Caloo(カルー) - 越谷市の鼻のつまりの口コミ 11件

越谷市の鼻のつまりの口コミ(11件)

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

赤いテレタビーズ(本人・20歳代・女性)

熱が出て内科に行き薬が出たのですが、一向に治らず。鼻が詰まって口でしか息ができなくて寝れなかったのでこちらにかかりました。
たしかに院内は注意喚起の張り紙がたくさんありますがら私は気にならなかったです。
予診表を記入して受付の方と漏れがないかしっかり確認をとってから先生に診てもらいます、時間短縮できて素晴らしいと思います。
内診したらすぐにひどい副鼻腔炎だねと言われ、副鼻腔の中まで吸引してくれて、楽になったでしょ?と一瞬で呼吸できるようになりました笑
薬も処方されて、2回通院して治りました。
症状が酷かったせいか感動が大きかったのでまたかかりたいと思う病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年07月

多田小児科クリニック (埼玉県越谷市)

ラベンダーアメジスト947(本人・40歳代・女性)

越谷市在住の頃、近所の方に勧められて通院しました。
電でも事前予約ができるので便利です。。が、いつも混み合っていて待ち時間が長く思えました。
時には座る席もない時もあるので、心の準備が必要かと思います。
ほぼ風邪の症状だったので、診察はあっというまでしたが、お薬は効くものを出してくれました。
受付の方の感じの良さは一番だと思います!こどもの体調が悪くて落ち込んでいる私も元気をもらっていました。予防接種は別枠の時間帯なので安心ですよ。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※こども医療費

とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

にか(本人ではない・3〜5歳・女性)

鼻水がひどい時に子ども二人がよく受診しています。
先生も優しく丁寧に接して下さり、薬の要望にも答えて下さったりととてもありがたいです。
以前、子どもの採血でも手間をとらせて時間もかかってしまいましたが、親切に対応して下さり無事に採血することが出来ました。
いつも混んでいるので、毎回予約開始時刻に予約しています!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

吉田耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県越谷市)

テーブル山166(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の耳掃除してたら黒っぽい耳ダレがついたのでこちらで見てもらいました。
予約なしできたため30分は待ちましたが、人気があるのかだいたい混んでいます。
待合室も少しひろめです。
予約はネットでも出来ます。

診察室によばれ、子供も初めての経験だった為、大号泣でしたが、先生も看護士さんも優しく声かけてくれて、丁寧に見てくれました。
鼻水は吸ってもらい、耳も吹いてくれて、耳掃除もしなくていいから2か月後とに掃除がてらに見せに来てくださいとのこと。
鼻水も薬で止めるのもいいけど、結局は悪い菌を出そうとしてるのを無理にとめるのも良くないから、毎日吸引にきてほしいとのことでした。
なのでこちらは処方箋は出ません。

診察が終わり、帰る際に次の予約が出来て、ぬりえを1枚くれます。
泣いてる子供もこのぬりえを貰って泣き止みました!

キッズルームはないですが、ベビーベッドが待合室にあります。

最寄り駅からも近く、駐車場も車2台とめられます。
近くに駅ビルもあるので、早くきても時間は潰せる場所はあります。

昔ながらなで鼻水は出しきるといったスタンス、みんな笑顔で接してくれるこちらの病院はおすすめです!!!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

トメントサ411(本人ではない・10歳代・女性)
3.5 アレルギー科 アレルギー性鼻炎 鼻のつまり

駐車場も広く同じ敷地内に薬局もあるので 通院するにはとても行きやすいです。しかしながら 耳鼻科にお世話になる季節になると とても 混みます。土曜日は予約ではなく 受付順なのですが 診察時間前から 医院の前に行列になります。靴の置き場もなく院内で履くスリッパもなくなるぐらいの混雑です。でも 院内は TVも2台あり DVDをやっていたり マンガや本もたくさんあり時間を潰す事はできます。キッズスペースも奥の別室に広いスペースがあり配慮されています。院内もとてもキレイですし 診察もとても丁寧で いつも混んでいるのがわかる気がします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※乳幼児医療

医療法人順齡會おだやかライフ内科クリニック (埼玉県越谷市)

まろん(本人・50歳代・女性)

イオンショッピングモールmori2階にある。駐車場も広く便利だが、調剤薬局まで距離もあるので、具合が悪い時は大変。持病などで定期的に通うなら、買い物ついでに通院できる。
職場から近く、同僚の評判が良かったので、アレルギー性鼻炎等で数回受診。先生は特に問題ないが、受付の方の対応が…?感じ悪い。近頃の病院にしては珍しい。
クリニックとは関係ないかもしれないが、薬はイオンの調剤薬局に行くことになるが、ここの受付も暗い。職員の人数もいるのに待ち時間も長い。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
料金: 4,000円 ※薬代含めて

小島医院 (埼玉県越谷市)

もん(本人・30歳代・女性)

