Caloo(カルー) - 草加市の耳鼻咽喉科の口コミ 36件

草加市の耳鼻咽喉科の口コミ(36件)

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

なつ(本人・30歳代・女性)

熱の症状があり電話で確認したところ受け入れて頂き助かりました。草加市で自宅から1番近い内科には断られてしまったので、とても助かりました。先生もとても優しく、また女医さんなので色々安心です。いつも混んでいますが、初診以降はネット予約も可能なので便利です。診察頂き本当に感謝です。また、隣の薬局も対応が丁寧で有り難かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

Naaaa(本人ではない・3〜5歳・女性)

自分の診察時も子供の診察時も丁寧で優しく見てくださるので安心して通えます。
子供の鼻水がひどい時によく診察していただいていますが、吸引時も子供が怖がらないように優しく声掛けしてくださり、スタッフさんも補助してくれますので安心です。
女の先生で人当たりもよく、いつも患者さんが多い印象です。
ですがネットの事前待ちサービスがあるので病院で長時間待つ必要がないので、小さい子供がいても利用しやすく時間の有効活用もできます。
すぐ隣に薬局があるので、薬の受け取りもスムーズに行えて駐車場も両方つかえるので止められなかったことはありません。
自転車のスペースも充実しています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

みか(本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎やめまいで定期的に通院していますが、いつも丁寧に診察してくださいます。
先生は、とても優しいです。
建物は古いかもしれませんが、清潔感があります。
受付の番号を取るシステムがあり、混雑時も便利です。
(それでも待たされることはありますが)
喉が痛い時も2回受診しました。最初は、症状が悪いので抗生物質を処方されましたが、2回目はひどくないからと、抗生物質以外の薬でした。
やたらと抗生物質を処方する内科に通院したことがあったので、そこと比べると、体のことを考えてくれていると感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

草加新田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

とみー(本人ではない)

昭和の雰囲気で、ドクターも看護師さんも、機械的な流れ作業でなく、ちゃんと一人一人と向き合ってくれる印象で、とても落ち着きました。丁寧にみてくださいました。投薬も最小限で、点数多くして稼ごうとせず、必要、不必要で出してくださったので、とてもありがたく、私は好きです。新しいところのように予約システムはありませんが、平日夕方行った時は長く待つことはありませんでした。また、こちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

たけだ耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

しょこび(本人・30歳代・女性)

事前に予約をしているので、予約時間に行くとスムーズに受診出来、貴重な平日休みも有効活用出来ます。初診の予約の仕方は、来院するか電話予約になります。問診も丁寧で今困っていることにも親身になって聞いてくださり安心して受診する事が出来ました。花粉症に加えて、風邪も引いていたので一緒に薬を処方していただき助かりました。花粉症が落ち着くまではお世話になろうと思っています。自宅から近い上に、駅からのアクセスもいいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

江口耳鼻科医院 (埼玉県草加市)

エリー(本人・40歳代・女性)

低気圧時のような耳の違和感(飛行機に乗った時のような感じ)から始まり、その翌日から片耳の聞こえが悪いことに気づいて受診しました。
待合室にはほんの数名の患者のみで、すぐに診てもらえました。先生はこちらの話をよく聞いてくださり、安心感がありました。聴力の検査の結果、片方の耳の低音が聞き取りづらくなっているとのことで、原因としてはストレスや疲れの可能性があるということ、また、一番怖いのは突発性難聴だ、と言われました。
しばらく薬を飲んで様子を見ることになり、ビタミンB(血流の改善効果)と他の2種類の薬(失念しました)を2週間服用し、その結果すぐに改善が見られたので、早く受診して良かったと思いました。

私は初診でしたが、市内の耳鼻科の中では評判が良かったのでここを選びました。1回目の受診で治療の方針や、どれくらいの期間かかりそうか、どんな病気の可能性があるかなどを具体的に説明してもらえたのは良かったと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビタミン剤
料金: 4,000円 ※診察代約3000円、薬代約1000円

医療法人ヒューマンいけもと耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県草加市)

ゴールデンイエロー545(本人・30歳代・女性)

他の病院へ受診してもなかなか改善しなかった耳の疾患が、こちらを受診して改善することができました。先生はハキハキしており、丁寧に対応してくれますので安心しました。受付はインターネットシステムで予約することができますので、院内での待ち時間は少なくすることができます。院内もきれいにされており、広く、駐車場もあるので便利です。駅からも歩いてもいける距離です。ある程度の検査もこちらでできます。これからも耳鼻疾患の際はまたこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

