Caloo(カルー) - さいたま市桜区の鼻のつまりの口コミ 3件

さいたま市桜区の鼻のつまりの口コミ(3件)

三宅耳鼻咽喉科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

ZZJ(本人・40歳代・男性)

医師は、症状からどのような病気(?)であるかを説明してくれ、もちろんこちらの話もちゃんと聞いてくれます。お年寄りの患者さんが多い(?)のですが、お年寄りの関係のない話も面倒くさがることなく聞いていて、人としてちゃんとした人だと感じました。
意外と混んでる方ではないかと思いますが、待ち時間は苦になるほどではありません。
場所が奥まった場所にあるのですが、看板等あるので迷うことはないと思います。駐車場も完備されてますので車で行く方にも便利ですね。
ただ、病院自体が古く装備も最新という感じではありませんでした。しかし、一番肝心なのはドクターの腕ですので、それに関しては心配する必要はないと思います。
以前に、とある病院でとんでもない額を請求されたことがありましたが、こちらでは納得できる額だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人伴友会 伴医院 (埼玉県さいたま市桜区)

ズボラmama(本人ではない・5〜10歳・男性)

内科と耳鼻科があり、子供も私も耳鼻科はこちらの先生にお世話になっています。
女医さんで、目を見てちゃんと話を聞いてくれて、症状の説明も丁寧にして貰えます。
点鼻薬などの薬も合わなかったら仰って下さいね、と優しいです。
受付や看護師さん達スタッフの方々も凄く優しいです。
基本的に待ち時間はそんなにありません。
仕切りのないキッズスペースがあり、待ち時間は子供も退屈しません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

三宅耳鼻咽喉科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

Aki-sora (本人・30歳代・女性)

最寄りは西浦和駅、田島団地の中にあります。
となりに公園があるので、待ち時間に遊んでいてもらったり出きるので助かります。
近隣の方が通っているようで、常にそこそこ混んでいます。
夕方の遅い時間が割合空いているイメージです。
先生は一人ですが、先生も看護士さんもかなりテキパキしているので、初めての人は少し戸惑うかもしれません。早口なので言葉を聞き取るのに苦労するかも、、、

私は内科の薬よりも効くので、風邪をひいたかな、と思ったら取り敢えずこちらに来ています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月