Caloo(カルー) - 東松山市の腹痛の口コミ 5件

東松山市の腹痛の口コミ(5件)

さいわい内科クリニック (埼玉県東松山市)

®️®️(本人・40歳代・女性)

一見、とても古い外観、大丈夫か?と思いました。
しかし、受付の若めの人は、とても感じよく対応してもらい、ホッとしました。
いざ診察室へ入ると、先生が。
普通のお医者さんだなと思ったら大間違い!
私の事をとても深く考えていただき、診察も丁寧でした。
漢方薬に対する考えを教えて頂き、素晴らしい先生だなと感心しました。
こんな穴場な病院、ほとんど地元の人しか行かないだろうとは思いますが、良い病院でした!

会計のときにいらっしゃった年上の女性は、一人一人に丁寧すぎて、会計待ちの人が沢山になってしまっていたのが印象的でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

笠原クリニック (埼玉県東松山市)

3日くらい前から胃痛と胃に不快感がありました。市販の胃腸薬を飲んでしのいでいましたが、
前日夜から吐き気が強くなってきました。寝ているときにも、気持ち悪さで目が覚めてしまうため、
なかなか寝ることができませんでした。翌朝も吐き気が収まらず、胃痛が強くなってきたため、
普段から通っている笠原クリニックに行きました。

症状を説明し、おなかを触診して貰ったところ、消化がうまくいっておらず、おなかが張っていると
いうことでした。確かに、おなかを押されたら痛みがありました。
薬を飲んだらすぐによくなりますよとのことでした。消化を促す薬と吐き気を長会える薬を処方していただきました。

精神的なストレスからくる胃炎だったのか、先生のすぐよくなりますよとの言葉でよくなったような気がします。
実際にクリニックから帰って少しゆっくり休んだらあんなに強かった吐き気と胃痛がすっかり良くなりました。
先生がお二人いらっしゃいますが、どちらの先生も安心感を与えてくれる良い先生だと思います。
地域のお年寄りの方もたくさん来ているので、少し待つこともありますが、それだけいろいろな方から
信頼されているクリニックだと思います。朝は8時からやっていて、休診日が日曜と祝日のみなのもありがたいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガスドック、ナウゼリン、レバミピド

公益社団法人 東松山医師会東松山医師会病院 (埼玉県東松山市)

しぴ(本人・40歳代・女性)

年末に嘔吐と下痢がひどく
どこの病院も開いてなかったので行きました。
電話で容体を聞かれ
先生に診てもらえるか確認をとってからということ
しばらく待って再度電話をかけると
外科の先生しかいないけどそれでもいいなら…
ということで診ていただきました。
待ってる人は3人くらいでしたが
受付から診療までは1時間くらい待ったと思います。
外科の先生だったので
あまり詳しくはわからないようでしたが
とりあえず整腸剤をいただきました。
緊急時にはよいと思いますが
通常時は近所の専門家がよいと思います。
先生と看護師さん、受付の方の対応は○でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

赤沼医院 (埼玉県東松山市)

しぴ(本人・40歳代・女性)

お腹の調子が悪く嘔吐もあったため
翌日行ってきました。

予約なしで
私が行った時は3人くらい待ってました。
受付の方はアットホームな感じの方。

5分くらいですぐに呼ばれました。

先生ははっきりした感じで
でも、しっかりと問診してくれました。
緊急の時は「○○病院へ行くといい」など
深夜対応の病院なども教えていただき
いざと言う時の安心になりました。

看護師さん一人と先生一人の
のんびりした田舎の診療所って感じで
ほっこりした気分になりました。

患者さんは
年配の方が多めでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

新井クリニック (埼玉県東松山市)

シェルピンク625(本人・30歳代・男性)

胃痛で胃カメラをしてもらいました。逆流性食道炎がるということで1年通わせてもらいました。

色々検査してもらって 逆流性食道炎の薬を出してもらいました。

胃痛の原因がわからず色々な薬が出ました。

でも胃の痛みが取れず別の病院で話をしたところ、胃痛の原因は逆流性食道炎が原因ではないということがわかり、今は腸を改善する薬で症状がやっとおさまりました。

痛みの原因がわからず色々薬を出すのは、どうかな?って思います。
それに患者も先生以上にわからなくなって混乱してることをわかってもらいたいですね。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月