Caloo(カルー) - 越谷市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 3件

越谷市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(3件)

こしがや胃腸内科・皮膚科 (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)

前日から、ずっとくだしていて熱も39度まであがったので、とりあえず別の内科に行きましたが、胃腸科の方がいいと言われ、こちらに行きました。
そしたら、空いていてすぐに診察してもらえました。
受付の方は2人いて、事前に症状なども聞いていただけたので、スムーズでした。
先生も丁寧に診察してくださり、胃腸炎ということで処方箋をもらい、薬を飲み切っても、食事や飲み物などに気をつけて、無事に治ったので良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

イオ216(本人・30歳代・女性)

突然の激しい胃痛、嘔吐と下痢により、仕事を休むほどの苦しさで休日診療に行きました。
インフルエンザも流行っていた時期に、休日診療だったためかなりの患者数でした。
休日診療ですので、子供から大人までかなりの患者数なのは覚悟していたので、待ち時間も長くて当たり前程度な感覚でした。
他の大きめの病院だと、休日診療の医師が専門医じゃないからわからない云々ハッキリとせず、検査も手間がかかることが多いですが、南越谷病院のスタッフも先生もテキパキと患者をさばき、回転が速かったです。私は点滴になりましたが、その間カーテン越しに聞こえる会話も、どれもスムースで、先生とスタッフの対応や連携に安心感が持てました。
診断書も面倒臭がらず、きちんと出してくれました。
引っ越してしまったのでもう行くことはありませんが、いい病院だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ハラクリニック (埼玉県越谷市)

みんたろう(本人・30歳代・女性)

前日の夜から、なんとなくだるく調子が悪かったが、当日起きると、腹痛がひどく下痢+37.8℃の熱。
体のあちこちが痛み、すいている午後まで待てずに10時頃病院に行くと、それほど混んでおらず30分待たずに診てもらえました。
喉、心音(おなか、脇腹、背中)腹部の触診、結果、風邪からの胃腸炎とのことでした。
マスコミ等で、3種類以上の薬を処方する医者は・・・というのも聞きますが、自分の場合、様々な症状が出ていたので、しょうがないかなと思いました。
4日分処方されましたが、全部飲んでも本調子じゃなかったので、再度受診しました。
近所では、強くないほどほどの強さのお薬を処方してくれる、といわれているクリニックです。
待合室は10~12人くらい座れます。TVはありません。
ハラ先生は、やさしく丁寧な印象でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200、ホスホマイシンCaカプセル500㎎、ペラプリン錠5mg、ゼスン錠30mg、レベニン散