Caloo(カルー) - 東松山市の吐き気・嘔吐の口コミ 3件

東松山市の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)

笠原クリニック (埼玉県東松山市)

3日くらい前から胃痛と胃に不快感がありました。市販の胃腸薬を飲んでしのいでいましたが、
前日夜から吐き気が強くなってきました。寝ているときにも、気持ち悪さで目が覚めてしまうため、
なかなか寝ることができませんでした。翌朝も吐き気が収まらず、胃痛が強くなってきたため、
普段から通っている笠原クリニックに行きました。

症状を説明し、おなかを触診して貰ったところ、消化がうまくいっておらず、おなかが張っていると
いうことでした。確かに、おなかを押されたら痛みがありました。
薬を飲んだらすぐによくなりますよとのことでした。消化を促す薬と吐き気を長会える薬を処方していただきました。

精神的なストレスからくる胃炎だったのか、先生のすぐよくなりますよとの言葉でよくなったような気がします。
実際にクリニックから帰って少しゆっくり休んだらあんなに強かった吐き気と胃痛がすっかり良くなりました。
先生がお二人いらっしゃいますが、どちらの先生も安心感を与えてくれる良い先生だと思います。
地域のお年寄りの方もたくさん来ているので、少し待つこともありますが、それだけいろいろな方から
信頼されているクリニックだと思います。朝は8時からやっていて、休診日が日曜と祝日のみなのもありがたいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガスドック、ナウゼリン、レバミピド

東松山市立市民病院 (埼玉県東松山市)

しゃけ(本人ではない・5〜10歳・男性)

急に発熱し、インフルエンザを疑い違う病院に行きましたが、医師が怖く息子が薬を飲まず、
熱が下がらず吐き気が出たため市民病院に行きました。

インフルエンザではな行けれど、熱が下がらないため、肺炎を疑いレントゲンを撮りました。
また、脱水症状が進んでいるため、点滴を2本しました。レントゲンの結果は肺炎ではないため、
ウイルス性の胃腸炎と診断されました。
水分を与えるときは水だけでなく塩分を含んだしょっぱいものも与える必要があるとのことでした。

待ち時間についてはその時その時でばらつきがあります。お医者さんや看護婦さんはざっくばらんな
親しみやすい方たちです。子どもに対してもわかりやすく説明してくれて、なぜ苦い薬を飲まなくては
いけないかきちんと説明してくれます。子どもも医師や看護師さんが自分を尊重してくれていることがわかるのか、
自分からかなり苦い薬をきちんと飲んでくれました。説明もとても分かりやすく、みんなで病気を治して
行こうという雰囲気が伝わってきます。医師は患者さんから似顔絵をもらったりしてとても信頼されているなと思いました。
ただ、週一回は非常勤の医師が来ているそうです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

赤沼医院 (埼玉県東松山市)

しぴ(本人・40歳代・女性)

お腹の調子が悪く嘔吐もあったため
翌日行ってきました。

予約なしで
私が行った時は3人くらい待ってました。
受付の方はアットホームな感じの方。

5分くらいですぐに呼ばれました。

先生ははっきりした感じで
でも、しっかりと問診してくれました。
緊急の時は「○○病院へ行くといい」など
深夜対応の病院なども教えていただき
いざと言う時の安心になりました。

看護師さん一人と先生一人の
のんびりした田舎の診療所って感じで
ほっこりした気分になりました。

患者さんは
年配の方が多めでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月