病院口コミ検索カルー - 広島県のインフルエンザの口コミ 8件

広島県のインフルエンザの口コミ(8件)

医療法人慈生会前原病院 (広島県福山市)

バラエティ485(本人ではない・20代・男性・掲載口コミ7件)

家族が高熱でインフルやコロナが心配で事前に連絡をして受診付き添いをしました(結果インフルやコロナではありませんでした)。その際の電話応対や医師看護師の方々の説明や対応が気持ちに余裕のない病人や家族にも分かりやすく助かりました。又、木曜の午後休診の病院が多い中、受診出来て助かりました。難をいえば駐車場が初診者には分かりにくい事でした(私だけかもしれませんが)。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL配合顆粒、カロナール錠500
料金: 3,320円 ※診察費2560円 薬局760円
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査

小川内科胃腸科 (広島県福山市)

はむにい(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

季節的に、インフルエンザが流行っていて、うっかり買物をしていたらかかってしまいました。風邪やインフルエンザの治療は僕はここの小川内科に通っています。建物はそんなに大きくないんですが中に入れば患者さんは多いです。でも看護婦さんが慣れた手つきでスムーズにまわしてくれるので病院特有のイライラは全然感じませんでした。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人 上村医院 (広島県広島市中区)

ジャビット(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 内科

この前体がだるくて、寒くて職場の近くの病院初めて行ったのですが、とても良い女の先生でとても良かったです!
人気な病院なので時間は待ちましたが、とても親切な診察で何日仕事に出れないか、どうしたら楽になるかを教えてもらってとても満足な病院でした!
職場の近くなのでまた機会があればぜひ行きたい病院のひとつになりました!

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

小川内科胃腸科 (広島県福山市)

あやとん(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

年末に流行りの風邪をひいてしまい、病院に行ったらインフルエンザでした。病院は普段から行かないので、待ち時間が長いんだろうなあと思っていたら、たくさんいる患者さんがどんどん流れ作業のように診察されてたのが感動しました。看護婦さんは丁寧で仕事も早く、病院特有の待ち時間は全くなかったので、すごく感動しました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団片岡内科胃腸科医院かたおか内科クリニック (広島県福山市)

オリーブ910(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ5件)

子供が発熱し、コロナやインフルエンザの疑いがある時お世話になりました。
発熱がある場合、まず電話確認をし
院内ではなく車で待機→診察となります。

診察して頂くまで、45分くらい待ちました。
先生はいつも丁寧に子供の症状を聞いて下さり
「今、○○が流行ってるからね〜!薬出したら良くなるよ〜!」と子供にも明るく優しく声掛けして下さるので、安心してお任せできます。

薬の受け渡しまで車で完結するので、他の方との接触を最小限に控えられ、子供も車で横になって待つことが出来るので、その点は助かりました。

またなにかあればお世話になると思います。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人 原田会 原田内科医院 (広島県広島市中区)

カウベリー(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

原田内科を受診する前日から体調が悪く、熱はなかったのですがインフルエンザが流行っていたためこちらの施設を受診しました。看護師の方も対応が良く、思っていたより早く受けることができました。診療後は漢方とロキソニンを貰い、また体調がすぐれない場合にはこちらの施設を利用したいと思います。電話の予約からもすぐに受診できました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査

医療法人社団 誠風会 高橋内科呼吸器クリニック (広島県広島市南区)

眼科医(本人・40代・男性・掲載口コミ8件)

ビルの2階にあるクリニックです。中へ入ると意外と広く、ベッドもあります。先生は実直な感じで適切なアドバイスをくださいます。専門クリニックなので安心感がありました。看護師さんたちも優しく、親切です。花粉症やアレルギーの症状もあるので、またこちらの病院は伺うつもりです。駐輪場もあるので、近所のものにとっては便利です

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: フルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)

広島県厚生農業協同組合連合会 広島総合病院 (広島県廿日市市)

ms(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

次男坊が12/26夜に発熱、27日の朝に岡山の病院を受診し、コロナ及びインフルとも陰性の判定であったが寮の同室者がインフルにかかっていたためほぼインフルエンザであるとのことからソフルーザを処方してもらいました。

同日の夕方に広島の実家に帰ってきましたが、熱が高く28日の夜に高熱で意識が混濁したため、同院夜間救急を受診しましたが担当医の第一声は何しに来たんと言われました。夜間救急に遊びに来るわけはないので最初言われている意味がわかりませんでした。事情を説明しましたが、診察らしいことは何もせずに散々嫌味のようなことを言われ、解熱剤を処方されただけでした。
1/1になっても改善されないため開業医を受診ししたところ肺炎を併発しており、28日に広島総合病院を受診した際になぜ分からなかったのか、聴診すれば分かったはずだと首を傾げておられました。

抗生物質を処方され、改善が見られなければ大きな病院を受診するよう言われました。1日に開業医を受診しなければ重病化していたかもしれず、広島総合病院の夜間救急内科担当医はいい加減な診療でした。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 解熱剤(カロナール)