Caloo(カルー) - 入間郡越生町の鼻のつまりの口コミ 2件

入間郡越生町の鼻のつまりの口コミ(2件)

くぼた耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県入間郡越生町)

A-ron(本人・40歳代・女性)

人気なだけあり、朝は開院前から行列になってたりするので、時間をズラして行った方が良いと思います。

ただ、診察室を出ると即座に会計になります。
普通、これだけ混雑していると会計もかなり待たされる病院がほとんどですが、その点くぼたさんはとてもスムーズで対応も気持ちよくストレス軽減されます。

院長先生は「的確に素早く診断する」という感じで、あまりフレンドリーな感じではなく私はちょっと苦手です。
ちなみに、院長不在時の代わりの先生はとても優しくて丁寧でした。

薬局も敷地内にあり、薬剤師さんがまるで第2の先生のように説明をわかりやすくしてくださるので、院長に言いそびれた事とかもここで聞けます。

町の小さな病院ですけど、風邪を引いたら内科よりここを選んでしまう、そんな病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

くぼた耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県入間郡越生町)

ぴかりん(本人・30歳代・女性)

鼻づまりがあり、市販の薬を飲んでみましたが効かず、酷くなってしまった為、受診しました。

風邪による鼻づまりとの診断を受けました。元々アレルギーも持っている為、その関係もあるかもしれないとのことで、風邪薬とアレルギーの薬をいただきました。
鼻水吸引もしていただき、楽になりました。
薬がやや多く感じられましたが、飲み切る頃までには治ったので安心しました。
先生は感じの良い方で、話し方も割とゆっくりとしているので気兼ねすることなく質問できました。

こちらは数回お世話になっていますが、耳鼻科ということもあり、お子さんの受診が多い印象です。その為、待合室には絵本がたくさんあります。数か月前ですが私が診察した時は、大人向けの冊子などは置いてありませんでした。
土曜日やお昼以降はお子さんで混んでいることが多かったです。
朝やお昼前など時間をずらして行ったときは、割と早く診察ができました。
受付の方や、看護婦さんも感じが良く、丁寧です。病院の前にある、調剤薬局の方も明るく親切で、お薬ひとつひとつ丁寧に説明していただたので、安心して帰宅することができました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月