Caloo(カルー) - 戸田市の鼻のつまりの口コミ 6件

戸田市の鼻のつまりの口コミ(6件)

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

ももこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院に入ってすぐにある受付ですが、まず、受付の対応が笑顔で安心します。
(曜日によって、人は変わります)
そして、順番が近づくと、中の待合室に呼ばれます。
いつも、元気の良い看護師さんが1人いて、その方がいると安心出来ます。
先生も優しくて、子供も好きなのが、目に見えて分かります。
予約時も、携帯に順番が近づくとメールが入ってくるので、待ち時間が短いのも本当に助かります。予約なしでも大丈夫ですが、予約の方がスムーズです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

ジムナスター424(本人・30歳代・女性)

2、3年前にできたばかりでとてもきれいです。
受付時間になってからですが、ウェブ予約ができるので便利です。
ただ、花粉症の季節とかでなければそんなに混んでいないので、予約しなくてもよかったかな?と思うほど待ち人数が少ないこともあります。
待合室には小さいですがキッズスペースがあり、レゴや絵本で子供を遊ばせることができます。
先生は韓国人か中国人ですが、日本語で問題ないです。まわりくどい言い方はしないほうがいいかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

nijiko(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが鼻が弱いため、鼻水が大量に出るときにかかっています。
また、花粉症もあるので飲み薬や点鼻薬なども処方してもらっています。
インフルエンザの予防接種もこちらでお願いしました。

先生は穏やかで優しく、診察した結果を画像を見せながら丁寧に話してくれます。薬の効果、見通しなども教えていただけるので親としても安心です。
看護師さんたちはてきぱきとしているのでとっつきにくそうですが、話すと気さくに対応してくれます。

待合室は十分な広さ、椅子がありますが、混んでいるときは足りません。
特に土曜日はいつも混んでいて、2時間ぐらい待つこともありました。
受付したときに番号をとり、外出は可能です。
何時ぐらいになりそうか受付の方が教えてくれます。
絵本や雑誌がありますが、待ち時間を考えると足りないかも・・・。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

ガーネット543(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供達がいつもお世話になっています。
少しでも鼻の調子がおかしいと診てもらっています。
行くと必ず鼻水や鼻づまりを解消してくださり、原因や対策もしっかりと説明してくださいます。看護婦さんは常に4-5人はいらっしゃって、どなたもとても親切で優しいです。待ち時間がかなり長いので、一度受付をしてから外出することも可能です。
子供用におもちゃや絵本が置いてあります。
ベビーカーでも入れるようにエレベーターがあります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

さとみみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約ができずに来院して受付をしなくてはいけないので運が悪いと待ち時間が長く、混み合い座る場所もないくらいです。
雨の日などはすいていたが午後は特に激混み…。午前中の遅い時間が狙い目です。
でも待ち時間が長い場合は外出ができるのでありがたいです。
待合所にはこどものおもちゃ、絵本がたくさんあるので子どもがあまり退屈せずに待てるのが助かります。

先生の説明も話し方も丁寧でわかるまで教えてくださります。
看護師さんたちも優しく接してくれます。あれだけ混んでいるのに皆さんが優しく対応してくださるのは素晴らしいです。
中耳炎のため、通院期間は長いですが心配なところがあると逐一検査をしてくれるのであんしんです。

すごく良い耳鼻科だが待ち時間が長いので★3.5とさせていただきました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

本町こどもクリニック (埼玉県戸田市)

ももこ(本人ではない・1歳未満・男性)

風邪がなかなか治らない息子を連れて、こちらの病院に伺いました。
病院内は、ディズニーで彩ってあり、とても可愛いです。
しかし、受付の方に笑顔はありませんでした。
その時点で、初診に不安を感じました。
そして、診察室に呼ばれると、女医と看護師さんがいました。
子どもの病気に関して、無知である私は、色々質問したく、紙にまとめて書いてきましたが、おそらく全く目を通してくれていなかったと思います。
読めばわかる内容ばかり、聞かれ、終いには、質問にもピシャリとシャッターを下ろされたしまった気分になり、意味が分からず、帰ってきました。
院内はとても可愛いのに、病院の人柄に残念さを感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月