Caloo(カルー) - ふじみ野市のインフルエンザ予防接種の口コミ 2件

ふじみ野市のインフルエンザ予防接種の口コミ(2件)

立麻医院 (埼玉県ふじみ野市)

れらか(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種へ伺いました、この年はワクチンが不足していてどこの小児科でも制限があったりと接種できる小児科を探すのに大変苦労しました。院内は子供が遊べるスペースがあり長い待ち時間も飽きずに待てました、患者さんからのお手紙が掲示してあったりと温かい雰囲気のある病院なんだなぁ〜と思いました。看護婦さんもすごく優しく注射する時も先生が気遣いながら接種してくださいました。家から遠かったので車で行きましたが駐車場もあり助かりました。すごく温かい雰囲気のある病院だったので家から近かったらかかりつけにぜひしたいとおもいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:

岸内科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

いちにいさん(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

ここのクリニックは、ママともから紹介されていったところです。当時、わが子のインフルエンザの予防接種で利用した感じです。
結構多くの子供たちがインフルエンザ予防接種を受けるために訪れていました。予防接種を行った後に、子供におもちゃをもらうことができました。ですから、子供はその後、今後もここで予防接種を受けたいと言っていました。
普通の内科等では診察を受けたことがないのですが、評判もそれなりに良いところのようですので、機会があれば、利用してみても良いのかなと思っています。
また、先生をはじめとして、看護師の方の対応力も良かったので、合格点です。私の場合は家から歩いていけますが、電車利用の人でもふじみ野駅から歩いて10分程度で到着するので利便性は良いです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: