Caloo(カルー) - さいたま市の腹痛の口コミ 78件 (4ページ目)

さいたま市の腹痛の口コミ(78件)

宮原メンタルクリニック (埼玉県さいたま市北区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

何回か通院したことがあります。
待合室はほかの患者さんと顔を合わせないように一つ一つパーテーションで
区切ってあるため配慮されていると感じました。
私は今まで3人の医者に診てもらいましたが以前いた優しい少しふっくらした
先生が一番好きでしたがその後どちらかへ移られたようで
診察うけることが出来なくなりました。

その後院長先生になったのですが、この先生は薬の処方をどうするか
いろいろと考えているようで、患者さんの意見や気持ちは少しおいてけぼりになる
ような感じがあります。なので診察もかなり短くじっくり話を聞くというかんじ
ではないです。
私は頓服で安定剤がほしかったのでそのことをいったところたくさん処方してくれ
これでしばらくは不安なことがあったら頓服で乗り切れるといわれました
ただ、これは1年ぐらいで使う量だからたくさんあるからと頻繁には
飲まないようにとは言われました。

もう一人の先生は、自分より年下なのか相談しにくい雰囲気があり
また話し方も軽い感じがあったので、話していてむしろこっちが気を使って
あげるような感じもあり全然診察って感じじゃなかったです。
なので、ほしい薬だけ伝えて処方してもらいそれ以降は通院しなくなりました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団川田会 川田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

近所にあったため小学生の頃や高校生ぐらいまでかかりつけ医でした。
いつも混んでおり待ち時間も長く、予約をしてもやはり待たされることが多く
風邪で行っても余計に具合が悪くなることが多かったです。。
話はよくきいてくれるのですが、診察時先生はパソコンに向き合っていることが多く
こちらをあまりみませんでした。
また、私の問診中に隣の診察しにいき別の方の対応をされ少し待たされました。

院内にいらっしゃる看護婦さんや受付の方がしょっちゅう変わります。
ただ、昔からずっといる看護師さんも1,2人います。

薬の処方だけでなく結構血液検査や検査をすることがよくあり
その費用が掛かることが少し疑問でした。

さいきんは以前ほど混んでおらずむしろ空いている感じです。
また、半年ぐらい前から土曜日だけ心療内科が開設されました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

ちひろクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ÿ(本人・20歳代・女性)
3.0 胃腸科 不明 腹痛

ネット予約が簡単にできていいです!
待ち時間も最初の問診票を書くのを除けば本当に短いです。

先生がとても優しそうな男性医師でした。
下腹部痛があったんですが、触診して聴診器でお腹の音を聴いてくれました。

先生の説明もわかりやすくて、PCを使って簡単に絵を描きながら丁寧にしてくれました。押し付けるような言い方を避けてくれます。

薬の押し付けもなく、必要ないと言っても嫌な顔一つせず「じゃぁ血液検査して様子みましょう」っと言ってくれました。

ただ、血液検査の結果がいつ出るか誰も言ってくれないようです。
私は自分から看護師さんに聞いたので問題ありませんでしたが、会計時に次の予約について何も言われなかったので慌てて予約を取りました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,500円 ※血液検査代

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

チュディーさん(本人・40歳代・男性)

十二指腸潰瘍も大腸憩室炎時にもちゃんとした処置で完治できましたが、気軽には行けない感じになっていました。数日前に腹部に激痛があり、会社を休んで通院しようと思った朝、予約しようと連絡しました。すると紹介状がないと5400円の診察初期費用を払わないと受診できないとのことです。時間を使って通院してみて初めてその費用のことを聞くよりはまずは受診前に電話で問い合わせしてみることをお勧めします。
私は、今回は家の近くのお医者さんへ通院することにしました。仕事しているとなかなか休みを簡単に取れにくいですし、信頼できる町のお医者さんが近くにいれば良いんですがね・・・

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年07月

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

木星339(本人・30歳代・女性)

生理痛が酷い為、通院しました。
とても綺麗で清潔感のあるクリニックです。看護婦さんやスタッフは明るく丁寧でとても感じが良かったです。
ピルについても詳しく説明してくださいました。

待ち時間は長かったですが、不妊治療を行っている病院はどこも長いため、覚悟していったのでそこまで気になりませんでした。

先生は悪気はなくmただ事実を述べる先生なのでしょうが、不妊に繋がるかもしれないと不安を抱えていた私には対応がとても冷たく感じられ、合いませんでした。

不妊治療に力を入れているようですし、婦人科疾患でかかるのはやめようと思い、その後通うのは辞めました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

お腹の激痛で何度か救急車でこちらの病院に運ばれた事があり、その後も何度かお世話になった病院です。

大きな救急病院なので仕方ないかもしれませんが、いつも混んでいて待ち時間が長いです。

何度か通院しましたが、いつも凄く混んでいてなかなか自分の番がまわってこないので、結局は違う病院に通うようになってしまいました。

先生や看護師さん達は感じの良い方が多かったので良いイメージはあるのですが、家から距離があるのと、毎日混んでいるのと、場所的にも病院までの道が混んでいるのと、病院の駐車場も混んでいるので、色々な理由から通院を続ける事が出来なかったです。

ですが、もし家が近所だったら混んでいても通院したいと思う病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人鎌田医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

幼い頃から ちょこちょこお世話になってたので
久しぶりに行ってみたのですが
やはり 待ち時間が長すぎです。
昔からある病院なので いわゆるお年寄りのいこいの場みたいな
とにかく午前中は避けた方が良いかと思います。

先生の見る目 技術は良いと思います。
父が他の病院では何も言われなかったのですが
こちらの病院で 大きな所で検査した方が良いと言われて
行った所 前立腺ガンが見つかり助かりました。
それもあって 待つと分かってても行ってしまう理由の1つです。

病院自体は古めかしいですが
入院設備もあり 街中の古い病院の割には大きと思います。

看護師さんの人数も多いので
ちょっと点滴しときましょうと言う時は すぐにやってくれます。
対応はどこもあると思いますが
良い方とイマイチな方が居るような感じです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人清香会小野内科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

とてもしんどかったので、タクシーでいきました。
大きい病院だと時間かかりそうで嫌だったので、ドクターハウス内の小野内科クリニックを選びました。

エレベータをあがったところにあります。
第一印象は看護師さんや受付の人はとても温和で良かったです。

病院に入った時、待合室は患者でいっぱいでした。
老人に優しい印象の病院でした。

ところが、私はしんどくてそれどころじゃありませんでした。
井戸端会議みたいになっていて、患者がとても多く待ち時間がとてつもなく長くて辛かったです。

診察にて先生と対面したとき、普通な感じの先生でした。
硬すぎず優しすぎずです。
点滴をすすめられましたが、早く帰りたかったの断りました。

個人的に定期健診や往診で行く病院だと思いますので、体調がすぐれないときは
すぐ見てもらえる病院に行った方が良かったと思ってます。

時間ないひとはおすすめできません

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、PL配合顆粒、ビオフェルミン錠剤

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

たろたろ(本人・40歳代・女性)
2.0 肛門科 肛門括約筋不全 腹痛

他の方が私と同じような感想を投稿しておられました。

何年も悩んだ便失禁で受診しました。
それまで日本大腸肛門病学会や他院のHPを参考に自分で出来ることはやり、それでも改善しなかったため割と評価の高かったこちらに行きました。
先生は言い方が威圧的に感じました。ガイドラインはこうだからこう!という言い方。
こちらが今までやった事や便の状態を説明しようとしても遮って、「納得してないなら他の病院で聞かれてもいいと思いますけど」「他の先生も同じ説明すると思いますけどね」と。
納得してないわけじゃなくて、この症状で困っているので何とかしたい、といっても「珍しい事じゃないので、これ以上なら別の病院に」

最後は悲しくて泣きそうでした。3年悩んで意を決して受診したのに…。先生の言っている事はわかるけど、もう少し言い方があるんじゃないかと思います。

他の方の検診はいいけど診察は…?という口コミに賛同します。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月

青空ひだまり内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ライフ30(本人・30歳代・女性)

胃の不調でこちらの病院を受診しました。受付、スタッフの対応はすごく良いです。ただ先生は話は良く聞いてくれますが、診断は本当に正しいのか不安です。説明も早口でたまに何を言ってるか分かりません。
胃の不調と吐き気がひどい事を伝えましたが、処方された薬は全然効かないので何回か通うと『ちょっと神経質になりすぎじゃない?』とストレス胃炎で片付けられたように感じました。
通ってる途中から診断がつかないからストレス胃炎と言われたのか分かりませんが、途中から面倒くさそうな対応で、それがすごく嫌で別の病院に行きました。結局原因は別のところにあり、今は吐き気も治りました。何回か通って処方された薬も効かないので無駄でした。別件で子どもの風邪を診てもらう時も触診もしないで薬を出されたので、ちょっと不安でした。
いつ行ってもそんなに混んでいないので待ち時間がなく、スタッフの対応も良かったのですが、今後は通わないと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

みぞおちに痛み

異常無し

鳩尾の痛み、全身のかゆみ。尿が濃いので来院。
胃カメラの予約を二日後に取り、その間に飲む薬の処方箋を何故か二週間分渡される。
必要ないと思い一週間に減らしてもらうも、薬剤師さんが「一週間分?」と少し反応があったので質問してみると殆どの人は二週間分貰ってるらしくここで少し不信感。
検査も何もしてないのに普通そんな薬出しませんよね?
胃カメラで異常なし。明らかな体の症状を訴えるも大丈夫とのこと。
それでも不安だったので他の病院で見てもらったら肝炎でした。
血液検査で一発です。ついでに言うと、ネットで検索すれば肝炎の基本的な症状で何故医師さんは肝炎の可能性を疑ってくれなかったのかと思いました。
胃カメラは苦痛ではなかったので、胃カメラだけしてもらうにはオススメです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人栄寿会 林病院 (埼玉県さいたま市桜区)

病院鑑定(本人・50歳代・男性)

風邪をひき、たまたま近くにあったので、内科のかかりつけに良いかもと思い通院しました。
印象は患者が誰もいなくて不安~でした。

女医先生(院長)ですが「知識的には色々知ってそう」で医療の各分野についても丁寧に回答してくれます!
ただし、その情報は100%は信頼できず他の病院で確認したところ全て病院ではの違う見解の答えをされました。

先生もまぁそれなり、設備は整っていない(基本的には介護老人向けの診療程度)。
看護婦さんはいけません!
70~80才位の看護婦しかいなくて、注射や採血などが本当に下手!
一度の採血で「上手く血管に当たらずに針を3回も刺された」本当に痛かったです!
確かに針をさす時に「メガネをとって10分位悩んでましたから」。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年08月

医療法人智健会 イーストメディカルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

おかぴ(本人・30歳代・男性)

激しい腹痛と嘔吐の症状で診てもらいましたが、触診するでもなくお腹の音を聞くでもなく、急性胃腸炎ですね、で終わらされ、整腸剤を出されました。2日経っても改善されないので他の病院に行ったところ、触診で盲腸と診断され、複数の検査をした後、即日手術しました。発見が遅れたことで重症化し、腹膜炎にもなっていました。内科の先生なら触診くらいして欲しかったです。病院内が綺麗なので1.5点です。改善されることを願ってます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

浦和消化器内視鏡クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

普通とは(本人・20歳代・男性)

会社で行った健康診断にて肝機能要検査と結果が出たため、年始に血液検査、エコー検査を受けました。脂肪肝であり、今後肝硬変の疑いがあると結果が出ました。8ヶ月程経った頃、腹痛に悩まされ夜も眠れなくなることがあったため、久しぶりにこちらの病院に伺いました。痛みがあることを担当医に伝えるも、会社で健康診断をしてもらえるのであれば、その後の検査結果が悪ければ来てくださいとその場で告げられました。健康診断が1ヶ月後であり、痛みもあるためその間不安である旨を伝えるも、「1ヶ月では何も変わらない」「健康診断後に来るのが普通ですよね」と聞く耳を持ってもらえず。担当医が終始ニヤニヤしていたのも不愉快でした。平日の17時、患者も私1人だけだったため、早く帰ってほしい雰囲気や担当医が私を見下す態度がしっかりと伝わりました。腹痛に苦しむ私を見て病院に行って来なと心配してくれたパートナーの気持ちも担当医に無碍にされた気がして苛立ちを覚えました。他レビューを見る限りたくさんの方々を救われているのでしょうが、私は不快な気持ちになったため正直に書かせていただきました。
その他にも印象に残った点として、会話中に「普通は○○のようにする」「普通は○○しない」といった感じで「普通」という言葉をよく使い、私の話す内容を否定していました。お医者さんにとっての「普通」と、患者にとっての「普通」は必ずしも同じではありません。そこを十分に理解していただきたいです。
二度と行きません。長々と失礼いたしました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

ささき胃腸科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

チュディーさん(本人・40歳代・男性)
1.0 胃腸科 大腸憩室炎 腹痛 便秘

腹部の痛みで通院しましたが、ぶつけたのでは、と言うことで整形外科を受診するように言われ、湿布とロキソニンを処方されました。
数年前に憩室炎にかかり、我慢できない痛みで入院した経験があったので、憩室炎ではないかと確認しましたが、痛みの場所には憩室はできないと言われて帰りました。気になったのでその足で協同病院に行きCTを撮っていただいて、やっぱり憩室炎との診断で抗生物質と痛み止めを出して頂き、事なきを得ました。
そのままロキソニンで腸内にダメージが増えていたらと思うと入院もあったかと思い怖いです。
なぜ憩室ができない場所と断定されたのかわかりませんが、信頼できるとは思えないので、次回はもう行くことはないと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シップ、ロキソニン

小川クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

東日本大震災で心が不安定になりまた胃腸の調子も悪くなり
不安定な気持ちが続いてつらいため良いと評判のこちらに伺いました

伺ったときに性格・心理テストのようなものを書かされました。

その後診察室に呼ばれ自分の症状を話してみたところ
貴方は鬱ですといきなり言われました。
え?ってびっくりしてその後、言葉が続かなくなり、、、。沈黙。
自分としては胃腸症状が不安定なので過敏性腸症候群だと
思っていたのですが、いきなりうつだといわれてショックを受けました。

また食欲不振もあったため食欲が出る薬があるとありがたいことをつたえたところ
私も知っている薬の名前がでたのですが、それは副作用で生理不順になることを
しっていたため、生理不順になるため飲みたくはないのですがと伝えたところ
副作用が出るかどうか飲んでみないとわからないじゃないかと
いきなりおこるような口調で言われました。
また薬はどのくらい飲む必要があるのかと聞いたところ
2年近くは飲まないと駄目と言われ。そんな先のことを今不安になっている
人に伝えるものだろうかと思ってますます言葉が出なくなり、、、。

診察室から出た後余計に具合が悪くなりました。
1度きりしかいっておりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人さいたま市民医療センター (埼玉県さいたま市西区)

ちゃんかお(本人・20歳代・女性)

2013年の12月、胃の辺りがかつて経験した事がない程に痛くなりました。
夜になり痛みは増し、泣き叫ぶ程に痛みました。
そのため救急に連絡し相談すると救急車が来てくれ、そして着いた病院がこの市民医療センター。
着いた途端、女性の看護師?医師?が一言。
『なんで救急車呼んだの?』
怖い顔で言われ私は胃痛に苦しみながらも圧倒されてしまいました。その後、医師から話がありなにも問題はない、家に帰ってください。と。この医師も本当にやる気がなく不快でした。
しかし、そのあともずっと痛みが続いた為翌日にいつもかかっている小さな内科胃腸科クリニックに行き診察してもらうとノロウィルスだろうと言われました。
たしかに数日前に焼きハマグリを屋台で食べていました。
そして、点滴を打ち薬をもらいだいぶ楽になり、その後治りました。
この時のさいたま市民医療センターの看護師からの一言、私は今でも忘れられません。たしかにもっと救急車を必要としている方はいたかもしれません。しかし私も呼吸が苦しくなるくらいの痛さで初めて救急車を呼びました。
さいたま市民医療センターには、私は二度と行かないです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年10月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ks(本人・30歳代・女性)

腹痛や嘔吐で救急車で搬送してもらいました。今までも救急搬送されたことはありました。寒いと言ってるにうすい毛布をかけられて、凍えながら、早く点滴が終わってほしいと思ったり、ため息をつきながら、人を人と思ってない態度で、二度といきたくないと思う病院だらけでした。
西大宮病院は、整形外科がいいのかなと地元ではなかったので、そのイメージがつよく、大丈夫かなと心配しながら、運ばれましたが、看護師さんの対応がとても親切で、さむい?とか、あともう少しでおわるよとか、待ち合い室でまってる家族にも声をかけていただいて、辛いときに優しくしてもらえると本当にありがたいです。なかなかこんな優しい看護師さんは夜間では会ったことがないので、他の病院も見習ってほしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: