Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の鼻のつまりの口コミ 15件

さいたま市浦和区の鼻のつまりの口コミ(15件)

医療法人みむら小児科 (埼玉県さいたま市浦和区)

Caloouser50706(本人ではない・1歳未満・男性)

とても良い先生で、かかりつけにしています。
不安なことを質問するとしっかり回答してもらえます。
軽い風邪で病院に行くのをためらったときに「赤ちゃんは自分で症状を訴えられないので不安だったらすぐに来て下さい」と言ってもらえて安心して受診することができました。
予防接種と診察で入り口が違うのでありがたいです。院内はきれいでベビーベッドがあります。
電話で予約できるので、待ち時間は短いです。
信頼できる病院なので、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ピスタ(本人ではない・10歳代・男性)

二人の子どもは、スギ花粉症、風邪の後の急性副鼻腔炎、主人も母親である私もスギ花粉症と家族全員が安心して診ていただいています。町の耳鼻科の先生、という感じで、花粉症の季節や風邪の多い冬から早春にかけて混みますが、いつも変わらぬ優しい先生やベテランの看護婦さん達に、待合室にいる子供たちも、怖がったりぐずったりする様子もなく先生にお任せして診ていただいる様子です。もちろん、付添いのお母さん方や、年配の患者さんにも、説明は丁寧できちんと質問にも回答してくれます。最新鋭の治療機器があるわけではありませんが、通常の治療に使うネフライザー等は清潔で、もちろん待合室や洗面所も同様です。その待合室は、子供向けの本が備えてあるような平凡な造りではありますが、ソファの間隔が広くとってあるので、具合が悪くて寝っ転がったり、ぐずったりしがちな乳幼児や、お母さん方には、気を遣わなくて良いリラックスできる待合室です。ちなみに薬局は別ですが、道を挟んではす向かいにある近さなので気になりません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※中学生以下はさいたま市の小児医療補助があるため、自己負担は0円です

牛久保耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

与野駅近くのメディカルビルにある耳鼻科です。
人気の病院で、予約しないと待ち時間が長いです。待合室が常に患者でいっぱいなので、もう少し広いとありがたいです。
先生は女医さんでとてもてきぱきしています。会話は必要最低限ですが、的確に治療してくれます。
子供の鼻風邪が長引いたため通院したのですが、耳掃除と鼻水の吸引をしていただきました。
耳掃除は自分ではなかなか難しいので、これからも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

牛久保耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

るいたん(本人・50歳代・女性)

ファミリーで来院されてる方が多くいつもすごく混んでいます。
待合室が狭いです。
与野駅周辺は耳鼻科が少ない為混んでいるのは仕方ないかもしれません。
駅から近く薬局もすぐ近くにあるので便利です。
女医さんで若めな先生だと思います。
愛想はないですが的確な診察と無駄の無い対応は気に入ってます。
看護婦さんは優しいです。
コンパクトな診察室で街の耳鼻科では綺麗めな医院だと思います。
混んでいるので0.5マイナスしましたが、信頼出来る先生だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブランルカスト、メキタジン3mg サワイ、アラミスト
料金: 3,000円 ※薬代含む

医療法人若久会 若山医院 眼科耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

クインクエペタ634(本人ではない・10歳代・男性)

今までかかっていた耳鼻科が閉院になり、急遽探しました。

浦和に昔ながらにある眼科でしたが、耳鼻科も開院になったと聞き、早速行きました。

息子は、二歳から花粉症を発症し、花粉シーズンになると鼻詰まりが酷く眠れず苦しみます。

また錠剤が飲み込めず悩みの種でありました。

若山先生は、パワフルお姉さん先生で親切に子供の話に耳を傾け治療に当たってくださいます。

また飲めない錠剤についても、

「先生も飲めないから心配しないで大丈夫だよ。量が多くなるけど散剤にするからね。」

と仰ってくれ安心して治療をお任せできます。

待ち時間が長いのと、自宅から距離がありますが、安心してお任せできるので、今後も是非通い続けたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

すもも(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻水、咳が続いていたのですが、鼻炎とのこと。小児科にて耳鼻科をすすめられこちらに来院しました。

先生は普通のおじさん先生で、初めての耳鼻科に不安がる息子に優しく説明しながら処置してくれました。
息子がぐずぐずする度に止まって、また、なだめながらすすめてくれたので息子も終わりにはだいぶ病院に慣れていました。

看護婦さんはベテランの方が多かったように思います。暴れる子にも慣れているようで落ち着いて的確に対応してくれました。

受付の方も感じが良くフレンドリーでした。昔からある病院という印象でした。初めての来院のため、薬局の場所など親切に教えてくれました。
待合室もよく掃除されていました。
おもちゃ、絵本も少し置いてあるので小さなお子さんも遊びながら待てると思います。

患者さんは数人いましたが、そんなに待たずに診察してもらえます。ちなみに予約制ではないです。

次回から親も何かあればこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぴんくえん(本人・40歳代・女性)

1週間前から咳と少しの喉の痛みがあったのですが、そのうち治るだろうと何もしないでいたところ、どんどんひどくなり37.8℃の熱や鼻水も出てきました。
かかりつけの内科に行きたかったのですがお盆近くで休診だった為、以前子供が受診したことのあるこちらの病院に行ってみました。

私の症状を聞いたあと鼻と喉を診て、喉が真っ赤なので抗生剤を出すとのことでした。
その他、各症状を抑える薬と、熱が更に上がった時の為に解熱剤と、うがい薬を出していただくことになりました。
それでも症状が改善されない場合はまた来院するように言われました。

先生は、特別親切という印象ではありませんが、必要な診療はすべてしてくれたと思います。
風邪の症状なら、内科でなくとも耳鼻咽喉科も良いなあという考えに変わりました。
看護師さんたちも、皆ハキハキとして親切でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠100mg、サワテン錠250mg、アレグラ錠60mg、ロキソニン錠60mg、アズノールうがい液4%

安田内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

露草350(本人・30歳代・女性)

風邪、花粉症で毎年お世話になっています。
受付の方はいつも感じがよく、
また、女性と男性の二名の先生はどちらも穏やかでじっくりと話を聞いてくださいます。漢方もだしてくれます。
咳が止まらなかったときは、院内でレントゲンを取り、その場で結果がでたので外部に撮影に行く必要がなく助かりました。
そのため?いつも混んでいますが、携帯で混み具合、待っている患者数が分かるので、
ご近所の方は、その数を参考に病院に向かうといいと思います。
内科・アレルギー科なので、アレルギーで悩んでいる方にはお勧めです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

牛久保耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

Caloouser67228(本人ではない・1歳未満・女性)

ビルの中にあり、駐車場、処方箋薬局も近くにあるので雨が降っていてもスムーズです。

病院は狭く、ベビーカーは外に置きます。おもちゃもいくつか用意されています。混雑してることが多いですが、電話で予約もできます(システムによるボタンプッシュ式)。

赤ちゃんの中耳炎を疑い最初は来院しましたが、耳掃除のみで済み、その後も耳掃除や鼻水が出て気になる時など何度か通っています。
先生はサバサバした女医さんです。愛想もあまりありませんが、しっかり診察して下さる印象で、悪くないです。
受付も親切で、今後もお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

牛久保耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

沈丁花474(本人・40歳代・男性)

花粉のシーズンには、毎年お世話になっています。

どこもそうですが、この時期の耳鼻咽喉科はどこもいっぱい…
こちらも御多分に漏れず、かつ待合室もそんなに広くないので、外の廊下にまで人が溢れているなんてことも。
ただし、一応予約システムがあり、この予約さえ取れれば、さほど待ち時間なく診察していただけます。
3月の土曜日とかですと、1週間前でも予約が取れなかったりしますが、そんな場合でも「ある程度待つ」ことを覚悟して直接伺えば、診察を断られることはありません。

先生は女医さんで、非常にテキパキと、立て板に水のごとく診察を進めていきます。
診断が早くていいなとは思うのですが、家族に言わせると、回転を上げるためか、あまり親身になって相談に乗ってくれる感じではないとのことでした。
確かに、はっきりと断定的にお話しされることも多いので、やや高圧的に聞こえてしまうことがあるのも否めないのですが、感じ方はそれぞれでしょうね。

また、結構子供さんが多いです。ということは、親御さんからの信頼も厚い現れなのではないでしょうか。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg

牛久保耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

kiyoko(本人・50歳代・女性)

風邪を引いて、鼻がつまったり、喉が痛くなったりすると、内科よりも耳鼻科に通うようにしています。

こちらの医院では、いつも的確な診察をして頂いて、こじらせることなく良くなっています。
お薬も過剰に出されることはなく、ちょうど飲み切った頃に回復します。

子供の来院が多くていつも混んでいますが、予約システムを利用すればあまり待たずに済みます。
診察もスムーズですし、すぐに順番が回ってきます。

以前、インフルエンザの疑いで受診した時は、受付でその旨を伝えると、すぐに別室で待つように案内されたので、感染防止の面でも安心できるのではないかと思います。

夕方の診療時間が比較的短いので、仕事帰りに通院するのが困難なのが残念です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年03月

おく耳鼻科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ののん(本人・30歳代・女性)

鼻づまりと喉に痰がたまるため近くにあったこちらの病院に行きました。

鼻と喉を見て、鼻水はあまり出ておらず喉に落ちてきているため副鼻腔炎の疑いがあるとの診断でした。近いため何度か吸入をしてもらったり喉にたまった痰を吸引してもらう形でしばらく週に1回通ってくださいとのことでした。

先生の説明もとてもわかり易く、丁寧な対応をしてくださり2週間近く通いましたがたいぶ良くなりました。
副鼻腔炎は繰り返しやすいそうなのでまた違和感があれば通おうと思います。
また、予約制なのですが電話で自動案内が流れ当日予約を行い自分が何番目かもわかる仕組みになっていて
待合室で長く待つ必要もなくすぐに診察していただけることが助かりました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月

牛久保耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

しおり(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの鼻水が治りきらずずっとで続けていることが気になり受診しました。
予約システムがあるためあまり待たずに受診できるところはよいと思います。
ただ、人気の割には待合室が狭いんじゃないかな?とは思います。
ビルなので仕方ない部分もあるのでしょうが…。

先生は女の方で優しい印象です。子どもも怖がらず受診できます。
結局風邪との診断で薬を飲みましたが治らず、2回ほど続けて行きましたが治らず…。
他の耳鼻咽喉科にいってレントゲンを撮ったところ副鼻腔に鼻水が溜まっているいわゆる蓄膿症だと言われました。
風邪の診断も間違ってはいないと思いますが耳鼻咽喉科なのでもう一歩踏み込んだ診断をしてもらえたらよかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

sinkyu(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの口コミを参考に2歳の子供を連れていきました。高熱が続き小児科を受診していきましたが、鼻血がでたり、鼻水も酷かったので念のため鼻や耳も診ていただこうと思い、これまでの経過をメモして渡しました。
診察室に入って第一声が、小児科の抗生剤飲んでるんでしょ?うちでやれることはないよと言われました。
こちらが鼻水も酷いし耳のなかも診ていただきたいのでと言って、仕方なくという感じでやっていただきました。もう少し説明やこちらの意見を言わせてもらえる配慮があってもよいのではないかと思いました。スタッフの方々は年齢は高めでてきぱきとされていました。
待ち時間は比較的少ないので早く診ていただきたい方には向いていると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※医療費助成のため負担はないです

おく耳鼻科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

メイヴ288(本人ではない・1歳未満・女性)

すみません、実際受診はしていないのですが書かせてください。
生後3ヶ月の娘の鼻づまりのため伺おうと思いまず電話してみたところ電話に出られた女性の対応があまりにも冷たく迷惑そうに対応されひどいものでした。
挙げ句の果てに受診を断られました。

お家で対処できる症状なので
来院されてもお断りする

だそうです。

赤ちゃんの鼻づまりはその他に病気は隠れてないのでしょうか?
ただ吸えばいいものでしょうか?
拒否するってどういうことでしょうか。
こちらも母親になってまだまだわからないことだらけで不安の中連絡をしているのにあの対応は心から残念でした。
自分でやれ、ということでしたがまだ器具もない、慣れてない中どうやってやれと…
苦しそうにしているこどもを見ると可哀想でしかたありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月