Caloo(カルー) - 志木市の鼻のつまりの口コミ 3件

志木市の鼻のつまりの口コミ(3件)

医療法人蝸牛会 志木江原耳鼻咽喉科 (埼玉県志木市)

まゆかり(本人・30歳代・女性)

志木駅から歩いてすぐのところにあり、交通の便が良いこと、近所に耳鼻科がないことからいつも混雑しています。
先生は台湾出身の男性1人で少し話しが聞き取りにくい時もありますが、気さくで過去の症例を交えながらとても丁寧に診察してくださります。私自身、他の耳鼻科で治らなかった症状がこちらでレントゲンを撮っていただき調べていただいたところ改善されました。

川越に分院があり、そちらも診察をしている関係で診察日は月、木、土のみです。診察は午前は9時、午後は3時からですが、事前に診察券を入れて予約をすることができます。特に午後の診察は1時から予約を受け付けているため、予約をしないと3時に行っても1時間以上は待たされることが多いです。なお、待ち時間が長い場合は受付に声をかければ途中の外出が可能です。

病院のすぐ近くには薬局もあり、こちらも親切な印象で便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人蝸牛会 志木江原耳鼻咽喉科 (埼玉県志木市)

option8mm(本人・40歳代・女性)

志木駅東口よりすぐにある耳鼻科です。
診療が週に3日(火、水、金、日曜日休診)
の為かとにかく待ちます。

☆下手な総合病院より待ちます。

先生は台湾の方ですがこの病院を開いて30年以上になるとのことで穏やかではありますが明確な説明をして下さります。
赤ちゃんの予防接種もしていますが先に書いたようにとにかく待ちますのでお薦めはできません。

私は副鼻腔炎をよくやるので一番近いこの病院に
かかりますが、せっかく先生が丁寧に診て下さっても待ってる方の気持ちを考えると複雑な心境に(笑)

どうしてもお子さんを連れて行かれる方は飲み物や絵本など、またスマホで動画を見せる等の用意が必須です。投薬は処方箋ですが近隣に薬局は複数あるのでそちらの面では楽です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,900円 ※投薬除く

内田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県志木市)

syokora(本人・20歳代・女性)

左の鼻だけがずーっと詰まったままで、左耳にも不具合が出てきたので受診しました。
診察までの待ち時間は他の病院と変わりません。
診察室は診察台が二台隣り合っていて、他の患者さんと隣同士になります。
先生は一人です。

状態を説明して、鼻をひろげられました。
耳が詰まった感じでぽこぽこと音がしている感じがしたのを説明すると「音がするの?!しないの?!はっきり言わなきゃわからないよ!!」と言われました
そういう感じだからそう説明したのに「どうしてちゃんと説明できないんだ」と怒られました・・・。

最後に鼻に薬を注入されて終了。
最後まで説明もなく終わりました。
薬局に行って出された薬の説明をされてアレルギーの疑いがあるとわかりました。
薬を飲み続けても状態は何も変わらず。
もう二度と行かないと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月