Caloo(カルー) - さいたま市北区のインフルエンザ予防接種の口コミ 5件

さいたま市北区のインフルエンザ予防接種の口コミ(5件)

医療法人健英会鈴木医院 (埼玉県さいたま市北区)

メティス988(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

小児科の先生は基本的に優しいなと感じますが、こちらの先生は今までで一番優しく子供に接しているなと感じます。家族皆でインフルエンザの予防接種に行きました。子供は恐怖に怯えていたのですが、看護師さんがシールをくれたり沢山話かけてくれて気を反らしてくれました。それでも先生も前に出ると、何もしていないのに泣き始めてしまいました。しかし先生は無理に注射するのではなく一生懸命和ませてくれ、無事に接種する事ができました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 3,700円 ※一人当たりの金額です

増田外科医院 (埼玉県さいたま市北区)

tmar(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

10月にインフルエンザの予防接種を受けさせていただきました。まだインフルエンザの予防接種が開始前の病院が多く、どの病院が予約を承っているのかわかりにくいなか、増田外科医院さんはHPを更新してくださっていたのですぐにお電話させていただき予約をすることができました。接種開始日に予約をとることができ、流行前に打つことができて良かったです。院内はご年配の方が多く、落ち着いた雰囲気で、看護師さんはテキパキしていました。駐車場は比較的広めだったので車停めやすかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団医秉会 本郷整形外科皮膚科 (埼玉県さいたま市北区)

パロサント(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

毎年家族で、インフルエンザの予防接種をするためにうかがいます。
内科での予防接種ですと、仕方がないことではありますが、時期的に風邪やほかの病気などが流行していたりするとその患者さんが多かったりするのではと、気になる方もいらっしゃるかと思います。
予防接種を受けた後も、調子が悪くならないか確認するために、病院にしばらくいなければならなかったりするとなおのことかと思います。こちらは、整形外科ですがインフルエンザの予防接種が受けられます。先生は、ハキハキしていて、手際が良い方です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

冨安医院 (埼玉県さいたま市北区)

木星339(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

風邪で受診しました。また、インフルエンザの予防接種でもお世話になりました。宮原駅から少し離れていますが徒歩で行けます。

家の近くで評判の良い小児科を探していてこちらの口コミを見つけました。
時間外でも緊急時は診察してくれると口コミに書いてあったので、いざという時のためにどんな先生なのかしっておきたいのもあって受診しました。
先生はすごく明るくて気さくで話しやすいです。

看板に小児科と出ていないので先生に子供も診察できるのか伺ったところ、
夜間の救急で子供をたくさん診察した事があるから大丈夫だと仰ってました。
インフルエンザの予防接種の時期はすごく混んでいました。待合室に人がいっぱいでした。

予防接種代が安めだからかもしれません。
先生が診察してくれた後に看護婦さんがてきぱきと予防接種をしてくださいました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

かわかみクリニック (埼玉県さいたま市北区)

蟹558(本人ではない)
2.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。予約は取れないとのことで、当日電話で在庫を確認してからお願いしました。待ち時間の三時間は、子どもには厳しかったです。また、他の予防接種も同時接種はしていないとのことでした。平日に行っても、土曜日に行っても、もの凄く混んでいるので、予防接種は、予約できる医療機関にお願いした方がお互いのためなのだと思いました。子どもの受診者が多いようでしたので、小児科としても人気があるのだと思いますが、やはり、待ち時間の長さは、他院の比較にならないほどだと感じました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬: