戸田市の鼻のつまりの口コミ(6件)
- 埼玉県戸田市
- 鼻のつまり
戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)
子どもが鼻が弱いため、鼻水が大量に出るときにかかっています。
また、花粉症もあるので飲み薬や点鼻薬なども処方してもらっています。
インフルエンザの予防接種もこちらでお願いしました。
先生は穏やかで優しく、診察した結果を画像を見せながら丁寧に話してくれます。薬の効果、見通しなども教えていただけるので親としても安心です。
看護師さんたちはてきぱきとしているのでとっつきにくそうですが、話すと気さくに対応してくれます。
待合室は十分な広さ、椅子がありますが、混んでいるときは足りません。
特に土曜日はいつも混んでいて、2時間ぐらい待つこともありました。
受付したときに番号をとり、外出は可能です。
何時ぐらいになりそうか受付の方が教えてくれます。
絵本や雑誌がありますが、待ち時間を考えると足りないかも・・・。
戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)
予約ができずに来院して受付をしなくてはいけないので運が悪いと待ち時間が長く、混み合い座る場所もないくらいです。
雨の日などはすいていたが午後は特に激混み…。午前中の遅い時間が狙い目です。
でも待ち時間が長い場合は外出ができるのでありがたいです。
待合所にはこどものおもちゃ、絵本がたくさんあるので子どもがあまり退屈せずに待てるのが助かります。
先生の説明も話し方も丁寧でわかるまで教えてくださります。
看護師さんたちも優しく接してくれます。あれだけ混んでいるのに皆さんが優しく対応してくださるのは素晴らしいです。
中耳炎のため、通院期間は長いですが心配なところがあると逐一検査をしてくれるのであんしんです。
すごく良い耳鼻科だが待ち時間が長いので★3.5とさせていただきました。
本町こどもクリニック (埼玉県戸田市)
風邪がなかなか治らない息子を連れて、こちらの病院に伺いました。
病院内は、ディズニーで彩ってあり、とても可愛いです。
しかし、受付の方に笑顔はありませんでした。
その時点で、初診に不安を感じました。
そして、診察室に呼ばれると、女医と看護師さんがいました。
子どもの病気に関して、無知である私は、色々質問したく、紙にまとめて書いてきましたが、おそらく全く目を通してくれていなかったと思います。
読めばわかる内容ばかり、聞かれ、終いには、質問にもピシャリとシャッターを下ろされたしまった気分になり、意味が分からず、帰ってきました。
院内はとても可愛いのに、病院の人柄に残念さを感じました。
- 埼玉県戸田市
- 鼻のつまり