Caloo(カルー) - さいたま市の腹痛の口コミ 78件 (2ページ目)

さいたま市の腹痛の口コミ(78件)

まちの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

潜水亭沈没(本人・40歳代・男性)

自分も含め、家族全員がお世話になっております。

仕事のストレスからか、食事が取れなくなり、胸焼け・胃痛・吐き気等の症状が出ました。
ストレス性の胃炎との診断でしたが、念のため胃カメラの検査も勧められたため後日予約をして検査しました。
その際にピロリ菌の検査も同時にしたところ、ピロリ菌の存在も確認。
すぐに除菌のための薬を処方されました。

1回目の除菌は失敗してしまい(私が薬のアレルギーがあったため)、今は2回目の除菌の結果待ちです。
ただ、胃の調子はだいぶ良くなり、普通に食事が取れるようになりました。

医師の診察やスタッフの対応などは全く問題ありませんが、1点だけ...
夏場の朝、病院が開くのを待っているときに日を遮るものが何もないため、相当暑いです。(開く時間ぎりぎりに行けば良い話ではありますが)

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

糸のこ(本人・30歳代・男性)

【通院理由】
胃カメラ・大腸カメラを定期的にお願いしています。
健康診断で心配な結果が出たこともあり、今年も一度診ていただこうかと思いました。

【診断内容】
当日のスケジュールを、予め一覧の形でいただいていました。
そのスケジュールに従い、まずは朝からモビプレップを服用し、2時間ほどかけて排便をしました。
お腹が落ち着いたのを待って病院に行き、『胃腸の泡を消す薬』を飲んだ後、すぐに検査が始まりました。

『ぼーっとする注射』を受けましたが、どうやら私は即座に意識を失ったらしく、次に気付いた時には大腸カメラ入れるために体を横にするよう指示されました。知らないうちに胃カメラの検査が終わっていたので「私は胃カメラを飲んだのですか?」と逆に聞いてしまったくらいです。

胃カメラはそんな調子でしたが、私は大腸が人より長いらしく、なかなかカメラが入らずに難儀しました。
あまりにも入らなかったので、途中で院長先生に交代されたそうで、少し苦しい思いはしたものの無事に終わりました。薬でぼーっとしていたのでそこまで辛くなかったです。

【待ち時間】
予約していたこともあり、ほとんどゼロでした。

【スタッフの対応】
事前診察、当日診察、ともに大変丁寧でわかりやすい説明でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人川村医院 (埼玉県さいたま市桜区)

sweethappy(本人・20歳代・女性)

突然の胃痛に襲われ、いつものかかりつけの病院であるこちらに受診しました。

胃痛ということで問診、触診をし、相談の結果内視鏡をしてみることにしました。
内視鏡の技術は素晴らしく、とても上手な先生です。初めての胃カメラですが、苦痛なく終えることができました。結局胃炎程度のもので、ストレスからくるものと診断されました。一応ピロリ菌も調べましたが陰性。そうこうしているうちに薬が効いてきた&検査結果が良好だったという安堵からか胃痛はすっかりおさまりました。

最近新しく建て替えた病院です。前より格段に広く、キレイで、清潔感にあふれています。
内視鏡の日は診療時間前に行ってくれるということで早朝に伺いましたが、窓は開放され換気しており、お掃除の方が一生懸命綺麗に掃除しておられました。
その光景を見ているだけで清々しい気持ちになり、これから内視鏡なんだということも忘れたくらいです。
技術も素晴らしい病院ですので、おすすめです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

松田クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

まめこ(本人・20歳代・女性)

お腹の不調、めまい、冷え性

漢方と生活改善で少しずつ調子をよくしていこうと言われました。

先生の雰囲気がとても穏やかで、話を丁寧にきいてくれました。
ちょっとした質問にもいつも丁寧に答えてくださり、先生と話すだけでも安心することができ、
病院に通うのが全然苦じゃなかったです。私はお腹の不調で通っていましたが、冷え性でもあったので
そのことも聞いてもらったりしていました。丁寧に診察する分、診察時間が長いことと、人気な病院なので人が多く、
待ち時間は長いので急いでいる時は向かないと思います。いつ行っても1~2時間は待つことになると思います。
私は午前中か夕方に行くことが多かったのですが、どちらもそれくらい待ちました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 苓桂朮甘湯

