病院口コミ検索カルー - 鶴ヶ島市のインフルエンザ予防接種の口コミ 2件

鶴ヶ島市のインフルエンザ予防接種の口コミ(2件)

インフルエンザ予防接種について

インフルエンザの発病を予防するワクチン。
不活化ワクチンは、6か月~13歳未満は2回、13歳以上は1回接種。接種後2週間から5か月間有効とされるため12月中旬までにワクチン接種を終えることが推奨されている。
※2023年、フルミスト(インフルエンザ予防点鼻液)が承認された。

▼インフルエンザワクチン(季節性)

インフルエンザの発病を予防するワクチン。

▼インフルエンザワクチン(季節性)

若葉こどもクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

ちーにゃん34(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ4件)
4.0 インフルエンザ予防接種

子どもが6年近くこちらでお世話になっています。

建物は新しくクリニック内もいつも掃除が行き届いていて清潔感が保たれています。

先生は1人体制の時と2人体制の時があります。先生は人当たりの良い先生です。

また伝染性の病気の可能性のある子どもや発熱がある子どもは別室に通されます。

一つ難点が。それはスマホから予約して番号が近くなると病院から電話が来るのですが出向いてもそこからまた1時間くらい待たされます。特に冬場は混み合っているので仕方ないですが予約の意味あるの?と思う事が何回もあります。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:

厚友クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

ちーにゃん34(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)
3.5 インフルエンザ予防接種

若葉駅から10分かからない所にあります。

娘のインフルエンザの予防接種で数回利用しましたが電話で○月○日希望と伝えと日にちを決めたら○月○日の営業時間内に来てくださいとのことで時間の指定は特にされませんでした。

毎回、小児科は比較的空いていて院内に入ったらすぐ診察に呼ばれスムーズに診察が終わります。

注射を嫌がる娘に「大きくなったら何になりたいのー?」と問いかけながらパパッと注射を終わらせて注射が嫌いな娘も気付いたら注射が終わってるという感じなので助かります。

隣の内科は小児科に比べものすごく混み合ってるという感じはないですがいつも何人か診察を待っている方がいらっしゃるという印象。

まだ利用したことはないですが同じ建物の中に病児保育があります。
働いてるお母さんにはいざという時に心強いです。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: