Caloo(カルー) - さいたま市の鼻のつまりの口コミ 48件

さいたま市の鼻のつまりの口コミ(48件)

なかむら耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

マル(本人・50歳代・女性)

喉のポリープを発見して下さりました。紹介状にて受診して来ました。
良性でした。
突発性、めまい、喉痛いとかすぐに行けるので良かったです。
駅のホームから見えます。像さんのマークです。駐輪場駐車場たくさんあります処方箋は同じビル内でもらえます。
若い女性のドクターです。
具合が悪い時は直ぐに助けられます。
有難いです。
看護士も沢山居る感じです。
施設は綺麗に掃除されています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド

医療法人みむら小児科 (埼玉県さいたま市浦和区)

Caloouser50706(本人ではない・1歳未満・男性)

とても良い先生で、かかりつけにしています。
不安なことを質問するとしっかり回答してもらえます。
軽い風邪で病院に行くのをためらったときに「赤ちゃんは自分で症状を訴えられないので不安だったらすぐに来て下さい」と言ってもらえて安心して受診することができました。
予防接種と診察で入り口が違うのでありがたいです。院内はきれいでベビーベッドがあります。
電話で予約できるので、待ち時間は短いです。
信頼できる病院なので、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

ひがんばな374(本人・40歳代・女性)

風邪から副鼻腔炎になってしまい、耳鼻咽喉科のある病院を探してこちらに行きました。平日午前中、自家用車の駐車場は大変混み合っていました。
受付をすませて耳鼻咽喉科へ行き、本を読んで待っているとほどなく呼ばれて
診てもらうことができました。昔副鼻腔炎になったときは鼻の奥に細いチューブを入れて膿を吸い出したものでしたが(とても痛かった)今回はその処置はなくレントゲンを撮って、先生のお話を伺い、一週間分の抗生物質と痰のきれをよくする薬の処方箋を出していただき、ネブライザー吸入(鼻づまりをとる霧状の薬を吸い込む)をして終わりでした。会計もとてもスムーズで早く済んだなーという印象です。二回目からは自動受付が使えるのでさらに便利になると思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ムコダイン錠500mg
料金: 3,000円 ※レントゲン、細菌検査

水谷耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ムー(本人・50歳代・女性)

中学生の息子が幼稚園の頃から家族全員でお世話になっています。
先生は話しやすく、説明もわかりやすいです。時々、『これはズバッと治しちゃいましょう』とか'擬態語がでる時もあって心の中で笑ってしまうこともあります。

初めて耳鼻科にかかる赤ちゃんにはオススメの病院です。もともと病院に恐怖心のあるお子さんでなければ、泣くのは最低限ですむと思います。

私も蓄膿ぎみになった時、細い金属の管?みたいなものを鼻の奥まで差し込まれて鼻水を取っていただいたことが何度かありますが、痛い思いをしたことが1度もありません。
他の耳鼻科では、奥の粘膜に触れられてしまい、涙が出るくらい痛い思いをしたことがあります。腕は確かです。鼻のなかをのぞきながらの処置ですから、先生の顔がめちゃくちゃ近くなりますが…

また、臨機応変に対応していただけて、旅行前であることをお話しすると、10日分ぐらい長めにお薬をいただいたこともあります。

今は予約制になって待つことも少なくなりました。ただ、混む時期は予約を10時代には入れておかないと、人数制限があって予約できない時もあります。その時は、受診時間内に受付すれば、診ていただけるそうです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリチン

若林医院 (埼玉県さいたま市南区)

健康第一(本人・10歳代・女性)