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

ニベアップル(本人・30歳代・女性)

始め、胃の痛みから始まり、そのあと吐き気と胸やけが2日程続いていました。そんな状態だったので市販薬を飲んでみましたが、まったく効かず、何か違う病気ではと思い受診しました。

暴飲、暴食も考えられますが、普段からたまに胃の痛みもあるので、胃カメラを勧められました。
食事も刺激物や消化の良い物を食べるように指導されました。

予約制ではなかったので、多少、待つ時間が長かったように思います。でも、ホットコーヒーやホットウーロン茶・ウォーターサーバーもあり、喉をうるおしながら待つことが出来ました。私は、子連れで行ったのですが、特にキッズスペースはなかったものの、飴が置いてあり、頂いて待つことが出来ました。子供用の本はありました。他に私が気に行ったのはイスです。とても座りやすく、いつまで座っててもお尻が痛くならない柔らかさと背中にはクッションが置いてあり、腰も痛くならずに座ってられました。

診察もまず、看護師さんが詳しくお話を聞いてくれて、診断のときに先生にスムーズにお話しが通ってるので診察時間は短く済んだと思います。もちろん、ちゃんと質問したことなどは聞いてくれ、適切なアドバイスもくれました。
診察前等、他の患者さんの様子を見てると、何か他の診察か検査で待っておられた方に看護師さんがそっと近寄り、「長い時間おまたせして申し訳ありませんね。」っと、言ってる姿を何度も見かけました。
素敵な心配りだなぁ~っと、思いました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

ラムザクリニック内科 (埼玉県さいたま市南区)

蒲公英395(本人・20歳代・女性)

子供の頃からお世話になってます。
たいていウイルス性胃腸炎、インフルエンザ、風邪、副鼻腔炎のいずれかでかかりますが、いつも丁寧に診察してもらえます。こちらの生活のこと(学校や仕事がどのような状況か)も聞いた上で処方を考えてもらえるので、とても信頼できる先生です。
ウイルス性胃腸炎やお腹の不調の時には問診や目、耳、喉、呼吸音などの診察の後にベッドに横になって触診してもらうのですが、すぐに「ここ痛いでしょ」と異変が起きているところをピンポイントで探り当てられるので、すごいなぁと感心してしまいます。
人柄も温かくていい先生です。

良くないところを挙げるとするならば、診察までの待ち時間が長いです。冬場は2時間くらい待たされることもあります。診察が丁寧なのでしょうがないかと思いますが、体調不良の中長時間待つのはつらいです。
また、処方される薬の種類は他の病院、医師と比べて多めかと思います。とはいえ、よほど薬を飲まずに自分の力で治したいと思っている方でなければ抵抗はないかと。
これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

ねぎし内科・神経内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

johndorff(本人・50歳代・男性)

当たり前の期待かも知りませんが、原因が分からないと薬を出さないポリシーの先生です。残念ながら、他のクリニックでは薬だけ提供するのでーちゃんと検査してくださる所を選ぶならおすすめの先生です。また、先生の対応も早いこと。先生やそのスタッフも親切な対応をしてくださる。事前に予約システムでアッポを取り、時間を効果的に使うこともできる。お願いがあるとすれば、先生の対応が早すぎるとこどき感じる。まあ、経験のある先生ですから結論に着くのが早いでしょうね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

テーベ874(本人・20歳代・女性)

イオンモールの中に入っており、土日祝日関係なく診察していただけるので、とても助かります。
駐車場も広いのでとても便利です。
私は、内科を利用しましたが、30分くらい待って診察していただけたのでとても助かりました。
医師の方も手際よく診察して頂きました。
薬局も目の前にあり、待ち時間を教えていただけるので、大変便利です。
私は、目の前の薬局で1時間待ちと言われマクドナルドの前にあるもう一箇所の薬局で10分程で受け取れました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

かさい医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ダンデライオン(本人・30歳代・女性)

院長先生には10代の頃から診てもらっています。院長の専門でもある甲状腺に慢性疾患があるので、何でも先生に頼っています。
長い期間診てもらっていますので、私に合う薬や治療をよく分かっていらっしゃいます。
家族全員、こちらがかかりつけですので、親の持病もよくご存知で、それも踏まえて診てくれます。
ですので、診断も早くて的確です。
看護師さんも患者さんのことをよく知っていらっしゃるので、安心です。血管が細い私の採血も、ほとんどの看護師さんが上手く採ってくれます。
とてもアットホームで居心地いいと感じています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

矢吹胃腸科内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

午前中は定期的に通院しているご老人が多いため診察まで
少々時間がかかります。
私はしょっちゅう胃腸炎になるためこちらの医者によくいくので胃腸系の
薬しかもらわないのですが、こちらは先生が調合した薬をもらえます。
院内処方なので安いです。そしてまたとてもよく効きます。
他の病院だと整腸剤だけとか、よく名前を聞く下痢止めだったですが
どうしてもそれだけで症状が治まらなくていつもこちらにいくと
もらった薬で治ります。
夕方だとすいているためすぐに診察されます。
また、夜間もやっているため働いている人にとってはとてもいいかも
しれません。

また受付の方や看護師さんはいつも一緒の方でずいぶんと長い期間
はたらいていらっしゃるとおもいます。
受付の方はとても優しい方です。ただ症状をカウンター越しにきいてくるので
やっぱり待合室のほかの方に聞こえてしまうところは少し嫌でした。
待合室は椅子だけじゃなくちょっとした和室のようなところもあり
気分が悪かったり椅子に座れない人はそちらで横になることも可能です。
私は小学生のころ具合が悪かったときそちらで横になった記憶があります。

いつももらう薬や説明は一緒なのでセリフを覚えちゃうぐらいなのですが
とてもよく効く薬なのでこちらには胃腸で困った場合は診察にこれからも
伺う予定です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

小田内科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

のの(本人・30歳代・女性)
4.5 風邪 腹痛

いつも患者さんがたくさんで、とても人気がある病院です。
看護師さんは優しいし、先生はとっても丁寧に診察や説明してくれます。
しかも、予約電話があるので、あまり待たなくても大丈夫でそこがうれしいです。 待ち時間は30分ぐらいです。
一つだけ残念なのは、受付が無愛想で感じが悪いのがホントに残念です。 それ以外はすごくよくて、家族みんなでお世話になっています。これからも通います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人智健会 イーストメディカルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

胃痛と背中の痛みとがあり、設備が整っていそうなこちらの病院で診察してもらいました。人間ドックなども受け付けていることもあり、院内は大変綺麗で検査用の機械などもかなり整っているように思いました。

一度受診した結果、レントゲン等を取っていただきました。また別の日に胃カメラもやってもらうことにしました。胃カメラは初めてでしたが、鼻から入れるタイプをお勧めされて鼻からにしました。上手にやってもらえたと思います。

先生の診察も丁寧診察でした、特に胃痛や背中の痛みに重大な病気はないとのことで安心しました。また何か不安ごとがあった場合はこちらの病院を受診したいと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

木星339(本人・30歳代・女性)

お腹の調子が悪く、何度か通いましたがよくならなかったので念のため大腸内視鏡検査を受けました。初めて受ける検査でもあり、自宅で下剤を服用しなくてはいけなかったので不安もありましたが、当日朝は病院に電話すればすぐに対応して頂く事ができました。

検査は痛いのかと思っていましたが、先生が上手なのか時々内視鏡が腸のカーブを曲がる時にひっかかるくらいで痛みなど感じませんでした。内視鏡検査の実施件数も多くて上手なんだと思いました。検査の結果、悪い所も見つからず安心しました。検査前は検査を受ける人専用の待合室で飲物を飲んだり、本を読んだりしてリラックスして待つ事ができました。

予約制ですが、そんな先まで予約が埋まっているという事はなく、駅からも割と近いので利便性の高い病院だと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

医療法人大宮シティクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ピクシー481(本人・30歳代・女性)

土曜日に一般外来で受診しました。
健康診断の人が多いけれど、一般外来の人はそこまで多くありませんでした。
この時期(2月)、他の病院はインフルエンザ患者も多く、病院に問い合わせると土曜日は1時間は待たされることもあると聞いていましたが、ここではそこまで待たずに受診出来ました。
先生も親切でした。内科で大きな検査をした方がいい症状だったので、大きな検査は後日することになり予約を入れて帰りました。
同じフロアに健康診断の場所もありますが一般外来と場所は違います。受付は同じでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