藤本医院 (埼玉県草加市)

nina(本人・40歳代・女性)

院長と女医(娘)でやっている病院です。私と息子(6歳)と娘(2歳)がお世話になっています。子ども達は話し方も優しく、説明も丁寧でなついているので主に女医先生に診てもらっています。娘が4ヶ月の時から通っていて当時鼻水がすごい時は午前中診てもらっても午後も来てもいいよと言ってくれました。午前中に行くと午後は受付しなくても順番をとってくれます。どちらか片方の調子が悪くてもついでに二人連れて行って耳掃除をしてもらっています。小さい頃から行っているお蔭で二人とも泣くことはなく楽です。私はたまにめまいがするので診察をお願いしています。昔(院長)からある病院なので機具は古いです。あといつも混んでいます。朝は7時半から受付が開始なので初診で9時15分から行くとかなり待つことを覚悟した方がいいです。午後の受付は11時45分からです。初診でなければ待合室のポストのようなところに診察券を入れるだけの受付です。私は午後一で見てもらいたいので11時半頃には受付に並びます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・20歳代・女性)

草加市に引っ越してきてなかなか良い病院が見つからず知人に教えてもらい森田さんにたどりつきました(^ ^)
お恥ずかしい話ずっといびきで悩んでいて思い切って相談してみました。さばさばした女医さんではじめは怖いかも…と思いましたが親身に話を聞いてくれたので安心しました。枕や季節的な環境、それと私はアレルギー性鼻炎と言う診断でした。空咳も鼻炎が原因でした。治療を初めて2週間。いびきも少しずつ改善し空咳も治まりました。もっと早く相談すれば良かったです。事務の方もテキパキしていて好感と安心感があります。他にも何ヶ所か行きましたが草加ナンバー1の耳鼻科だと思います。現在は妊娠中で通っていませんが半年薬を飲んでいませんがなんとか落ち着いてます。また何かあった時はお世話になりたいと思います

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

rs(本人・40歳代・女性)

めまいがひどく初めて受診しました。

子供ではお世話になっていたのですが、自分自身が受診するのは初めてでした。

先生は、とても良い方で、泣いてしまう子供がほとんどですが、泣いていても、やさしく声をかけながら診察も適切で、説明もとてもわかりやすいので、安心出来ました。

先生の身だしなみが少々気になる所ですが、でも、今まで何箇所か耳鼻科に行った事はあるのですが、こちらのクリニックの先生が診察では一番だと思います。

受付の方や看護師さんたちも良い方ばかりだと思います。

いつも混んでるクリニックなので、予約をしないと待ち時間が長くなります。
朝早くから待ってる方もいます。
予約をすると、携帯から自分の順番が確認出来るので便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

hearts(本人ではない・1〜3歳・女性)

古い病院ですが清潔感があります。駅近なのに駐車場があるのも便利です。(駐車台数は少ないです)割といつも混んでいる印象ですが、インターネットで当日の予約ができ、診察時間が近づくと連絡をくれるシステムになっているので便利です。小さなキッズスペースや絵本もあるので子連れでも気兼ねなく利用できます。先生は女医さんで、明るくハキハキした印象です。泣かずに治療できると褒めてくれるので、子供もお利口に診察を受けてくれます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

yellowsing(本人ではない)

5歳と2歳の子供の中耳炎で通院していました。大変、人気がある病院でいつも混んでいましたが、事前予約サービスがあるのであまり待たずに受診できました。これから受信する方には事前予約をお勧めします。先生はカメラの画像など見ながら詳しく説明してくださいます。私一人で子供二人を連れて行くと、先生の説明を聞く間、看護師さんが一人を見ていてくれとても助かりました。となりに薬局があるのですが、こちらも人気でとても時間がかかるので、自宅近くのかかりつけ薬局で薬をもらうようにしていました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

しょこび(本人・30歳代・女性)

初めての受診だったため、予約せず土曜朝一で来院しました。受付時に整理番号が渡されるため、あと何名待ちなのか確認出来たので有り難かったです。待ち時間は1時間ほどでしたが、院内のソファが座りやすく待ち時間も苦になりませんでした。お子様用のフリースペースとテレビもあり遊んでるお子様もいました。若めの先生で今の状態をしっかり聞いてくださり、今後どうしたら良いかも教えてくださったので、不安が和らぎ安心して受診出来ました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

レタス(本人・30歳代・女性)

顎関節症で受診。駅から5分ほどの場所で近くに調剤薬局もあり便利です。院は公民館のような外観で最初はここが病院でいいのか迷いましたが看板が大きく出てたので迷うことなく入れました。院は建物の二階にあり一階でスリッパを履き替えて階段であがりました。昔からある病院といった雰囲気で、人も多く待たれてたので地元で長く信頼されてる先生がいらっしゃるのかなと感じました。先生は気さくな女医さんで安心しました。また機会があれば通いたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

雨音(本人・40歳代・女性)

大好きな耳鼻科です。
ただ、家から遠いので最近は疎遠になりましたがアレルギー性鼻炎や耳がおかしくなっていた時期に通っていました。
診察室が面白くて、女医さんが二人診察デスクに向き合って座っており、その向かい側に診察椅子があるのでお互いの患者さんが見えたりします。
お互いの診察者相手に話しかけるお医者さんの様子もほのぼのしており安心感があります。
こういう風通しの良い(?)病院は当然の事ながら混んでおり待ちますが、診察前にネット予約が出来るので多少時間の融通が出来ると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

TFCC損傷(本人・30歳代・女性)

周辺にないくらいの大規模な病院で、休み明けにはかなりの患者さんで溢れるため待ち時間は長くて辛いです。
待合室は 病院というよりは学校のような雰囲気があり、ご高齢の患者さんが多いです。みなさんいつも来ているのか、和気あいあいとおしゃべりをしたり、ほのぼのとした印象がありました。私も話しかけられて、参加しながら呼ばれるのを待ちました。
診察ではどこの病院に行っても不明ですと言われていた病名も発覚して、普段からの対処法も教えてもらいました。
3時間以上待ったので、今度は休み明けじゃない時に伺います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

藤本医院 (埼玉県草加市)

椿719(本人ではない・3〜5歳・男性)

最初は子供の耳掃除で訪れました。泣き叫んで暴れてしまっても看護師さんが3人がかりでしっかりと押さえてくれました。子どもが泣くのには慣れているそうで、どんなに嫌がっても優しい態度で対応してくれまして無事に耳掃除を終わらせられました。
私が咳がなかなか、治らないときに来院したときもしっかりと奥まで診てくださり、吸入をして終わりました。
病院は予約制ではないので、かなり混雑します。
駐車場は病院の横にあります。混雑時は座るスペースが無いときもあるので、外出して待つこともできます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年05月

草加新田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

椿719(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生がよく話してくれる方で、色々と教えてくれます。
子供の急性中耳炎で行ったときには、先生が怖がらないようにと配慮して診察してくれました。看護師さんも子供を励ましてくださり素早く診察をしてくれました。
予約はないのですが、待ち時間は少ないです。
病院は通り沿いにありますが、外観から病院だとわかりにくいので気をつけて下さい。
駅からは近いのですが駐車場はありません。駐輪場は入り口の横にあります。調剤薬局は道路を渡った向かいにあります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年05月

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

フリ(本人ではない・3〜5歳・男性)

行ったきっかけは、わたしの耳の痒みがあったからでした。
近所のママ友から評判を聞いて行きました。
以前住んでいたときに行った病院では、痒みがあったときに薬を塗るように言われたのですが、またすぐ痒くなってしまい困っていたところ、こちらの先生にはちゃんとした正しい薬の使い方を教えていただきました。
薬も他の病院だと同じのを大量に出す先生もいたりしますが、今使ってるものをそのまま使って大丈夫と言われ助かりました。
その後子供が中耳炎でお世話になってます。
子供が遊べるスペースもあるので子連れにも安心です。
スマホから診察の受付ができるので、待ち時間も少なく済みます。
先生はわたしのときはいつも女性の先生ですが、判断が早くはっきりしていて気持ちがいいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

茶水晶000(本人・20歳代・女性)

先生は2人いて、どちらも女医さんです。

ネット予約システムがありますが、利用しても少し待ちます。人気のようでいつも混んでいます。
受付の方は明るく対応はとても良いです。

先生はテキパキ、ハキハキしています。
院長先生は優しいおばあちゃんです。

患者さんは小さなお子さん、ご年配の方が多いような印象を受けました。地域に密着している病院なのかなと感じました。

すぐ隣に小さいですが薬局がありますし、駅近なので周りに薬局はたくさんあるので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月