私が若林医院に行く時は、必ず診察券を先に出しに行くので、待ち時間が長くありません。お忙しい方は少しでも待ち時間が減ると良いと思うのでお勧めですよ。
診察は他の病院に比べてとても丁寧にして下さいます。
どんな病気か、と不安で行った時は、
「ちょっと脅すと…の様な事もあるけれど、今は何も問題ないよ。」と言って不安を和らげて下さる上に、「大人になって同じ様な症状だからと言って安心してはいけない」と、患者の将来の病気の事まで考えて話して下さるのでいつも感謝しております。
私は小さい頃から掛かりつけの病院として若林医院によく行っていますが、この病院は小児科と言う事もあり、小さなお子さんが遊べるスペースや絵本があるので、小さなお子さんを連れていらっしゃる方を見かけることも多いです。また、他にも漫画や本が沢山あるので予防注射の後の30分安静にする時も何不自由なく快適に過ごせます。
また、若林先生は自分の専門でない病気などの時はすぐに近くの信頼できる病院を紹介して下さいます。ですので、私は病院に行く、という時にはまず若林医院に行きます。そしてそこで済む時もあれば、他の病院を紹介して頂く事もあります。
どんな場面でも手厚く診察して下さり、看護師の方々も丁寧に対応して下さる若林医院だからこそ私の掛かりつけの病院なのだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル錠5mg

たかまつ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

春巻き(本人ではない・10歳代・女性)

駅前の便利な場所にあります。予約制で待ち時間がなく、すぐに診ていただけて助かりました。
院内は明るく子供の喜びそうな雰囲気でした。
小さいお子さんをお持ちの方には嬉しいと思います。

受付の女性スタッフがとても感じのいい方でした。
うっかり保険証を忘れた時には、私が取りに家に戻っている間に、娘の診療を進めておいて下さったので、保険証を持って病院に戻った時には、あとは支払いだけという状況になっていて助かりました。

同じビルの1階に薬局もあり便利ですが、薬局への行き方がよくわからず迷いました。(ビルの中がわかりにくい構造なのかもしれません)移動の仕方をプリントで案内してくれたら、なおいいかもしれないなと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ピスタ(本人ではない・10歳代・男性)

二人の子どもは、スギ花粉症、風邪の後の急性副鼻腔炎、主人も母親である私もスギ花粉症と家族全員が安心して診ていただいています。町の耳鼻科の先生、という感じで、花粉症の季節や風邪の多い冬から早春にかけて混みますが、いつも変わらぬ優しい先生やベテランの看護婦さん達に、待合室にいる子供たちも、怖がったりぐずったりする様子もなく先生にお任せして診ていただいる様子です。もちろん、付添いのお母さん方や、年配の患者さんにも、説明は丁寧できちんと質問にも回答してくれます。最新鋭の治療機器があるわけではありませんが、通常の治療に使うネフライザー等は清潔で、もちろん待合室や洗面所も同様です。その待合室は、子供向けの本が備えてあるような平凡な造りではありますが、ソファの間隔が広くとってあるので、具合が悪くて寝っ転がったり、ぐずったりしがちな乳幼児や、お母さん方には、気を遣わなくて良いリラックスできる待合室です。ちなみに薬局は別ですが、道を挟んではす向かいにある近さなので気になりません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※中学生以下はさいたま市の小児医療補助があるため、自己負担は0円です

なかじまクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

まめ丸(本人・30歳代・女性)

子供が通い始めたのをきっかけに家族でお世話になっています。
先生は優しく院内もとてもキレイでキッズスペースもあります。先生はしっかり話を聞いてくれ診断内容もわかりやすく説明してくれます。看護師さんも優しく人数も多いので受付や会計で待たされることはないです。診察が終わるとすぐ会計で呼ばれるので基本的に待合室は診察待ちの人だけになります。
ネットで予約や混雑状況も確認できるのと会計が本当に早く小さい子供がいるので助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

牛久保耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

与野駅近くのメディカルビルにある耳鼻科です。
人気の病院で、予約しないと待ち時間が長いです。待合室が常に患者でいっぱいなので、もう少し広いとありがたいです。
先生は女医さんでとてもてきぱきしています。会話は必要最低限ですが、的確に治療してくれます。
子供の鼻風邪が長引いたため通院したのですが、耳掃除と鼻水の吸引をしていただきました。
耳掃除は自分ではなかなか難しいので、これからも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

かみうら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナチュラリー(本人ではない・5〜10歳・女性)

初診なのにインターネットで予約が出来るのは本当に嬉しいです。なかなかそういう病院は無いと思います。やはり人気なのか院内は混んでいました。予約出来ているので10分程度の待ち時間ですが。私が行った時は院内の先生ではなくて、出張の先生でした。経験豊富で分かりやすい説明をしてくれる先生で、鼻の中にあるポリープをすぐに見つけてくれました。他の病院では「副鼻腔炎」と診断されずっと薬で対応してきましたが、それでは治らないっときっぱりと言われました。紹介状を書いてくれて、すぐ手術する流れとなりました。本当に助かりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

牛久保耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

るいたん(本人・50歳代・女性)

ファミリーで来院されてる方が多くいつもすごく混んでいます。
待合室が狭いです。
与野駅周辺は耳鼻科が少ない為混んでいるのは仕方ないかもしれません。
駅から近く薬局もすぐ近くにあるので便利です。
女医さんで若めな先生だと思います。
愛想はないですが的確な診察と無駄の無い対応は気に入ってます。
看護婦さんは優しいです。
コンパクトな診察室で街の耳鼻科では綺麗めな医院だと思います。
混んでいるので0.5マイナスしましたが、信頼出来る先生だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブランルカスト、メキタジン3mg サワイ、アラミスト
料金: 3,000円 ※薬代含む

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

アドニス(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 異物混入 鼻のつまり

二歳だった子供が鼻が痛いと泣き叫び、何か異物が詰まっていることがわかった。
素人では取れなかったので、日曜もやっていたこちらの耳鼻科に行きました。
受付は総合的な受付が一箇所入ってすぐのところにあり、そこで症状等もろもろ記入し、その後に耳鼻科付近の待ち合い用のイスで待つスタイルでした。
耳鼻科は時間も遅かったせいか、それほど混んでおらず、それほど待たずに受診できました。
あっという間に異物を取り除き、診療も親切丁寧でした。また来たいと思えました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: なし

医療法人若久会 若山医院 眼科耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

クインクエペタ634(本人ではない・10歳代・男性)

今までかかっていた耳鼻科が閉院になり、急遽探しました。

浦和に昔ながらにある眼科でしたが、耳鼻科も開院になったと聞き、早速行きました。

息子は、二歳から花粉症を発症し、花粉シーズンになると鼻詰まりが酷く眠れず苦しみます。

また錠剤が飲み込めず悩みの種でありました。

若山先生は、パワフルお姉さん先生で親切に子供の話に耳を傾け治療に当たってくださいます。

また飲めない錠剤についても、

「先生も飲めないから心配しないで大丈夫だよ。量が多くなるけど散剤にするからね。」

と仰ってくれ安心して治療をお任せできます。

待ち時間が長いのと、自宅から距離がありますが、安心してお任せできるので、今後も是非通い続けたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

すもも(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻水、咳が続いていたのですが、鼻炎とのこと。小児科にて耳鼻科をすすめられこちらに来院しました。

先生は普通のおじさん先生で、初めての耳鼻科に不安がる息子に優しく説明しながら処置してくれました。
息子がぐずぐずする度に止まって、また、なだめながらすすめてくれたので息子も終わりにはだいぶ病院に慣れていました。

看護婦さんはベテランの方が多かったように思います。暴れる子にも慣れているようで落ち着いて的確に対応してくれました。

受付の方も感じが良くフレンドリーでした。昔からある病院という印象でした。初めての来院のため、薬局の場所など親切に教えてくれました。
待合室もよく掃除されていました。
おもちゃ、絵本も少し置いてあるので小さなお子さんも遊びながら待てると思います。

患者さんは数人いましたが、そんなに待たずに診察してもらえます。ちなみに予約制ではないです。

次回から親も何かあればこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

三宅耳鼻咽喉科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

ZZJ(本人・40歳代・男性)

医師は、症状からどのような病気(?)であるかを説明してくれ、もちろんこちらの話もちゃんと聞いてくれます。お年寄りの患者さんが多い(?)のですが、お年寄りの関係のない話も面倒くさがることなく聞いていて、人としてちゃんとした人だと感じました。
意外と混んでる方ではないかと思いますが、待ち時間は苦になるほどではありません。
場所が奥まった場所にあるのですが、看板等あるので迷うことはないと思います。駐車場も完備されてますので車で行く方にも便利ですね。
ただ、病院自体が古く装備も最新という感じではありませんでした。しかし、一番肝心なのはドクターの腕ですので、それに関しては心配する必要はないと思います。
以前に、とある病院でとんでもない額を請求されたことがありましたが、こちらでは納得できる額だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぴんくえん(本人・40歳代・女性)

1週間前から咳と少しの喉の痛みがあったのですが、そのうち治るだろうと何もしないでいたところ、どんどんひどくなり37.8℃の熱や鼻水も出てきました。
かかりつけの内科に行きたかったのですがお盆近くで休診だった為、以前子供が受診したことのあるこちらの病院に行ってみました。

私の症状を聞いたあと鼻と喉を診て、喉が真っ赤なので抗生剤を出すとのことでした。
その他、各症状を抑える薬と、熱が更に上がった時の為に解熱剤と、うがい薬を出していただくことになりました。
それでも症状が改善されない場合はまた来院するように言われました。

先生は、特別親切という印象ではありませんが、必要な診療はすべてしてくれたと思います。
風邪の症状なら、内科でなくとも耳鼻咽喉科も良いなあという考えに変わりました。
看護師さんたちも、皆ハキハキとして親切でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠100mg、サワテン錠250mg、アレグラ錠60mg、ロキソニン錠60mg、アズノールうがい液4%

ツチヌイ1225(本人・30歳代・女性)

蓄膿症でこちらにお世話になりました。何度かなったことがあるのですが、どうしても鼻にスコープを入れられるのが嫌で耳鼻科に行っていませんでしたが、今回はかなり痛みがあったので、友人からこちらは痛くないと聞いて行ってみました。麻酔のような物を付けてくれるからか本当に痛くなかったです。
先生は、曜日によって違いますが、「どうですか?」と話を聞いてくれる先生もいれば、あまり聞いてくれず問診票を見て診察する先生もいますので伝えたいことがあれば自分からちゃんと伝えた方が良いと思います。
平日の午後は予約が出来ました。その為多少は待ちますがスムーズでした。
向かい側の薬局はかなり混んでます。食品売り場の方にもあるようなのです。
痛みが苦痛だった私にとっては痛みがなく診察をしてくれると言うのは本当に嬉しいので今後も通おうと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「日医工」、カロナール、ロラタジン10㎎

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

旋風783(本人・50歳代・男性)

担当の先生で治療の質が大きく変わりますが、やってほしいことはキチンと対応してくれますし、説明もはっきりとしています。できないことわからないことは、わかる先生が担当する日時に来院するよう教えてくれます。若い先生が多いので、実技を要する場合は少し不安がありますが、まあまあ概ね大丈夫だと思います。鼓膜のチューブ入れは問題ありませんでした。聴力検査で内耳の検査やCTまでやってもらえたのは非常に良かった。鼻から耳に通気するのは最近あまりやらないらしく、二人の先生にやってもらいましたが、うまく通りませんでした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タリビット

医療法人 三慶会指扇病院 (埼玉県さいたま市西区)

獅子988(本人ではない・3〜5歳・女性)

リニューアルされてからとてもきれいな院内です、予約制なので待ち時間も少ないです。(予約なしだと1時間〜待たされます)総合受付の方も感じがよく、人数も多いのでスムーズに対応して頂けました。看護師さんも親切な方が多いです。医師やレントゲン技師さんも親切で話しやすかったです。駐車場が停めやすく薬局も隣にあります。子供が待ち時間に遊べる様なコーナーがあると助かります。漫画本が置いてあるコーナーはありました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人伴友会 伴医院 (埼玉県さいたま市桜区)

ズボラmama(本人ではない・5〜10歳・男性)

内科と耳鼻科があり、子供も私も耳鼻科はこちらの先生にお世話になっています。
女医さんで、目を見てちゃんと話を聞いてくれて、症状の説明も丁寧にして貰えます。
点鼻薬などの薬も合わなかったら仰って下さいね、と優しいです。
受付や看護師さん達スタッフの方々も凄く優しいです。
基本的に待ち時間はそんなにありません。
仕切りのないキッズスペースがあり、待ち時間は子供も退屈しません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月