いえとみ内科・胃腸科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

4.5 消化器内科 胃腸炎など 腹痛

数回通院したのですが

遠方からいらっしゃる患者がいるほど良い病院で、病院内がすごくきれいで医療設備整っています。院長がお腹のスペシャリストみたい感じの先生で柔軟に対応していただけます。
胃カメラの検査も可能な病院で腕はとても良く鼻からやってくれます。
看護士さんも患者に優しくきれいな方ばかりです。

紹介状なども書いていただけるのでお腹の事で困ったときはとりあえず、ここへいけば良いかと思われます。

ベットも複数あるので辛い胃腸炎などの時も点滴対応していただけます。
風邪の時は一般的なPLなど処方していただけるでの、風邪の時などもしっかり対応していただけます。

禁煙治療も行ってるみたいなので、確認してください。

内容が若干薄い気はしますが、良い病院なので悪い点など見受けられないのでこの限りです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスター錠10mg、ムコスタ錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 2,600円 ※260点前後

馬場内科・消化器科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

とても親身になってくれる女医さんです。かかりつけです。近所で大変にんきあります。
良い病院です。消化器科では鼻から入れる内視鏡を取り入れてます。中が狭いので点滴受けるとき辛いです。受付の人は感じのいい人と冷たい人もいます。看護師さんは親身で優しいです。電話やインターネットで予約できたら最高です。すぐしたに薬局あるので処方箋ファックスしてくれます。
日曜日もやっているのでたいへんたすかります。症状が重いときには希望する病院へ紹介状をかいてくれます。とにかく患者目線にたった病院です。いつも待ちますが待つ価値はあります。
何度も助けていただきました。自分にはなくてはならない病院です。ここにすんでいる間はかかりつけにします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団博翠会 みさわクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

はるるるる(本人・30歳代・女性)

東大宮駅から近く、病院前の駐車場がいっぱいでも近くにコインパーキングがあるので、徒歩でも車でも行きやすいです。
19時半まで診察しており、仕事帰りにも通いやすく重宝しています。
アットホームな雰囲気の病院で、待合室は狭い印象を受けます。
長引く胃痛で受診しました。待ち時間も少なく、穏やかな先生で処方された薬で善くなりました。
調剤薬局が隣にあるのでスムーズに薬を受け取れてお年寄りや子連れの方にも便利だと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

わかやま内科 (埼玉県さいたま市西区)

リリー025(本人・20歳代・女性)
4.0 内科 胃痛 腹痛

行くとすでに待合室は何人も居ることが多いです。
受付の人も優しいですし、診察も丁寧に時間をかけて診てくれます。
ずっと胃痛に悩まされて、ピロリ菌の検査のために行きました。
採血の際、看護師さんは優しく声をかけてくれました。
検査の結果ピロリ菌は居ませんでしたが、胃痛の薬を出して貰いました。
診察の時は色々と質問をしてくれます。あと先生自身の考えなども話してくれるのでしっかりコミュニケーションを取れる病院だと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年09月

宮田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

4.0 内科 腹痛

腹痛で通院しました。
先生が凄く親身になってあれこれ考えてくれて、触診して「炎症はないみたいですね良かったー」っと患者さん目線でお話して下さいます。先生の「良かった」にこちらもホッとすることができました。

看護師さんが受付に三人いらっしゃいましたが、手隙な時間だったんでしょうか、ずっと世間話?談笑してました。急に思い出したかのように走って行かれたり。そこは、ちょっと大丈夫かな?先生はこんなに素晴らしいのに勿体無いなっと思ったりしましたが。。。
でも、お一人とても経験豊富そうな方もいらっしゃいました。

また、靴を脱がなくていいので、車椅子やベビーカーでも通院し易くて助かります。
混むこともあまりなさそうでした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,000円 ※初診料含む

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

砂金石896(本人・50歳代・男性)

突然の腹痛で休日受診し、そのまま入院しました。設備が大変に整っており、検査機器も充実しています。また、診療科目が豊富で、他科と連携を取って頂ける点、大きな病院ならではの安心感があります。

建物は新しく病棟もきれいで快適です。一回にコンビニがあるのは非常に便利でした。看護師の方の対応もよく、入院中に特に不快を感じる事はありませんでした。

医師の方は非常に急がしそうで、親切丁寧な説明という程ではありませんでしたが、こちらの質問にはきちんと答えて頂けました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: