Caloo(カルー) - さいたま市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 8件

さいたま市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(8件)

まちの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ひわ115(本人・50歳代・女性)

吐き気と下痢 で 受診する前に 夜間診療を他の病院で薬を処方して貰っていた

夜間診療で処方された薬は 全然
効果がなく まちの内科で 同じ症状を伝え 薬を処方して貰いましたが 吐き気止めを飲んだら とても楽になり

先生は兄弟お2人 今回はウィルス性胃腸炎との事で 弟先生に診て貰いましたが 胃の調子が悪いときは 兄先生が専門らしく とても的確なお薬の処方で すぐに楽になりました。

その時も たまたま まちの内科がお休みの日で他の病院を受診しましたが、薬が全く効かず

我が家は まちの内科さんにいつも助けられてます。

先生お2人の対応も優しく とても素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 吐き気止めと下痢止め

医療法人聖仁会 西部総合病院 (埼玉県さいたま市桜区)

wanwankossi(本人・30歳代・女性)

診療科目もたくさんある大きな病院です。あまり悪い噂は聞いたことがないので、良い病院なのではないかなと思っています。大きい分、待ち時間もなかなかかかるので、近所の内科に行くよりきちんと診てもらいたいなという時に行きました。ウイルス性胃腸炎にかかり、夜間に点滴を受けたこともありました。専門医がいませんでしたがお薬も出していただけました。脇腹が痛かった時にはレントゲンを撮ってもらい、小さな石のせいかもしれないとお薬を出され、解消されました。いろんな先生がいらっしゃいますが嫌な思いをしたことはありません。夜間にかかる前には必ず電話で確認をするといいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月

花の丘キッズクリニック (埼玉県さいたま市西区)

孔雀531(本人ではない・3〜5歳・男性)

インターネット予約が出来ますが人気があり、予約枠はけっこうすぐ埋まってしまうので、予約なしで行ってました。
待ち時間はその時によりますが、待つ時はかなり待ちました。
遊ぶスペースがあるので、飽きずに待てました。
先生は女医さんで、ゆっくり、丁寧で、子供にも優しく、説明がいつも大変わかりやすいです。病状が酷めの時は迅速に大きい病院を紹介してくれました。
院内、院外も比較的綺麗で場所もわかりやすいです。
駐車場の所に調剤薬局もあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

はとり小児科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

コットンキャンディ358(本人ではない・10歳代・女性)

実家に帰った時に、子供が腹痛を起こし、駆け込んだ小児科です。
20年以上、この場所で開業しているお医者様で、地元では、ここが、かかりつけの
小児科としている方が多いです。
うちでも兄妹揃って、ここがかかりつけになっています。
何時行っても超激混みで、2時間待つなんてこともザラではありません。
小児科と言っても中学1年ぐらいまでは、こちらに来るようで、赤ちゃんから大きいお子さんまで、待っておられます。(予防接種も可なので)
先生は、声が大きい男の先生で、とても楽しい方です。
子供も先生の声を聞くと、泣き止んで、笑い出す子もいたりして、子供の気持ちになってお相手してくださるので助かります。
診療時間は短めですが、それ以上に待たされることを懸念して、星4つとさせていただきました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビオフェルミンR錠
料金: ※1000円前後

木村医院 (埼玉県さいたま市桜区)

ゆりまりママ(本人・30歳代・女性)

海外旅行から帰った翌日、嘔吐・下痢・発熱で受診しました。
食事もできない状態で、病院へ行くだけでも辛い状態でしたが、初診だったためか結局最後まで待たされました。

先生は見た目若めの男性の先生でした。
症状を丁寧に聞きながら、診察してくださいました。
その後1時間くらい点滴をし帰宅しましたが症状が改善されず、翌日また受診して再び点滴をしてもらいようやく落ち着きました。

子供の遊ぶスペースもあり、子供も遊びながら飽きずに待てると思います。
駐車スペースもあり、車で来院もできます。
2回目以降はインターネット予約もできて便利です。
病院の隣にはトレーニングルームがあり生活習慣病やメタボの予防にも力をいれている病院のようです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年03月

ささき胃腸科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

金木犀369(本人・30歳代・女性)

胃腸科という事で、午前中は、検査に来る方で、結構混んでいます。
さいたま市立病院出身の先生が、開業したみたいです。
胃カメラや腸の検査は、定評があるみたいですよ。
先生は余り笑わない感じで、淡々としています。
看護師さんは、個人病院の割には人数が、結構いますね。愛想の良い看護師もおれば、むっつりしている看護師もいますね。
受け付けに関しては、淡々と業務をしている感じ。最初は、感じの良い印象だったけど、二回目からは凄い冷たい態度で、ビックリした思いがあります。その後、何回か行きましたが、感じ悪かったです。
でも、開業当時から、ずっと同じ人みたいなので、居心地が、いいんでしょうね。
不安を抱えて受診しにいってるのだから、もう少し柔らかい対応をおねがいしたいですね。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロペミンカプセル1mg

医療法人秋葉病院 (埼玉県さいたま市南区)

あいちゃん(本人・30歳代・女性)

大通りから少し入った分かりづらいところにあり、建物は年季が入っています。
中も古く、昔ながらの病院です。
駅からは徒歩10~15分程度ですが、神経系などで遠方から来る方も多いようです。

私は急性胃腸炎でしたが、先生は丁寧に診察して下さりました。
スタッフさんの対応も良かったです。

南浦和周辺の中では大きい病院で、緊急病院なのでよく救急車が来てちょっとドキドキしてしまいます・・・。

先生たちは悪くないのですが、建物が古くて入る時ちょっと怖く感じでしまうので、この評価です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

コリダリス999(本人ではない・30歳代・男性)

主人が夜中に急な発熱嘔吐を訴え、市内の夜間救急窓口に電話をしたところ
こちらの病院がその日は指定の病院だったようで案内をされたのですが
当日当直の先生が専門医ではなかったようで
点滴をすれば治るでしょ。とあっさり。
付き添いの私も唖然としてしまいました。
はじめて行った病院でその態度を取られてしまったので
もう二度と行かないと思い帰って来ました・・・
ちなみに夜間ということで検査もできず、
後日また来てくださいと言われましたが
他の病院に行きました。
夜間ということもあったので不安を煽るような態度の先生にがっかりです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年11月