Caloo(カルー) - さいたま市北区の予防接種の口コミ 4件

さいたま市北区の予防接種の口コミ(4件)

宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)

renmam(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 ロタウイルスワクチン

北区役所に近いので、何かと便利かと思い利用させて頂きました。子供の初めての予防接種で行きました。予約を取りたいと相談した際も細やかに説明してくれて、2ヶ月の予防接種・3ヶ月の予防接種・4ヶ月検診まで一緒に予約を取ってくれました。午後に予防接種の時間を取っている為、すごくスムーズでした。受付も早いですし、その後の案内も先生の対応も素早く、安心して任せられました。注射を打った後もゆっくり着替えて頂いて大丈夫ですよ〜などとお声かけ頂き、焦ることなく初めての予防接種を終えられました。頼れる病院だと思います!!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

増田外科医院 (埼玉県さいたま市北区)

tmar(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

10月にインフルエンザの予防接種を受けさせていただきました。まだインフルエンザの予防接種が開始前の病院が多く、どの病院が予約を承っているのかわかりにくいなか、増田外科医院さんはHPを更新してくださっていたのですぐにお電話させていただき予約をすることができました。接種開始日に予約をとることができ、流行前に打つことができて良かったです。院内はご年配の方が多く、落ち着いた雰囲気で、看護師さんはテキパキしていました。駐車場は比較的広めだったので車停めやすかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団医秉会 本郷整形外科皮膚科 (埼玉県さいたま市北区)

パロサント(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

毎年家族で、インフルエンザの予防接種をするためにうかがいます。
内科での予防接種ですと、仕方がないことではありますが、時期的に風邪やほかの病気などが流行していたりするとその患者さんが多かったりするのではと、気になる方もいらっしゃるかと思います。
予防接種を受けた後も、調子が悪くならないか確認するために、病院にしばらくいなければならなかったりするとなおのことかと思います。こちらは、整形外科ですがインフルエンザの予防接種が受けられます。先生は、ハキハキしていて、手際が良い方です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

renmam(本人・30歳代・女性)

先日コロナワクチン接種の為、こちらの病院に行きました。受付が一瞬迷いましたが、入ってすぐのところにありました。初めてだったのですぐに診察カードを作ってくれて、ワクチン接種の方は案内してしてもらいました。沢山の人が待っていましたが、テンポ良く名前が呼ばれていくので、そこまで待ったという感じはしませんでした。接種後はタイマーが渡され、次の接種の予約説明を受けました。流れが完全に出来上がっていたので、困っているような方も見受けられませんでした。安心して受診出来てよかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月