病院口コミ検索カルー - 福島県のインフルエンザの口コミ 3件

福島県のインフルエンザの口コミ(3件)

のざわ内科クリニック (福島県田村郡三春町)

紅花935(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

娘がインフルエンザになった次の日に発熱し受診しました。発熱してすぐに受診したため結果は陰性でしたが、みなしで陽性にしてもらい早めに薬を飲んだからかとても軽くすみました。その後息子も発熱。年末で病院がお休みにはいってしまうため、息子もみなしで早めに薬をもらえ、息子も軽くすみ、とても感謝しています。ここも良い先生ばかりなのでかなり混んでいますが、3〜4人の先生がいるので混んでいてもまわりが早いです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

山口医院 (福島県いわき市)

トリフォリウム647(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

木曜日午後発熱外来を引き受けてくれる病院がなかなか見つからず、5件目でたどりつきました。
午後休みな病院が多いせいか、ものすごく混んでいました。結果はインフルエンザA。混んでいるのに、看護師さん院長先生はとても優しく、患者に向き合い寄り添ってくれ、とても感じがよかったです。
小さいお子さんからおじいちゃんおばあちゃんいろんな世代の方が受診されており、混んでいてもまた先生のところで受診したいと思う病院でした。
ありがとうございました。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人 福田耳鼻咽喉科医院 (福島県喜多方市)

のばら(本人ではない・女性・掲載口コミ3件)

子どもがインフルエンザになり、来院しました。 いつもなのですが、お一人、看護師の方で言い方がきつい方がいらっしゃいます。

子どもの急変にバタバタして持ち忘れたお薬手帳を、「ないんでしょ」と、どうせというように笑いながら言われたり、鼻にブロックが入ってしまった際は、「なんでこんなことしたの! 泣くくらいならするな!」と子どもを恫喝したり、夜間咳がひどいと言った時は、「そのくらいは付き合いなさいよ、お母さん」と言われたりします。

たまたま、他の病院で薬を出してもらった時の受診では、「じゃあ、その薬飲んでればいいんじゃない」と言われました。

ひどいのは、この看護師さんお一人で、他の方は親切です。 周りのママ達も、ひどい対応をされたと言う方もいます。

せっかく先生も親身になってくださるのに、この方お一人で評判が悪いのは残念です。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: