Caloo(カルー) - さいたま市浦和区のアレルギー科の口コミ 3件

さいたま市浦和区のアレルギー科の口コミ(3件)

安田内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

コバルトブルー463(本人・30歳代・男性)

花粉症の薬を処方してもらうために通っています。
インターネット(アイチケット)で予約が出来るため、タイミングを合わせて病院へ行く事が出来ます。
1番驚いた事が、診察が早くとてもスムーズな事です。
今までの病院は、待ち時間が長く、本を持っていき読んだりしていましたが、こちらの病院では受付をして椅子に座ったら、すぐ診察室に呼ばれました。
院内は、広くはありませんが清潔感があります。
浦和駅からも遠くはなく、アクセスも良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

安田内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

露草350(本人・30歳代・女性)

風邪、花粉症で毎年お世話になっています。
受付の方はいつも感じがよく、
また、女性と男性の二名の先生はどちらも穏やかでじっくりと話を聞いてくださいます。漢方もだしてくれます。
咳が止まらなかったときは、院内でレントゲンを取り、その場で結果がでたので外部に撮影に行く必要がなく助かりました。
そのため?いつも混んでいますが、携帯で混み具合、待っている患者数が分かるので、
ご近所の方は、その数を参考に病院に向かうといいと思います。
内科・アレルギー科なので、アレルギーで悩んでいる方にはお勧めです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

ファミリークリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆま(本人・20歳代・女性)

アレルギーでの鼻づまりと風邪のような症状もあったので来院しました。

風邪気味ということもあって、風のお薬と鼻づまりのお薬を処方していただきました。

大きい病院などでしか見かけたことのないアレルギー科がある病院です。
待合室はとても清潔感があり明るく綺麗です。
ソファとテレビがあり、お子さんも妊婦さんなどでも待っているあいだもゆっくりと腰をかけて待つことができると思います。
先生はお話が好きな方で、自分が経験したことなどを症状と関連づけてお話をしてくれるのでとても解りやすく安心できます。
もし、気になることがあるなら遠慮なく聞いてみるといいと思いますよ。
親身になって「それはきっとね~」と答えてくださるはずです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月