Caloo(カルー) - 越谷市のアレルギー科の口コミ 4件

越谷市のアレルギー科の口コミ(4件)

越谷おおさと耳鼻科 (埼玉県越谷市)

昼顔654(本人・30歳代・女性)

子どもの中耳炎の通院とアレルギー舌下治療の為、月一回子どもと一緒に通っています。混んでいますが、前もってインターネットや電話で予約が出来るので待ち時間が短く済むのはとても助かっています。受付時間前に電話が来るのも安心です。
院長先生の診察は簡潔に話を聞いて診てもらえるので子どもを連れての通院でも毎回スムーズに受診をして帰ることができます。受付の方や看護師さん達も親切丁寧です。駐車場も広く、薬局が隣にあるのも助かります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

グローリー843(本人・20歳代・女性)
4.0 アレルギー科 花粉

何ヶ月かに1度アレルギーの薬を処方していただくために通院していました。

駅からは少し歩くのでいつも車で行ってました。

予約システムがあり、基本的に待ち時間は少なめですがいつも人が沢山います。
どちらかというと、お子様が多い印象です。

先生方、受付の方も皆さん優しいです。
この処置が苦手、など要望も言いやすいですし、それに対して嫌な顔をせずきちんと対応してくださいます。

引っ越しをして、多めにもらっていた薬が無くなってしまい
ふとこの病院を思い出しました。

ここみたいな病院を探していますが、近くにはなさそうです(^-^;

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

トメントサ411(本人ではない・10歳代・女性)
3.5 アレルギー科 アレルギー性鼻炎 鼻のつまり

駐車場も広く同じ敷地内に薬局もあるので 通院するにはとても行きやすいです。しかしながら 耳鼻科にお世話になる季節になると とても 混みます。土曜日は予約ではなく 受付順なのですが 診察時間前から 医院の前に行列になります。靴の置き場もなく院内で履くスリッパもなくなるぐらいの混雑です。でも 院内は TVも2台あり DVDをやっていたり マンガや本もたくさんあり時間を潰す事はできます。キッズスペースも奥の別室に広いスペースがあり配慮されています。院内もとてもキレイですし 診察もとても丁寧で いつも混んでいるのがわかる気がします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※乳幼児医療

医療法人順齡會おだやかライフ内科クリニック (埼玉県越谷市)

まろん(本人・50歳代・女性)

イオンショッピングモールmori2階にある。駐車場も広く便利だが、調剤薬局まで距離もあるので、具合が悪い時は大変。持病などで定期的に通うなら、買い物ついでに通院できる。
職場から近く、同僚の評判が良かったので、アレルギー性鼻炎等で数回受診。先生は特に問題ないが、受付の方の対応が…?感じ悪い。近頃の病院にしては珍しい。
クリニックとは関係ないかもしれないが、薬はイオンの調剤薬局に行くことになるが、ここの受付も暗い。職員の人数もいるのに待ち時間も長い。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
料金: 4,000円 ※薬代含めて