草加市の鼻のつまりの口コミ(6件)
- 埼玉県草加市
- 鼻のつまり
草加きたやクリニック (埼玉県草加市)
院内は木目調の素材を使った温もりのある綺麗な病院です。
星加先生はアレルギーで困ってる私の話を親身になって聞いてくれ、とても頼り甲斐がありました。
先生なのに低姿勢で一緒になって病気の事を熱心に考えてくれます。看護師さんの採血も一発で取ってくれました。
また、長時間待つのが難しい時でもネット予約も出来るので助かります。
場所は昔の埼友病院があった建物の横道から入った奥にあり、気付きにくいです。近くに駐車場もあるので是非いってみてください。
森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)
草加市に引っ越してきてなかなか良い病院が見つからず知人に教えてもらい森田さんにたどりつきました(^ ^)
お恥ずかしい話ずっといびきで悩んでいて思い切って相談してみました。さばさばした女医さんではじめは怖いかも…と思いましたが親身に話を聞いてくれたので安心しました。枕や季節的な環境、それと私はアレルギー性鼻炎と言う診断でした。空咳も鼻炎が原因でした。治療を初めて2週間。いびきも少しずつ改善し空咳も治まりました。もっと早く相談すれば良かったです。事務の方もテキパキしていて好感と安心感があります。他にも何ヶ所か行きましたが草加ナンバー1の耳鼻科だと思います。現在は妊娠中で通っていませんが半年薬を飲んでいませんがなんとか落ち着いてます。また何かあった時はお世話になりたいと思います
西倉小児科医院 (埼玉県草加市)
インターネットで予約が出来る病院です。
当日の予約もできますので、急な子供の発熱などにも便利です。
平日であれば、予約していればほとんど毎回待たずに診療してもらえてます。
土日は予防接種などの子も多いのがたまにいくとかなり混んでいました。
待合室は広く、アンパンマンのアニメが流れていたり、絵本が置いてあったり、遊べる場所があります。体調が悪いのに毎回そこで遊んで待っています。
駐車場もありますので車での通院も可能です。住宅街にあるので一方通行などには注意が必要なので車の場合は道順を頭に入れてから行く事をお勧めします。
小児科に行って悪い病気をもらってくるのが一番いやなので、待ち時間なしで予約が出来るこちらは非常に助かっています。
藤本医院 (埼玉県草加市)
こちらの耳鼻咽喉科は、2人か3人、先生がいるようです。
私はいつも女性の先生に診てもらっています。
その女性の先生はとても感じがよいですし、説明も細かく的確にしてくださいます。他の病院でなかなか改善しないのでこちらの病院に変えたのですが、正解だったと思っています。
やさしい先生ですので子供もこの先生に診てもらう人が多いのではないでしょうか。診察室から子供の泣き声がよく聞こえます。
人気のある耳鼻科なのでやはり待ちます。
朝一で行っても1時間程度待つ事が多いです。その辺は致し方ないです。
蓄膿の疑いで現在も通院中ですが、予約等ができるともっといいなと思います。
看護師さんもやさしいですし、総合的にとてもいい病院だと思います。
森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)
花粉シーズンはものすごい混みます。待合室に入りきれないほどです。
先生の診察はスピーディーだが、カルテや受付システムがアナログすぎるので
混み合う原因はそっちだと思います。
子供が騒いで長時間待ち辛いので今年はまだこちらには行っていませんが、
ピタリと症状のおさまる薬を出してくれる(強めかも)印象。
初診のときはすぐに花粉症の検査をしてくれました。
中耳炎で受診した時は、
裏に完全密室な聴力検査ブースがあり、
30分ぐらいかけて精密な検査を受けました。
そこまでしてくれるんだ、という安心感がありました。
子供の待つスペースがありますが、あまり清潔とは言えないので
そこが少しマイナスです。
入口はバリアフリーでベビーカーでも入りやすく、
丸広が近いので帰りに寄るには便利です。
待ち時間: 2時間以上 | 薬: - |
医療法人ヒューマンいけもと耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県草加市)
こちらは耳鼻咽喉科で、小児から扱ってくれます。
ただ、とにかく待ちます…。
ものすごく待ちます…。
それでも、毎日予約の方でいっぱいなのは、
インターネットアプリから予約が可能だからです。
(初回のみアプリからの予約は不可です。ですので、1時間〜2時間ほど我慢して診察を受けましょう。受付して、クリニック外に出ることは可能です)
朝一でアプリから予約すると、順番が出てきて、
その順番で時間がだいたいわかります。
自分の順番の10番前になったら、クリニックに行くといいでしょう。
キッズスペースも大きくないですがあります。
テレビや雑誌もあるので、一応待ち地時間も潰せます。
先生はお一人、助手の方々は3、4人くらい?
診察はとても早いです。
特に乳幼児ならば、基本は鼻水か耳掃除なので、
5分もかかりません。
あっというまに掃除も鼻吸いもしてくれます。
端的にパッパッとって感じの診察なので、
聞きたいことはあらかじめ考えていきましょう。
クリニックの隣にセイムスがあって、そこで薬は処方してもらいます。
もちろん、ここでも多少待ちます…。
かるーく店内見て待つでもいいかと。
駐車場はクリニック前と後ろにもあります。
セイムス前も停められるので、入れないことはあまりないと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 埼玉県草加市