Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の鼻のつまりの口コミ 2件

さいたま市大宮区の鼻のつまりの口コミ(2件)

水谷耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ムー(本人・50歳代・女性)

中学生の息子が幼稚園の頃から家族全員でお世話になっています。
先生は話しやすく、説明もわかりやすいです。時々、『これはズバッと治しちゃいましょう』とか'擬態語がでる時もあって心の中で笑ってしまうこともあります。

初めて耳鼻科にかかる赤ちゃんにはオススメの病院です。もともと病院に恐怖心のあるお子さんでなければ、泣くのは最低限ですむと思います。

私も蓄膿ぎみになった時、細い金属の管?みたいなものを鼻の奥まで差し込まれて鼻水を取っていただいたことが何度かありますが、痛い思いをしたことが1度もありません。
他の耳鼻科では、奥の粘膜に触れられてしまい、涙が出るくらい痛い思いをしたことがあります。腕は確かです。鼻のなかをのぞきながらの処置ですから、先生の顔がめちゃくちゃ近くなりますが…

また、臨機応変に対応していただけて、旅行前であることをお話しすると、10日分ぐらい長めにお薬をいただいたこともあります。

今は予約制になって待つことも少なくなりました。ただ、混む時期は予約を10時代には入れておかないと、人数制限があって予約できない時もあります。その時は、受診時間内に受付すれば、診ていただけるそうです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリチン

水谷耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ちゃぴまま(本人・40歳代・女性)

近所に越してきたので、転入まえから患っている副鼻腔炎に似た症状があり受診しました。
受付で鼻が出るならコロナかもしれないから受診できないとお断りされました。
副鼻腔炎の説明をして、何とか受診するも医師もコロナかもしれないから市販薬でも飲んで、振り撒かないようにと忠告されました。他院でコロナ陰性のため、副鼻腔炎を疑い耳鼻咽喉科ならと受診しましたが、残念です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: