Caloo(カルー) - 富士見市のインフルエンザ予防接種の口コミ 4件

富士見市のインフルエンザ予防接種の口コミ(4件)

おばら内科腎クリニック (埼玉県富士見市)

あいのかぜ(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

透析クリニックですが、一般内科、小児もみてくれます。会社の健康診断で利用していますが、穏やかな先生で 移設されてきれいな病院。健康診断時には最後にレントゲン画像をみて説明してくれます。インフルエンザのワクチンの値段も安いので、ワクチンシーズンはこんでいます。駐車場も広く無料、隣には調剤薬局があるのでとても便利です。透析クリニックなので年末年始もわりと外来診察してくれている記憶があります。休みが多い早いが多い中とても助かります

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

きらり・ヘルスケアクリニック (埼玉県富士見市)

ももこ(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種に家族で行きました。
今年はかなり混み合っていました。
周りでは打てずに困ってる人が多かったので、予約でワクチンの確保が出来ていたことは安心できました。

先生はとても優しくて、注射が嫌いな子供達にも怖がらないように色々と配慮をしてくださりすんなり打てました。

大人と子供と打つ部屋が違ったので、少し待ち時間に差がありましたがそれほどでもありませんでした。
先に紙を記入していくとすんなりと受けられると思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 15,000円 ※4人分です

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

秋桜238(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

こちらの病院で出産、小児科への通院などをしています。

アクセスは駅から距離があり歩いては厳しいと思います。みずほ台や朝霞台などシャトルバスが出ているので利用していました。
また駐車場も広く車でも行きやすいです。

小児科ですが、病気(発熱など)の子と予防接種の子の待合室が違うので接触が少なくすむのでありがたいです。

予防接種は午前が予約制午後は来院順です。インフルエンザの予防接種の時期は一緒に親も打ったりするのですごく混み合います。2時間くらい待つこともあります。

何人も先生がいるので行くたび違う先生なんてこともありますが、指名すると同じ先生にかかる事もできます。

とてもきれいな病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

きらり・ヘルスケアクリニック (埼玉県富士見市)

みーちゃん(本人ではない)
2.5 インフルエンザ予防接種

子供のインフル予防接種で来院しました。
あらかじめネットで予約をしていくのですが、初診でもネットから予約ができるのがとても良かったです。(ネット予約できる病院でも、初診はネット予約できないことが多いので。)
ただ、予約していてもかなり待ちます。
1時間待った時に、小児科の先生だともっと待つことになるので、他の先生で良ければすぐ対応しますと言われ、他の先生に打ってもらいましたが、とても素早い手付きで、いつも予防接種で大泣きする子供が全く泣きませんでした。
きれいな病院で、ららぽーとの中にあるのも便利ですが、看護師さんの対応があまり良くなく、そこがとても残念でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: