Caloo(カルー) - 深谷市の鼻のつまりの口コミ 5件

深谷市の鼻のつまりの口コミ(5件)

ふかやクリニック (埼玉県深谷市)

オパール413(本人・30歳代・女性)

花粉症、アレルギー性鼻炎などで毎年他の病院にかかっていましたが、担当の先生はほとんど会話もなく不愛想に薬を出すだけだったので、今年は病院を変えてみました。
こちらのクリニックの口コミを見るとあまり良くない評価で、行くかどうか迷いましたが、昨年9月に院長先生が新しく変わっているとの事で受診してみました。
院長先生は優しく丁寧に診察してくださって、こちらの話もきとんと聞いてもらえて本当に満足しています。
クリニック自体は建物も古い感じですが、病院を変えて良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、アレジオン点眼液0.05%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

矢部耳鼻咽喉科 (埼玉県深谷市)

sora(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻水が出るとすぐに、中耳炎になってしまうので受診。

耳に腫れが出ていて、炎症を起こしている。

受付の方が、とても親切でし。診察室内のスタッフの方は、とてもテキパキと動いています。

看護師さんは厳しいですが、もっともな理由で厳しい指導を、患者さんや付き添いの家族にされます。

人気の病院なので、待ちますが1度受付をしてから外出して、時間を見計らって出直しています。順番が過ぎていたら、次の回に呼んでいただけるので、最後になるわけではないので、安心して外出できます。

鼻水も手前だけではなく、奥の方も細い管で取っていただけるので、受診した後も長く良い状態を持続できます。

調剤薬局も2件隣なので楽です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%

いちごこどもクリニック (埼玉県深谷市)

緑雨733(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供と私の診療で利用してます

診察室が2つあるので医師が行き来をしているから
10人待ちでも通常の小児科より待ち時間が少ない
私の知っている限りでは熊谷、深谷近郊でこのような
対応をしている病院はない

予防接種は別の部屋で待機なので
他の病気にかかりにくいようにされている
予防接種の場合病気にかかっていない人がするので
全員が同じところで待機していると病気にかかる確率が高い

隣の調剤薬局とつながってるのか処理が早く
毎回5分いないで薬もらえます

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

矢部耳鼻咽喉科 (埼玉県深谷市)

ちゃんみー(本人・30歳代・女性)

中耳炎を幼いころから繰り返していました。今回も鼻水鼻づまりがなかなか治らず、
耳の聞こえも悪くなっているようで、昔から通っている矢部さんにいきました。

中耳に水が溜まっており最初は滲出性中耳炎と判断され、中の水を抜く作業をしました。
(鼻から空気を入れて水を出していたとおもいます)その後もう一度耳を見ると、奥の骨が削れている・・
急遽レントゲンを撮り違う病気があるといわれて総合病院を紹介してくれました。

予約は病院にいかないとできません。そして早めに予約しないと受付時間が終了してしまいます。
私は待つのが嫌なので、大体午後に行きます。午後の予約は午前の診察によってまちまちなのですが、
電話で午後の予約を聞いて、その時間に予約をしに行きます。予約から診察までは従業員の休憩時間があるのですが、
近くに寄れるところがあります。遅くに予約すると軽く2時間はかかると思います。受付の方は親切でてきぱきとしています。
診察の際に看護師が4人くらい並んでいるので視線を感じてしまいます。医者は子どもにも容赦ないのですが、
迅速に処置をしてくれます。おじいちゃん先生でおはなしはおもしろいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,000円 ※診察とレントゲン

花園耳鼻咽喉科医院 (埼玉県深谷市)

かおへい(本人・20歳代・女性)

この地域に耳鼻科が少ないのもありますが、いつも混んでいます。
発熱のかたは内科へと書いてあったので、最近は風邪で耳鼻科へかかる人も多いようです。

受付時間内でも患者が多いと受付終了することもあるようなので、早めに受付をしたほうがいいです。

先生は手際の良いさばさばした方です。
私は軽い蓄膿症でしたが、特に薬の処方もなく次の通院の指示もありませんでした。
また症状が悪化したら診察してもらおうと思いますが、混んでいますしあまり軽い症状だと行きにくいなという印象です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月