Caloo(カルー) - 越谷市の吐き気・嘔吐の口コミ 11件

越谷市の吐き気・嘔吐の口コミ(11件)

蒲生天神橋クリニック (埼玉県越谷市)

ネソ866(本人・40歳代・男性)

頭痛もちの方には、おすすめの病院です。
待ち時間も短く、主治医、看護師共に親身に対応頂けますし、MRI等の医療機器も充実しております。
当方は当時特に、頭痛が酷く、他院でCT検査の結果、MRIの検査が必要と言われ、急遽通院した事がきっかけです。MRIの検査の結果、脳内出血の跡があること、脳内出血に至った原因は、上の血圧が200以上であること(半年前までは、正常値であり正直その時驚きました)、当時は手足の痺れ、吐き気、動悸等もありましたが、適切なアドバイスを頂き、症状は改善中です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

越谷こころクリニック (埼玉県越谷市)

かおり(本人・20歳代・女性)

当初は、眠る前の思考の混乱、動悸で眠れない、起きることがひどく苦痛になった、早朝覚醒、物事への関心がなくなった等で受診しました。
それと同時に、これまで幾度となく引きこもってきた経験があり、もう自分一人でどうにかすることに限界を感じてのこともあります。
まずは看護師の方に丁寧に問診をしてもらい、
そこから待ち時間が長いということで1時間ほど外出に。

戻ってからは比較的すぐに呼ばれ診察室に。
いくつか質問されて、さり気ない言葉の中に考え方の転換を言ってくださったり、言ってない内面的な事を的確に当ててくださり、やっと人に自分のことをわかってもらえたのだと涙が溢れました。

薬の処方は慎重で極力出したがりません。
私はわがままを言ってギリギリ処方してもらっています。

先生のようなプロに出会えて本当に良かったです。
今は先生やカウンセラーさんとの話が唯一の励みです。
取り乱してる時も冷静に対処してくださいました。

カウンセリングについて…
過去に執着しがちでしたが、現在に着目することと、極端な思考の矯正、などを少しずつ積み重ねています。

2017年3月現在、通院継続中。
受診するととても軽やかになるんですが、日々の生活を送っていると心が荒むので長丁場になりそうです。

私は常にマスクを着用して診察を受けてますが、
先生は患者の細かな態度に敏感なのでしょうか。
げんなりしてる時は、その時に合った言葉を。
元気な時は多少の鞭を、という感じで、先生に教育してもらっています。

個人的に隠れた名医だと感じています。
漢方にも精通しています✨

待ち時間が長いという方は、
混む日に診察を受けてるのだと思います。
私は比較的スムーズな日を狙って行くので、
すんなり診察室に入り気持ちよく診察を受けてます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、ミドドリン塩酸塩錠2mg「JG」、ハロペリドール1%細粒、アキネトン細粒1%、バルプロ酸Na 100、ミルナシプラン 15、ベタナミン錠10mg
料金: 3,500円 ※診察と薬代

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

かりん(本人ではない・60歳代・女性)

今月、家族の持病で受診をしました。その時、院長先生に診察をしてもらい、とても優しい話し方で、とても感じがよく、説明も分かりやすく助かりました。その日に検査の結果を教えていただき、はじめての説明を受けたことが心に残りました。
いきなり、いろいろ聞かれる前に、ある程度、メモをしていかないととも思いました。今までの先生とは違い、きっと、伸びるタイプの先生だと思いました。本来、外来の入院は、あまりないそうですが、
相談に応じて、できるそうです。個室とか、他に何かあったときにその分野を引き受けてくれるところがあるのか、私の想像ですが、傷つくことも言わない先生で、そのあたりは相談に応じてだと思います。相談口があるので。皮膚科もあるし、機械があったら、また、行きたいと思う病院でした。ものすごく、精神的にもまいっていましたが、すごくホットする病院で、素敵な先生で、助かりました。場所は、不便ですが、バスでいくといいと思います。私の祖母も入院したことがあり、この病院で救ってもらい、今では、元気に暮らしています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団蒲生東診療所 (埼玉県越谷市)

1児のパパ(本人・30歳代・男性)

小児科を探していて、口コミがよかったのでちょっと遠かったけど行ってみました。
子供と私が、吐き気と熱で受診しました。
あまりこういう口コミ情報は信じなかったのですが、ここは確かにいい診療所でした。
ちょっと遠くてもまたここにかかろうと思いました。

先生は優しくて、感じがよかったです。
ただ、混んでいるせいかちょっとセカセカした感はありました。
でも話を聞いてくれて、子供にも優しく接してくれて、
なにより注射をしてくれてウソみたいにすぐに治りました。

ちょっと混んでいる感じはあるけど、待合室は患者さん同士でも話をしたりと、
明るい雰囲気でした。うちの近くにあったらもっと嬉しかったな。
口コミで行ってみて、やっぱり合わないといったことがあったので、
口コミは信じていなかったのですが、ここの診療所は満足でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月

きたこしキッズクリニック (埼玉県越谷市)

haruyasumi(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜に嘔吐が続いたため、朝一番でインターネット予約し来院しました。人気の小児科らしく待ち時間が長いと予想していましたが、受付開始すぐに予約したためか二番目に予約することができました。小児科の2階に保育所が併設されていて、一時預かりなどもやっているようでした。院内は綺麗で小児科らしく可愛らしい作りになっています。先生も優しい顔立ちで親身になってお話を聞いてくれました。親の不安に丁寧に対応してくれるお医者さんだと感じました。我が家から少し遠いので近かったらかかりつけにしたいと思うほどの小児科です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

越谷おおさと耳鼻科 (埼玉県越谷市)

健康花子(本人ではない)

原因不明のめまいと吐き気のため、越谷市立病院からの紹介でこちらを受診しました。
(当院院長の奈良林ドクターは、開業前に市立病院に勤務していたので、市立病院側の評判も良かったです。)

最終的な診断は、内耳の前庭神経炎でした。

まずは聴力検査を行い、その後、医師による専門的な診断(耳の中だけでなく、目なども見ていました)が行われました。

医師の診断は、とても的確かつ丁寧でした。当院の人気ぶりも納得です。
いくつか原因が考えられる中で、細かく診断していって、消去法で原因を絞り込んでいくアプローチです。
たまに即診断を下して薬を出して終わりな町医者がいますが、そういった雑な診療が当院では一切なかったので、安心して診断結果を受け入れることができました。

診断後には、療養中に注意すべき点などを丁寧に教えて頂きました。
また、前庭神経炎に関するパンフレットを頂き、他の耳の病気との違いについて解説してあったので、病気の理解の一助となりました。

一方、スタッフによる聴力検査は不満が残りました。
認知力が落ちている高齢者、かつめまいが酷い状態なので、きちんとした検査ができず、何度もやり直しになりました。
やり直しのたびに、検査スタッフが明らかにイラついた態度を見せて、「音が聞こえている間だけボタンを押して下さい」と強い語気でした。
本人も決してわざと検査をてこずらせているわけではないので、萎縮してしまい、付き添いをしている私も肩身の狭い思いをしました。

ネットで予約を入れると待ち番号が発行される便利な仕組みのためでしょうか、忙しい子供連れのお母さんが多数いました。
平日午後ですが混雑していたため、付き添いの私は待合スペースの椅子に座ることができず、立って待ちました。

なお、ネット予約を入れても呼ばれたタイミングに不在だと、一番後ろに回されてしまいます。
車で来院したのですが、Google Mapの表示がズレていて道に迷ってしまい、5分ほど遅れてしまいました。
そのため、結局は1時間以上待つことに。
初来院で土地勘のない方は、ネット予約を早めに入れすぎると、私のようなことになるので気を付けて下さい。

当院1階は大手ドラッグストアなので、駐車スペースが広くて良いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

