Caloo(カルー) - 埼玉県のインフルエンザの口コミ 9件

埼玉県のインフルエンザの口コミ(9件)

おおき内科泌尿器科クリニック (埼玉県加須市)

やまぶき602(本人・30歳代・女性)

発熱の症状がありとても辛いなか加須市内の病院に何件も電話し、「すぐに来てください」と丁寧な対応をして下さったのはおおきクリニックのみです。もう何年もお世話になっていますがいつでも電話口の受付の方の優しく丁寧な対応から始まり、気さくな看護師さん達、そしてよく話を聞いてくれて話しやすく、しっかりこちらの目を見て丁寧な診察をして下さる院長先生。信頼できるかかりつけの病院を見つけられて嬉しく思います。 こちらで健康診断を受けた際「健康診断を受けて下さりありがとうございます」とお医者さんに言われたのもここが初めてです。
本当に律儀な先生で感心しています、周りの友人家族にも沢山おすすめしています。
コロナの時もインフルエンザの時もすぐ来てくださいと言ってくれたのは加須市でこちらだけです。
感謝しています。お身体に気を付けてこれからも宜しくお願いします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

湯澤クリニック (埼玉県さいたま市西区)

クレシダ707(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

親子でかかりつけです。看護師さんは気遣いがあり、先生も明るく、スムーズな診察をしてくださいます。
駐車場も広いので運転が‥という方にもおすすめです。
発熱がある場合は事前に電話をすると、対応がスムーズです。所謂街のお医者さんという感じですが安心感があり親子共に困った時はお世話になっています。
少し奥に入った場所にありますので、ナビ登録をおすすめします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

なつ(本人・30歳代・女性)

熱の症状があり電話で確認したところ受け入れて頂き助かりました。草加市で自宅から1番近い内科には断られてしまったので、とても助かりました。先生もとても優しく、また女医さんなので色々安心です。いつも混んでいますが、初診以降はネット予約も可能なので便利です。診察頂き本当に感謝です。また、隣の薬局も対応が丁寧で有り難かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療

瀧澤医院 (埼玉県草加市)

zion(本人ではない・10歳代・男性)

元々かかりつけ医で獨協医科大との連携をしていて、通院すると医院長先生も子どもの成長を感じてくださったり受付の方も親切で、院内に入った瞬間から何だかホッとします。今回は急な高熱(接触していた友人がインフルエンザだったこともあり)インフルエンザかも??と電話で相談し医院長先生と電話で直接お話しをして検査日を決めましたが、まだ検査するには早いかな?と不安に思っていましたが、先に解熱剤をもらいに行きました。その際対応してくださった看護師さんに、私が車の運転ができないこととタクシーで来る旨を伝え、我が子の熱が高いこともあって朝市で検査に間に合うか(検査する時間が決まっていて予約制のため)間に合わなかったらどうしようと相談すると、「タクシーもすぐ来るか分からないし熱が高いから、、、」と朝市の検査に間に合わなかったらのパターンを考えてくださり、朝からバタバタせずに検査に迎えました。到着すると検査もパパッとすぐに終わらせてくれて、起きるのさえ辛い息子とすぐに帰宅し布団に入ることができました。結果は本来その場で待機ですが、待機せずに電話で結果を医院長先生から連絡が来て薬も用意して、出来上がったらまた連絡が来ます。家から近いですが40℃近い熱の子を置いていくのは怖くて、、、と考えると、電話くれて到着後すぐ薬をくれるってすごく親としてはありがたいです。解熱剤が、足らなくなってしまい次の日電話して薬を取りに行くと、検査で対応してくださった看護師さんが出てきてくれて熱の状態や、身体の状態(喉の痛みどめは処方されていますが痛みが強く)を気にかけてくださり話をすると、こうするといいかもよとかこーゆー風にしてみたら少し落ち着くかもよとお話してくださり、辛そうにしている我が子を看病し、夜は不安で仕方ない日が2日間続いたあとの温かい言葉に、思わず笑みがこぼれました。大きな病院はハイハイ!と淡々とした対応をされることが多いですが、看病してる親の思いまで寄り添ってくださりありがたかったです。院内処方で通常の受診(コロナ、インフル以外)では少し時間がかかってしまうかもしれませんが、それでもかかりつけ医がここで良かったと思っています。看護師さんは(メガネをかけていらっしゃって、背は少し小柄な方です)

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: ※医療券
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

木原医院 (埼玉県熊谷市)

タコなな7(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

待ち合いは木を使っていて、落ち着く雰囲気でよくあるクリニックの冷たい感じはありません。

2024年、会計は自動支払機を導入されていました。

先生はご夫婦らしくお二人いらっしゃいます。
私は女性の先生に診ていただきました。

問診では、先生は丁寧に説明もして下さいますし、本当によく話しをきいて下さいます。

昨日、14:00〜の発熱外来で受診しました。駐車場に着いたら車の中から電話して下さいとの事でしたが、看護師さんが車まで来て下さり、時間より10分も早く先生に診ていただくことができました。発熱して身体が辛かったので本当にありがたかったです。
また、受付の方も混雑した時も殺気立った様子はなく、本当に親切です。

午後の診察始まりが、14:00と他所より早いのも高ポイント!

駐車場は建物前に数台と、道路を挟んだ向かい側にもあります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

たかだ内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

雪天128(本人・40歳代・女性)

日曜も診察がやっている所がとてもありがたいです。
院内も綺麗で清潔感があります。
電話をして高熱外来の時間に診察していただきました。
高熱でしたが、嫌な感じもなく丁寧に診察、説明してくれました。
インフルエンザとコロナ両方が一回でわかる検査をしてくれたのでよかったです。無料の駐車場もあるし、またもしもの時は利用したいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

西部診療所 (埼玉県川越市)

雪椿(本人ではない・5〜10歳・男性)

特養などの高齢者施設とつながっているからか、診療終了時間が16:30くらいまでの日が多いです。
子供を見ていただきましたが、親切な先生でお薬は必要最低限の応急的な診察でしたが、待ち時間も少なく大半助かりました。
診察時間が短いため、自宅から遠くないのにも関わらずかかりつけにすることはできませんが、先生、看護師さんは頼りになり、駐車場も停めやすく、地域のお医者様として良いと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※子供医療
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

西田クリニック (埼玉県熊谷市)

タコなな7(本人・40歳代・女性)
2.5 内科

発熱外来で受診、以前はコロナ疑いで検査受診。2022年8月当時コロナが爆発的に流行し、医療機関の発熱外来は大変だったとは思います。・・・が、こちらの受付は酷い。電話を一方的に切られる、話しの途中で突然保留にされる・・、しかも謎の保留から通話まで2分以上待たされた後、受け付けると話していたのに今日は一杯だからと断られる・・
挙げ句、このお電話で気分を害されたらお切りいただいて結構ですとか・・え??です。勝手にパニックになってこちらのせい??2度も同じ目に合いましたが、看護師さんや先生が親切だし本当に優しいので、お世話になっています。
受付の方、みなさんがそんな対応はされないと思いたいです。。。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人EMS西山救急クリニック (埼玉県加須市)

ラズライト045(本人・40歳代・女性)

発熱外来を受診。
子供たちの時は、1時間くらいで終わりました。
が、私は1時間待っても検査すらしてもらえず。「あとどのくらいですか?」と聞いたら、「まだ検査してないんですか?」と逆に聞かれた。
結局2時間後にようやく検査。
忘れられてた?
発熱外来の待合室はスースー寒いし。
換気のために窓を開けておくのはわかりますが、そんな寒い所で2時間も待ったら、余計具合悪くなる。
もう行きません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: