Caloo(カルー) - 和光市の鼻のつまりの口コミ 4件

和光市の鼻のつまりの口コミ(4件)

大森耳鼻咽喉科医院 (埼玉県和光市)

莉桐2025(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 鼻のつまり

花粉症のシーズンには毎年お世話になっています。

市内の他の耳鼻科に比べて、待ち時間が少ないので子連れには助かります。

先生は淡々と診察されますが、こちらの質問にはきちんと答えてくれますし、子供にも優しく接して下さいます。

授乳中でも服用出来る薬を処方してもらっていますが、あっという間に症状が軽くなるので手放せません。

子供と2人で行っても、私が診察してもらっている間は子供を看護師さんが抱っこしてくださるのでありがたいです。
窓から電車が見えるので子供も楽しんで待ってくれていました。

子供が鼻炎になったときもすぐに診てもらえて、頂いたお薬ですぐに良くなったので助かりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月

和光耳鼻咽喉科 (埼玉県和光市)

Caloouser64524(本人ではない・5〜10歳・男性)

初診は、予約システムが 使えないため待ち時間が 少々長かったのですが、
 受付のスタッフの方が 親切に説明してくれました。

先生も 女医さんで 優しくわかりやすく説明してくれました。
 子供の学校の校医さんでもあるので 子供に対しての接し方も 怖がらないよう
 声がけをしながら 処置をしてくださいました。

今後、初診でも予約システムが使えるようになると良いなと思います。

私自身も アレルギー性鼻炎があるので 他の病院に通院しておりましたが
 今後 こちらに、通院しようと思っています。

尚、小学生の息子が 大の注射嫌いなため 検査のための採血に お時間が
 かかってしまったのですが、看護師さんも息子に 安心するように声がけ
 しながら採血していただきありがとうございました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

大森耳鼻咽喉科医院 (埼玉県和光市)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

駅近のわかりやすい場所にあり、調剤薬局もすぐそばで便利です。院内は昔ながらの耳鼻科という感じです。待合室は広くて絵本もたくさんあり、子供が飽きません。先生は中年の男性医師で、あまり口数が多い方ではないですが、テキパキと診察してくださいます。そして、親が診察を受ける間、看護師の方が優しく子供を見てくださるので、安心です。また、それほど混んでいないので、あまり待たされず、病気を移されるストレスが少ないところが良いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

和光耳鼻咽喉科 (埼玉県和光市)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

初診で行ったので一時間くらい待ちましたが、次からは、電話やインターネットで予約が出来るそうなので、待ち時間を取られたくない時には便利そうです。
先生は何人かおられるようで、私が診ていただいたのは女医さんで優しい感じでした。受付の方もテキパキされていて、特に不満は感じませんでしたが、看護師さんに子供に対する対応があまり慣れていないのか、混んでいたからなのか、少々冷たい感じの方がいたのが気になりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月