おおさとファミリークリニック (埼玉県越谷市)

mi(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の体調が悪かったため、受診しました。
人見知りが激しく、病院は注射のイメージがあるからか診察室に入るといつも大泣きする子供。
でもこちらの先生はすごく優しい方で、子供のあやし方になれているようでいつも泣く娘が全く泣きませんでした!
子供としっかり向き合ってしっかりと診てくださる素敵な先生です。
優しい雰囲気のある先生なので話やすいし、診察もしっかりしてくれます。
看護師さんも優しい方です。自分が受診した際も優しく話しかけてくれて、すごく対応が良かったなという印象。
ただ、受付の対応はいまいちです。
受付の人が違う人だったら…もう文句なし!の最高な病院だと思います。
でも病院としては1番大事な先生、看護師さんがいいのでオススメではあります。
いつも待合室は患者さんが座れなくなるぐらいいっぱいの人気の病院です。
待ち時間が長いので具合が悪い時はきついです。
土曜日は午前のみの診療のところが多い中、土曜日の午後も診察してくれるのも魅力のひとつです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

秋山内科小児科医院 (埼玉県越谷市)

ガラピコぷー(本人・40歳代・女性)

子供の予防接種とかかりつけにしています。が
親子で体調が悪いと小児科で親である私自身の受付が出来、わざわざ内科の方に移動しなくても、秋山先生が小児科の方まで移動してきてくれて丁寧に診察してくれます。

症状や薬など、きちんとわりやすく説明してくれるので安心です。

パソコンのモニターばかり見て顔もみない医者が多い中、しっかりと顔を見、目を合わせて話をしてくれる人間らしいお医者さんです。

小児科の秋山先生はとてもはっきりしているので最初は怒られているのかとビクビクしてしまいますが、さすがの経験豊富な知識で的確な診察をしてくれると思います。合う合わないはあると思います。

受付は感じの悪い方が若干います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

青木耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

キャサリン(本人・40歳代・女性)

日曜日に具合が悪くなり診察を受けました。わかりやすく病状の説明をしてくれます。
日曜日の午後に、診察してくれる耳鼻咽喉科は近くにありませんので助かります。

気になるのは、院内はスリッパに履き替えないといけないところです。除菌済スリッパが置いてあるわけではないので、
ひとむかし前の歯科のような感じがします。スリッパを履き替えるこに抵抗を感じます。

設備もちょっと古めではありますが、
先生のウデは良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

イオ216(本人・30歳代・女性)

突然の激しい胃痛、嘔吐と下痢により、仕事を休むほどの苦しさで休日診療に行きました。
インフルエンザも流行っていた時期に、休日診療だったためかなりの患者数でした。
休日診療ですので、子供から大人までかなりの患者数なのは覚悟していたので、待ち時間も長くて当たり前程度な感覚でした。
他の大きめの病院だと、休日診療の医師が専門医じゃないからわからない云々ハッキリとせず、検査も手間がかかることが多いですが、南越谷病院のスタッフも先生もテキパキと患者をさばき、回転が速かったです。私は点滴になりましたが、その間カーテン越しに聞こえる会話も、どれもスムースで、先生とスタッフの対応や連携に安心感が持てました。
診断書も面倒臭がらず、きちんと出してくれました。
引っ越してしまったのでもう行くことはありませんが、いい病院だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

越谷レイクタウン内科 (埼玉県越谷市)

mi(本人・20歳代・女性)

大きなショッピングモール(レイクタウン)の1階にある内科。
レイクタウンmoriの中に入っているので、電車だと駅からの距離がけっこうあるので大変です。
車だと駐車場からすぐなので便利だと思います。
病院自体はとても綺麗です。
待合室はそんなに広くないですが、全体的に清潔で綺麗な印象です。
先生はきちんと診察してくれる先生です。
すごく良い!という所はなく、悪いところもないので普通といった感じです。
歩いてすぐのAEONの中に調剤薬局があり、ジェネリック薬品にも対応してくれるので助かります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年04月