いつも午前診察の最後の方にいきますが、誰もいないか、数名患者がいるだけなので、ほとんど待たずに診察にはいれます。
受け付けも、看護師さんも、応対は普通かと。
先生はベビーの診察にも慣れているようです。
駐車場は敷地内に3台ありますが、毎回停めることができました。
すぐ近くが公園なので、多少の待ち時間なら、そこで時間を潰すこともできそうです。
薬局は、病院の並びにあります。
こじんまりしたところですが、清潔で手早いです。
いつも、診察券を出してから、薬局で薬をもらい終えるまで30~40分程度で終わります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、メジコン錠15mg、ムコダイン錠250mg、セルベックスカプセル50mg

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

エール(本人ではない)

5年前から春と秋の花粉シーズンや風邪をひくとすぐ中耳炎にと子供がお世話になっています。
分院がいくつも出来て前は毎日いたたけのこ先生が今は月曜しかいなくなってしまい残念です…
たけのこ先生は子沢山なパパだけあって子供の扱いも慣れていて安心して診察を受けていたのが今はとても貴重な時間だったんだと思います…。
今は毎回違う先生でカルテを共有してるはずなのに飲めないと何度か言った大きな粒の薬が出たり吸入もしたりしなかったり同じ病院でセカンドオピニオン受けてるようです。
毎度、先生達やスタッフさん達は元気な挨拶どころか笑顔もなくお疲れモードで予約以外の飛び込みも受け付けてもらえるので大人数をさばくのに手一杯なんだろうな…と心配しつつありがたく思います。
子供が多い耳鼻科なのでコーヒーなどの飲み物サービスやマンガ本もあんな沢山はいらないのでイスを増やしてもらいたいです。
今までがとっても良かっただけに今は星3の平均点くらいの印象です…。
でも市内に子供向け耳鼻科は少なく(キッズスペース無くなったせいか夕方も大人が普通に増えた印象)ラッピングバス見るとたけのこバス〜と喜ぶし(前はラッピングバス写真撮るとたけのこキャラのシールもらえてました)レイクに寄れるしで通うと思います。
コロナ前はハロウィンパーティーで先生とスタッフさんが仮装してたけのこの里くれたり知恵の輪チャレンジなど楽しいイベントがあって通院がとても楽しみなくらいでした。
先生達とスタッフさん達にまた元気な笑顔が見られる日がきますように…⭐︎

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

青木耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

XYZ(本人・40歳代・男性)

数年来花粉症の季節だけお世話になっている病院です。

はじめに産婦人科の表記がありますが、現在は耳鼻咽喉科だけ診察を行っているように見受けられます。

病院施設は古くからある耳鼻咽喉科的な診察いすと吸引機となり、特に特徴はありません。

聴力の検査とかが必要な場合、院長自ら行うのではなく別の先生が来院されるようで、いつでも行えるようではないです、予約等が必要になります。

この病院の最大の特徴は、待ち時間の短さにあります。

春3月ともなれば大体の耳鼻咽喉科は、花粉症ならびに風邪を引いた子供たちで混雑しているものですが、私が受診する午後6時前後は待合室に多くても2人ほどしか患者がいなくほとんど待つことなく診療が終了します。

花粉症のようにもらう薬が決まっていて、毎年特定の季節だけ通うのであればよいのではないでしょうか。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ポララミン錠2mg、クラリチン錠10mg

青木耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

カシオペア212(本人・30歳代・女性)

こちらの病院のメリットは、夜20時まで開いていること。空いていることです。

鼻水鼻詰まりに熱もあり、一週間程続いていて苦しかったので、初めてですがかかりつけの病院が休みだったのと、仕事帰りでも開いていたので受診しました。

受付の方がとても丁寧で、良い病院なのかなと期待。待っている方はいなかったので、すぐに呼ばれました。

先生はサバサバしている方です。
子どもの中耳炎がうつったのかな〜と思うのですがと言ったら(うつらないことは分かっていますが菌がうつったという意味で)、中耳炎はうつりませんとバッサリ。何だかショックでした。時間をかけた丁寧な診察というより、ぱっと診てさっと診断という印象です。
一応耳も見てもらえますかとお願いして、見てもらったら特に異常なし。ですが聴力検査もしました。耳は聴こえるのですがと言ったのですが…突発性難聴の可能性も稀にあるのでということで(看護師さんに説明してもらいました。)
熱が38度あり問診票にも書いて先生にも言ったのですが、風邪薬、解熱剤の類は処方されず…。うーん…色々もやもや。。

駅からも割と近く、遅くまで開いてるのでお仕事されてる方には良いかもしれません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

吉田耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県越谷市)

カイアナイト807(本人・30歳代・女性)

毎日鼻血が出るので、近所の耳鼻科に行こうとしたら
人数限定で受付終了してしまったため、こちらに行きました。
土曜日の朝10時で、すいていたにも関わらず
症状を聞かれて正直に伝え、少し遠い別の病院に行けと紙を渡され
本日は受付終了しましたと追い返されました。
受付終了してるなら、表に貼り紙すればいいのに。

こちらの口コミ見る前に行ってしまったのですが、評判通りの最悪っぷりでした。
受診しないことをオススメします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月