Caloo(カルー) - さいたま市大宮区のインフルエンザ予防接種の口コミ 5件

さいたま市大宮区のインフルエンザ予防接種の口コミ(5件)

新都心こどもクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭507(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

息子が、体調不良や予防接種の際に通っています。
予防接種が大嫌いな息子。毎回ご迷惑をおかけしていますが、先生も穏やかに話してくれて優しくて安心できます。受付や看護師のみなさんも、本当に丁寧に子どもの気持ちや親の心情も察してくださって、感謝です。
チームワークも良さそうで、雰囲気がいいクリニックですよ。
ちなみに、診察が終わって外に出ても、休憩中の看護師さんが気づいたら、声かけてくださって驚きます。これからも長くお世話になります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

すずきファミリークリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

雪083(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

駅からは少し離れていて住宅街の中にありますが、バスが近くまで通っています。新しく綺麗で落ち着いた雰囲気の医院で受付の方達がとても優しいです。先生も優しい話し方で、こちらも話しやすくなります。時間帯的にすごく早い時間と、天候が悪かったせいもあってか、待っている人が少なく、医院に入ってから出るまでがとてもスムーズに全て進みとても助かりました。入り口もですが医院全体に段差がなく、車椅子やベビーカーの人にも優しい印象を受けました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

サンルイ皮ふ科 (埼玉県さいたま市大宮区)

メティス988(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

知人の紹介でインフルエンザの予防接種に行きました。大宮駅から5分以内でソニックシティの近くにありました。ビルは比較的古いです。待合室も狭い方だと思います。12時前に行ったのですが、エレベーターの前まで並んでいました。
とてもユニークな先生でサバサバしていて好感が持てました。診察室で問診の後、別の部屋でまた待機しました。予防接種は看護師さんがやってくれます。子供には最後にプレゼントがありました。駐車場もシーノ大宮と提携しているので助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団双愛会 大宮双愛病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ちゃぴまま(本人ではない)
4.0 インフルエンザ予防接種

病院外観は、年季が入っており、小児科以外にも呼吸器や肛門科、内科、整形外科など様々な診療科があり、受付や待合は年配の方が多いです。

小児科はハキハキした常勤の女医さんが、症状や原因、今後気をつけることなどを、わかりやすく教えてくれます。
外部の病院の男性医師が担当する曜日もありますが、優しい先生です。
コロナ患者は予約制で、外で診察も行っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人誠光会 ひかりクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

renmam(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

初めて行った病院でしたが、小さいけど綺麗な病院でした。院内も狭く、9〜12席くらいしかないかなという印象でした。立って待っている方も見受けられました。インフルエンザの予約をしていったので、待ち時間はそれほど長くはかかりませんでした。10〜15分くらいで呼ばれたと思います。問診も簡単にして頂き、すぐに注射を打ってもらえました。その後のお会計も5分とかからずに呼ばれました。小さい病院なりのスピード感だと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: