Caloo(カルー) - 草加市のインフルエンザの口コミ 2件

草加市のインフルエンザの口コミ(2件)

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

なつ(本人・30歳代・女性)

熱の症状があり電話で確認したところ受け入れて頂き助かりました。草加市で自宅から1番近い内科には断られてしまったので、とても助かりました。先生もとても優しく、また女医さんなので色々安心です。いつも混んでいますが、初診以降はネット予約も可能なので便利です。診察頂き本当に感謝です。また、隣の薬局も対応が丁寧で有り難かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療

瀧澤医院 (埼玉県草加市)

zion(本人ではない・10歳代・男性)

元々かかりつけ医で獨協医科大との連携をしていて、通院すると医院長先生も子どもの成長を感じてくださったり受付の方も親切で、院内に入った瞬間から何だかホッとします。今回は急な高熱(接触していた友人がインフルエンザだったこともあり)インフルエンザかも??と電話で相談し医院長先生と電話で直接お話しをして検査日を決めましたが、まだ検査するには早いかな?と不安に思っていましたが、先に解熱剤をもらいに行きました。その際対応してくださった看護師さんに、私が車の運転ができないこととタクシーで来る旨を伝え、我が子の熱が高いこともあって朝市で検査に間に合うか(検査する時間が決まっていて予約制のため)間に合わなかったらどうしようと相談すると、「タクシーもすぐ来るか分からないし熱が高いから、、、」と朝市の検査に間に合わなかったらのパターンを考えてくださり、朝からバタバタせずに検査に迎えました。到着すると検査もパパッとすぐに終わらせてくれて、起きるのさえ辛い息子とすぐに帰宅し布団に入ることができました。結果は本来その場で待機ですが、待機せずに電話で結果を医院長先生から連絡が来て薬も用意して、出来上がったらまた連絡が来ます。家から近いですが40℃近い熱の子を置いていくのは怖くて、、、と考えると、電話くれて到着後すぐ薬をくれるってすごく親としてはありがたいです。解熱剤が、足らなくなってしまい次の日電話して薬を取りに行くと、検査で対応してくださった看護師さんが出てきてくれて熱の状態や、身体の状態(喉の痛みどめは処方されていますが痛みが強く)を気にかけてくださり話をすると、こうするといいかもよとかこーゆー風にしてみたら少し落ち着くかもよとお話してくださり、辛そうにしている我が子を看病し、夜は不安で仕方ない日が2日間続いたあとの温かい言葉に、思わず笑みがこぼれました。大きな病院はハイハイ!と淡々とした対応をされることが多いですが、看病してる親の思いまで寄り添ってくださりありがたかったです。院内処方で通常の受診(コロナ、インフル以外)では少し時間がかかってしまうかもしれませんが、それでもかかりつけ医がここで良かったと思っています。看護師さんは(メガネをかけていらっしゃって、背は少し小柄な方です)

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: ※医療券
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: