Caloo(カルー) - 富士見市の鼻のつまりの口コミ 13件

富士見市の鼻のつまりの口コミ(13件)

医療法人社団光陽会 みずほ台サンクリニック (埼玉県富士見市)

アリア(本人・30歳代・女性)

病院は、明るく清潔で、きれいです。先生は、穏やかで優しい方で質問しやすいです。
ただの風邪だったのですが、授乳中なので薬を飲むのが不安でした。しかし、先生が授乳中に飲めない薬は余程特殊なお薬ですよと優しく説明してくださったのでその不安が払拭されました。
スタッフの方も皆さんテキパキとお仕事していらして、診察後の会計も大変スムーズに終了しました。
実は、私の祖母も定期的に通院しているのですが、先生の丁寧な診察に毎回感銘を受けております。
また、特に知り合いに体験者はいないのですが、入院設備ならびに透析設備も整っているようです。場所もみずほ台駅前ですし、アクセス環境も良くおすすめの病院さんですね。穏やかな先生なので特に高齢者の方向けだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

ミミ(本人ではない・3〜5歳・女性)

耳鼻科は泣いて(暴れて)嫌がる我が子でも、泣かずに終えられました‼
こちらの話もしっかりと聞いてくれます。
初めて訪れ、席に着くやいなや泣き出す我が子に、『これ痛い?』とあやしながらゆっくりと鼻吸いを行ってくれます。子供も安心して診察を受けてくれるようになりました。
症状の状況も説明してくれて、何日で治るよ、頑張ろうね!と言ってくれ、親であるこちらの方も元気付けられました。
混んでいることが多くかなり待ちます。
薬は多く出されることが多いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バナンドライシロップ5%、カルボシステインDS50%「タカタ」、メジコン散10%、ビオフェルミンR散、シングレア細粒4mg、ツロブテロールテープ1mg「日医工」

関本耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

コバユウ(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻風邪の時にはこちらの先生にお願いしています。院内の待合室は広くて子供向けのアニメが放送されています。そのため子供達は比較的静かに待てています。待ち時間は時間帯やシーズンに応じてですが、いつも待ち時間は長い方かと感じます。
先生は、間違ったことや自己判断での行動に対してとても厳しいです。子供の症状が出てからの月日、経過、対処の仕方、薬など詳細を聞いた上で親に対して注意をしてくれます。それでも、薬を調べてくれたり親身になってくれるので、大人には厳しくも的確で大変助かります。先生との対話中は看護師さんが子供を連れ出してくれるのでゆっくり静かにお話が聞けます。とても頼りになる先生ですし、看護師さんたちも気さくで親切なので助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラックビーR散、カルボシステインDS50%「タカタ」

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

いちご(本人・40歳代・女性)

一月初旬に花粉症らしい症状で近くの耳鼻科へ行きました。
そこのドクターは「こんなのなんでもない。見る価値もない」とおっしゃり
そのままにしておきました。
二月初旬にインフルエンザを発症。咳と痰がひどく熱は下がったものの
鼻水と痰がからむ症状が続く。何回か通い、咳喘息の薬もだしてもらいましたが
あまり効果がありませんでした。
あまりにも症状が長く続くので耳鼻科で見てもらおうと決心して行きました。
(耳鼻科のドクターで良いドクターに出会ったことがないため)

女性のドクターでしたがとてもいいドクターでした。
今後はこちらでお世話になろうと思います。

鼻水を吸い取ってもらい、ネブライザーをやりました。
鼻水が喉に流れて痰がでるのは仕方がないとのこと。
副鼻腔炎はないので、ネブライザーで様子を見ましょうとのことでした。
良くなる人もいるし、ならない人もいるとのこと。
きちんと説明してもらって良かったです。

今日は空いていましたが、たいてい混んでいるので待ち時間を覚悟の上行きました。
他科も混雑していました。
ドクターやスタッフさんの対応はとても良いです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

いちにいさん(本人ではない・10歳代・男性)

ここ田中耳鼻咽喉科医院は、駅からとても近いと言いますが、駅中といっても良いぐらいの位置にありますから、非常に通いやすいところです。仕事がふじみ野駅の人、住んでいる駅がふじみ野駅の人、どちらの場合でも駅直結になっているので、利用しやすいです。
そして、ここの先生はとても丁寧な対応をしてくれます。ですから、初めて私が行ったときも腰が低くて感心してしまったほどです。なかなか、医師でここまで腰が低い人も珍しいです。
もちろん、治療に関してもとても親切丁寧でしたので、安心して診察を受けることができました。
いつも結構混んでいるので、待ち時間の解消が課題になっていくと思いました。もう少し工夫が必要になってくるでしょう。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※子供無料

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

ももこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が花粉症っぽいため受診しました。
とにかく混んでいるので待ち時間はとても長いです。
ただ、何番目に呼ばれるかはわかるので目安をつけて外出はできます。

院内は薄暗く、壁には注意書がたくさんあります。
私語禁止となっていたりします。
みんなそのせいか静かに座っていて少し寂しげに見えます。

呼ばれると先生が口早に症状を聞いてきて、説明もなんだか急かされます。
ただ、子供が怖がらないようにちゃんと子供に説明をくださいました。
話を聞きながら鼻吸いをしてもらい、あれよあれよと診察は終わりました。
手早く終わって楽でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

アリア(本人・30歳代・女性)

お医者さんって、気難しい方が多いイメージだったんですが、こちらの先生は腰が低くて丁寧な説明をしてくださいます。(ただ、あまりにも礼儀ただしすぎてちょっとわざとらしい気がしないでもないかも(笑)でもまあ、丁寧に扱われて悪い気はしませんでしたね。)
また、出して下さる薬の量がとても多いです。
ただ、残念なのが多くの病院に共通する欠点だとは思いますが、一部の受付の方の感じがあまり良くなかったことです。非常に混む病院なので、最初に受付して番号をとった上で一回帰ったのですが、再び病院に向かう際今の番号を確認しようとお電話させて頂いたらもちろん教えては下さったのですが、「次からは教えませんので、このようなお電話はしないでください。」と冷たく言われてしまいました。もちろん、お忙しいのは理解できますが、それならばインターネット等で順番を確認できるようなシステムを作ってくだされば良いのにと思いました。私もですが、多くの方は超能力者ではないので自分の順番がいつくらいになるかわからないと思いましたけどね(笑)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

武田耳鼻咽喉科 (埼玉県富士見市)

ミミ(本人ではない・3〜5歳・女性)

耳鼻科にしては広く、2階にはレントゲンや聴力検査等ができる設備があります。自身と子供も通っていました。うちの子供は激しく泣いてしまうので診察の間は動かないよう、看護師さん3人がかりで押さえます。
経過についてはこちらから聞く必要があります。
吸入の際もおもちゃが置いてあるので遊びながら吸入しています。
薬は院内処方で出してくれます。待合室にはテレビが二台あり、子供用スペースもあります。絵本やぬいぐるみも置いてあります。
駅から近く、駐車場もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

武田耳鼻咽喉科 (埼玉県富士見市)

3人の母(本人・30歳代・女性)

鼻の奥の痛みに耐えられず、診てもらいにいきました。

まず受付の方の対応にびっくりしました。
待合室でのこと。
始めに名前を呼ばれ、立ち上がるまもなく「今日はどうなさいましたかー?」と大きな声で質問。たくさんの患者さんがいる中で皆に聞こえるように問診が始まるのです。
慣れてる方はそのまま立ち上がらず、大きな声で返答してましたが、私には耐えられませんでした。

再診になると「薬を持って帰りますかー?」まで受付で聞かれるのです。

でも、態度が悪いのは受付だけと自分に言い聞かせ、通っていますが、最近は看護師の無駄話も、気になるようになってきました。
そして、先生も始めはきちんと診察してくれて症状の説明をしてくれてたのですが、何度か通っているうちにパソコン画面を見て、治療のみ。
通い始めてしまっので、違うところに行くとまた初診料がもったいないと思いまだ通っていますが、良くなってきているのかが、全く分からず…。
帰りの会計の時に症状がどうなっているのかなんで教えてくれないのか聞いてみると、「何も言われなかったのであれば、まだ治療に通ってくださいとのことです。」と…。
治療に来てくださいね。の一言も言えないの!?
それも「どうなっているのか聞きたいのであれば、次回の受付の際に伝えといてください」と。
その場で聞かなかった私が悪いのですが、あっという間に治療が終わり、部屋を出なければいけない雰囲気が出ていて聞けなかったから最後に聞いたのに、この対応。
受付で伝えなければ、先生から説明は受けられなかったようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

武田耳鼻咽喉科 (埼玉県富士見市)

瑞貴(本人・20歳代・男性)

連休前に、強い鼻づまり・発熱・頭痛が辛くて、主治医が休みの為仕方なく此方に伺いました。
 まず受付の横柄な態度で不快になり、医師と助手も早く帰りたいのか、言動がトゲトゲしく、必要以上にいるその他の若い助手達も、医療機関に似つかわしくない金髪、だらしなく結んだ不潔な長髪、大きな声でくだらない私語。挙げ句お手洗いの液体石鹸が切れているのに補充もしない。

会計は、レントゲン・血液検査もしましたが、7000円を超え、設備の立派さに
納得出来ました。

会計後は、如何にも面倒臭そうに「お大事にしてくださーい」と無表情で取って付けるように言い放つ始末。
初めから最後まで、体調悪いこともあって、不快感と憤りで、もう二度と行かないと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 7,000円 ※レントゲン 血液検査

医療法人社団仁勝会 中川内科小児科医院 (埼玉県富士見市)

なす紺002(本人・30歳代・女性)

当日39度の熱があって診てもらいたく連絡した
解熱剤で下げてから連絡したら今37.5以上ないとインフルエンザの検査はできない。
じゃあ検査はしなくていいから受診だけしに行くと…1週間以内に37度以上の発熱がある人はみない。と。
じゃぁ誰を診るんだ???どっちにしろ診ないならはじめに言って?

鼻水が出て顔が痛くて診てもらった時には
喉も見ず顔は触らず。マスクを取るなと言われた。
心音を聞くのみで花粉の影響があるだろう。と。笑
何を診た?…これで診察料取るんか?。笑
ちなみに処方箋まで疑問でした
花粉症でアレルギー薬を飲んでるのに同じ作用の薬を出されました!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

関本耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

お茶ねこ(本人・40歳代・女性)

鼻に圧迫感と痛みがあり会社を早退し初めて受診しました。
待合室には1才位の親子連ればかりでした。診察は一方的に話が進み大した事ないです。と言われました。一応レントゲン撮ったのですが看護師の方のこだわりがあるらしく、顔をオデコを器具に抑え付けられたまま何度も何度も器具の上げ下げを繰り返しされ痛かったのですが、イライラしてるようで、まったく!と怒りながら操作していました。30回位してましたので、何をしたいのか首を傾げてしまいました。
再度レントゲンを見ながらお話がありましたが、本を取り出し副鼻腔炎のページを読み聞かせられました。
レントゲンを本の写真と比べられて、ほら大したことないでしょ。と再度言われました。私のシロウト目でも、悪い例の写真と自分の写真が似てるので怪訝そうな顔をしていると、まったく正常ではないけど自覚症状がなければレントゲン結果悪くても大丈夫って本に書いてあるでしょ!と言われました。
自覚症状あるし、痛いので薬とか飲まなくて平気ですか?と聞くと、心配なら脳神経外科でCT撮ってきてそちらで見て貰えば。と、、、。

待ち時間に他の診察の方の話が聞こえますが風邪以外の人には様子見て。か他の病院受診して。と言っていました。

要するに、時間が比較的に自由に使え何回も通える方が風邪の症状で受診するには良いと思います。
ただ、風邪以外の症状の方は他の病院を勧められるだけですので受診は無駄だと思います。
ちなみにレントゲンで顔をベッタリ押し付けた部分は消毒ありませんでした。鼻に使用した、器具は次の人に使い回してました。今どき消毒もしないなんてゾッとしました。

あらゆる点で二度通いたくないです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

関本耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

いちご(本人・40歳代・女性)

毎年花粉症がでて副鼻腔炎と後鼻漏で苦労するので
今年は早めに受診しようと思い行きました。

院長だと思うが高圧的な質問の仕方で聞き取りをし
鼻に管を通し中を見て一言「こんなの見る必要ないよ」
そのときには後鼻漏が始まっており痰も出始めてました。
それなのに見る必要ないなんて耳を疑いました。
まずいと思ったのか、「これ以上ひどくなったら来て」と言われましたが
誰が行く気しますか。
管を通すのもすごく痛かったです。

その日から管を通した右の鼻からしばらく出血しました。
診療も下手だし高圧的な態度。
おかげさまで今、花粉症と副鼻腔炎と後鼻漏に大変苦労しております。

もう二度と行きません。

なにもかも最悪でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月