局が駐車場の敷地内にあるのも便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

他の病院から救急搬送(転院)。

医師の対応: 最高。

看護師およびスタッフの対応: 最高。

僕は3階の東棟に入院しましたが、マイナスになるところは見当たりませんでした。

ここは運営体制が今年4月ころに変わり九州から多くのスタッフが来ており、
正に大地震のニュースを気にしながらも、とても親切丁寧に24時間診ていただきました。

特に長い時間接して下さった看護師の方はほぼ九州から来られた方々で、一年契約などと伺いましたが、もしかすると帰る場所がなくなってる方もけっこういられるのではないかと思います。そんな中、ただでさえ激務にも関わらず、自分への対応は有り難かったの一言に尽きます。

最後に、少し気になった点を書きますと、介護士がいないのかな?という感じで、看護師さんが介護関係までやってたのでそこだけ改善の余地有りかと。疲れきってしまうので。

九州の被害がこれ以上大きくならず、病院スタッフの皆様方が安心して働き、安心して地元へ帰れることを切に願います。

失礼いたしました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

わたなべクリニック (埼玉県久喜市)

またきち(本人ではない・50歳代・女性)

夫の急性の疾患に関して、診察後わざわざ電話での確認指示を下さったことがあります。私の職業と病気について相談にのってくださり、便宜を図って下さったこともあります。看護師さんも優しく丁寧に接して下さいました。ただ、受け付けの方がややきつめに私の前の方に対応されているのを見て、少し残念に思った事があります。ホームドクターとして頼りになる先生です。
また、先生自らクリニックの前を掃除なさる姿も見かけた事があります。
これからもお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

久喜メディカルクリニック (埼玉県久喜市)

はなしょうぶ054(本人・20歳代・女性)

ここの先生はすごいです!しっかりみてくれます。
話もわからないと言えば噛み砕いて説明してくれて親切だと思うし、内科が日曜日も午前はやってるのがすごいありがたいです!!こちらは何かあった時の病院です。
ただ、残念なのは入院の看護師の方が異様にタメ口です。廊下はバタバタ走るし、こちらが敬語で話しかけても本当にお友達言葉で返してきます。病室の患者さんのナースコールに他の患者さんの配慮もなくでっかい声でタメ口で話す。態度も悪い。
先生や受付さん、外来看護師の方が良い分、入院看護師が評価を下げてると思います。
入院看護師以外はすごいいい病院です!外来では本当によくみてくれるのでありがたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団彩優会 栗橋病院 (埼玉県久喜市)

ばちょん(本人・30歳代・女性)

午前中は混んでいて待ち時間も1時間から2時間になってしまうこともありますが、院長先生が優しく評判です。物腰穏やかでしっかりわかるように説明してくれて安心感があります。
胃炎で胃カメラを飲んだり、気管支炎でレントゲンや点滴などお世話になりました。院長先生の他にも何人か先生がいらっしゃって曜日によって違ったりしますので、受け付けで先生を選びます。
リハビリ系で通ってる方が多いように思います。また、入院施設もある病院で二階からは入院施設になっています。

救急搬送の病院でもあるので、救急の場合は待ち時間もずれ込んだりします。
週に一度夜8時までやっているので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月