Caloo(カルー) - ふじみ野市の鼻のつまりの口コミ 3件

ふじみ野市の鼻のつまりの口コミ(3件)

医療法人光陵会中島胃腸科医院 (埼玉県ふじみ野市)

ロイビッキー(本人・30歳代・男性)

例年悩まされている花粉症の症状がひどくなったので受診した。

今年の花粉の飛散量は例年の数倍とのことで少し強めのアレグラを処方してもらいました。

先生にあまり眠くならない薬をと相談したらいろいろ調べて下さり、アレグラを処方してもらいました。
午後に受診した方が待ち時間は少ないと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレグラ

ふじみ野耳鼻咽喉科・気管食道科医院 (埼玉県ふじみ野市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

最高気温が夏日になった2月中旬、急にくしゃみが止まらなくなり夜も眠れないほどに。
安物のティッシュで鼻をかみ続けたため鼻の下はヒリヒリ、なんだか頭痛までする(くしゃみのしすぎ?)口呼吸のせいか喉も少〜し痛い。
全ては、全ては憎き花粉症のせいだと考え月曜日の朝こちらに伺いました。

待合室…広いです。半分くらい椅子も何もないスペースがあります。
中はこざっぱりしています。10人位待っている方がいました。
30分位待って診察室の中に呼ばれました。

40〜50代の小柄な女性の先生で、ひととおり見ると少し考え込みインフルエンザの検査をしましょうと言われました。
結果が出るまで吸引をして待つことに。

結果…陽性。

熱も平熱よりほんの少し高い位だったんですが、検査してもらって良かったです。
アレルギーの薬も出たのでくしゃみはアレルギーのせいもあったのでしょうか。
説明はあったのですが早口で喋る先生で半分位聞き取れず…1.5倍速の平野レミさんみたいな感じ?

帰りは会計までだだっ広い待合室の隅っこで会計を待ちました。
また何かあったら行こうと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 上福岡耳鼻咽喉科医院 (埼玉県ふじみ野市)

Caloouser58726(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がいつもお世話になっています。
鼻水、中耳炎と何度か通院しました。

先生は年配の方ですが、診察はとても丁寧に診てくださいます。
昔はすぐに怒る怖い先生と評判だったようですが、今はそんなことはなく、子供とも学校の話などをして気さくな優しい先生です。

夕方にいくとすいていて、待ち時間はほとんどありません。

古い病院なので設備なども古いですが、先生は経験豊富な方安心して通っています。

駐車場も完備されています。
薬も院内処方なので薬局へ行く手間がなく、便利です。

処方された薬をしっかり飲んで言われたとおりに通院を続ければ、いつも症状はすぐによくなります。

夕方6時半まで診察をしてくれるので、子供の習い事の後や、仕事の後にも通えて便利です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月