Caloo(カルー) - 春日部市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 3件

春日部市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(3件)

安達医院 (埼玉県春日部市)

カトー(本人ではない・1〜3歳・女性)

ご夫婦で経営されてるような病院で、おじいちゃん先生ですがゆっくり話を聞きながらちゃんと見てくれます。
自宅のような入り口ですが駐車場も何台かあり、待ち時間は大体夕方行くので空いています。うちの娘は病院でいつも診察室に入っただけで大騒ぎですが安達先生だとなぜか診療中も全然平気です。待合室の他の患者さんもお子さんが多いのに納得です。
お薬も院内処方なので子供連れてあちらこちらに行かなくて済みますし、お薬も先生が説明してくれるので安心です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,500円 ※たしかこのくらいでした。

医療法人財団明理会 春日部中央総合病院 (埼玉県春日部市)

みみ(本人・40歳代・女性)

内科、婦人科通院歴ありです。
総合病院なので一通りの検査はでき便利です。
最寄駅からも徒歩10分程度で歩ける距離なのは助かります。
検査等はしっかりしていただきましたが、私の担当医はみなさん流れ作業的な診察で一方的に話されるので、なかなかこちらから話せずに聞きたいことを聞けず終わってしまうことも多かったです。
いくつかの検査をするために病院内をあちこち周りますが建物内が複雑な為、通い慣れていないと迷い迷って疲れます。
また、総合受付にいる事務の方でとても感じの悪い人がいて何度となく気分を害しました。
分からないから聞きに行くのにあの態度では困りますね。
また、婦人科は先生一名のみで婦人科系の手術はこちらではされていないようです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

米島内科・眼科 (埼玉県春日部市)

ゴールド(本人・40歳代・女性)

当時は、コロナウイルスはまだ日本では感染者が出ていない頃でした。
朝から何度も吐いてしまい、ノロウイルスかな、と思い受診。

1月ということもあってインフルエンザなどで先生も看護師さんたちも忙しかったり、連日大変なんだろうとは思いますが、対応が悪すぎました。
先生に何か質問されて、即答出来ないと「じゃ、いいです」と言われ、答えさせてもらえない。
こちらが「えーっと‥」って考えていて3秒くらい経ったら「もういいです、横になって下さい」っていうような診察です。
とにかく早く診察を終わらせて帰れ、という印象を受けました。

私は会社員ですので、感染症になっていたら出勤停止しなくてはなりませんし、いつからなら周りに移す心配がなく出勤していいのかなどを、当然職場に伝えなくてはならないので、先生にそれを聞くと「2週間くらいは休んだ方がいいんじゃないですかねぇ」みたいな返事。
日本で、体調が悪いからってポンと2週間も休みをくれる会社なんてあるのでしょうか‥

今までこんなに悪い印象ではなかったので残念です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月