初診のときはとても親身になってお話を聞いてくださり、診察をしていただきました。的確であると感じました。
再診のとき、前回と少し考えが変わったと伝えたところ、悩んでいる私にとっては大きな声で少し強...
3年前に通院を始めました。
予約無しなので待ちますが受付の方にだいたいどれくらいですかと時間聞けるので外出して戻る事にしてます。
先生は最初ちょっと怖い感じですがこちらが言う事は最後までし...
2年以上続いている上司からのパワハラで、私の精神状態は常に不安定。
そんな状態で相次いだ、最愛の家族の死去。くだらない相続をめぐる醜い争い。
ずっと耐えていた私の精神は崩壊寸前。このまま...
私が発症してしまった時にすぐにでも精神科に行きたかったのですが、通常はほとんどの病院が予約制であり飛び込み診察が難しい状況でした。
しかしこのクリニックでは急患でも受け入れてくださりとても感謝してい...
こころクリニックは、体調が優れない時に、もしかして私は鬱なのかもと思い行った病院です。
仕事中に突然涙が出たり、会社や仕事は好きなのに朝、急に出勤出来なくなったりしたので、心療内科に行きました。
...
当初は、眠る前の思考の混乱、動悸で眠れない、起きることがひどく苦痛になった、早朝覚醒、物事への関心がなくなった等で受診しました。
それと同時に、これまで幾度となく引きこもってきた経験があり、もう自分...
先生はそんなに悪い方ではないし、薬の出し方など適切だと思います。
ただ、受付けの1人の看護師?の方が、本当に感じ悪いです。
心療・精神科なのだから、態度には気を付けるべきだと思います。
診察です...
過食・嘔吐の症状があり1人で抱え込むのに限界を感じ、当時高校生で親に秘密のまま受診しました。
摂食障害の過食で間違いないだろうと診断を受けました。
...
予約なしで、初診の患者さんを受け入れているため、診察に行きました。
精神科専門療法、薬物療法。薬物療法では、私の場合、漢方薬、精神安定剤の処方が中心...
・複数あるが、最近震えが目立ってきたため来院
交感神経が昂るとけいれんに進行し立てなくなる
・神経科では「問題ない」との回答だったのでこちらを口頭で紹介頂き来院
[医師...
医療機関名称 | 越谷こころクリニック | ||||||||||||||||||||||||
こしがやこころくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒343-0808 埼玉県越谷市赤山本町2-15 OZEKIビル2階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 越谷駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 東武鉄道 伊勢崎線(スカイツリーライン) 越谷駅 徒歩 1分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 048-965-4001 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://koshigaya-kokoro.com/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:水・日
管理医師 | 山田 雄弘 |