Caloo(カルー) - 口コミ「うつ病の診察」: 越谷こころクリニック - 越谷市

越谷こころクリニック の口コミ・評判

• 埼玉県越谷市赤山本町2-15 OZEKIビル2階地図
  • 越谷駅
公式サイト 048-965-4001

うつ病の診察

他の方も言われておりますが、結論としてここはお勧めできません。

理由は下記の通り。

・医師が一人だけなので、かなり待ちます。
午前、午後で受診名簿が分かれており、その名簿に書いた順での受診なので、
初回の方や遠方から受診される方は、おのずと待たされます。(外出は可能)
自分は朝に午後の名簿を書きに行って、午後に再度行くようにして待ち時間を減らしています。

・待合室は、漫画本やフィギュアで溢れており、ごちゃごちゃ感があるので、
人によっては嫌悪感が出るかも知れません。設備はカウンセリング室と、処置室(点滴、採血)があります。

・問題の医師ですが、基本3分診断になります。
(患者が多く捌ききれない為かもしれませんが、、、)
こちらは精神疾患の患者さんが多いはずで、医師と信頼関係を築きたく受診しているのにも関わらず、こちらから症状等を相談しても、目も合わさず聞いているのかどうなのか分からず、特に親身になってくれている感じはありません。薬も調整するとだけ言って、処方箋を見て初めて内容が分かる始末。後日、薬について色々質問すると、明らかに機嫌が悪くなり、”暴言”を吐かれます。
(医師として???だらけです)

既に1年近く通院しており、日や混み具合?で、医師の機嫌が変わることが
分かるので慣れてしまっています(笑)が、医師とちゃんと話して信頼関係を築きたいと思っている方は別の病院を”強く”お勧めします。

ひとつ良いところをあげるとすれば、対処療法が結構的確だと思います。
(精神疾患患者の場合、あちらこちらに身体現象が現れますが、薬の調整を行ってもらい改善したことが数回あります)

自分の場合、現状、薬、診断書はここで貰っていますが、
セカンドオピニオンとして別の精神科(こころの相談)も受診しています。
(上手く割り切って使い分けを行う)

症状が安定してきたらセカンドオピニオンに転院する予定です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月

• ハナ
    5.0 先生は良く話しを聞いてくれます。そしてその症状にあわせた薬を処方してくれます。誰でも悩み等は人間であれば持つでしょう。社会が複雑化していますから。先生… (続きを読む)
    心療内科 2023年08月投稿
  • 雪天191
    4.5 3年前に通院を始めました。 予約無しなので待ちますが受付の方にだいたいどれくらいですかと時間聞けるので外出して戻る事にしてます。 先生は最… (続きを読む)
    心療内科 2020年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感