Caloo(カルー) - 富士見市の便秘の口コミ 2件

富士見市の便秘の口コミ(2件)

日鼻医院 (埼玉県富士見市)

まみぃ(本人ではない・1歳未満・女性)

駅近にある病院で、便利です。
赤ちゃんの便秘でかかりました。他の病院では「1週間くらい溜まるまで様子見」と言わたのですが、こちらでは、「便秘の癖をつけないように」と自宅でもできる浣腸をすぐに処方してくれました。
また、便秘にさせないような、ケアの仕方や、離乳食のアドバイスもしてくれました。

何より、診察室に入ったときに、子供に優しくこんにちはとお話ししてくれるのが嬉しいです。優しい先生でした。

人気だからか、混んではいますが、これからも通いたいと思う病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グリセリン浣腸「オヲタ」小児用30

医療法人社団七宝会ひまわり内科 (埼玉県富士見市)

緑簾石468(本人・20歳代・女性)

7カ月の子供が便秘で受診しました。お腹は一切触らず、音も聞かずでした。胸の音、喉を診ておしまい。水分が足りているか聞かれ、おしっこの色、量で分かると説明を受けました。そんな事は誰でも分かります。油や繊維の食べ物が良いとの説明も受けました。大人だったらそうでしょうが子供は7カ月です。離乳食初期の子供に油をあげる訳がありません。サツマイモをスイートポテトなどにしてあげたらどうかと言われました。スイートポテトにする必要がどこにあるのでしょうか。潰すだけで良いのでは?薬を出されて、診察は終わりました。先生とお話した内容から小さい赤ちゃんには詳しくないと感じました。お腹も触らず、普段の便通やおならについても聞かれませんでした。近くに小児科があって良かったと思っていたのだ残念です。看護師さん、薬剤師さんはとても丁寧でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: