病院口コミ検索カルー - 愛知県のインフルエンザの口コミ 53件

愛知県のインフルエンザの口コミ(53件)

西尾市休日診療・障害者歯科診療所 (愛知県西尾市)

はな(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ8件)

息子が年末に発熱し、どこも病院がお休みの時に利用させていただきました。
電話で問い合わせたところ、予約制ではなく、直接来院して受付順に予約を取るシステムとのことでした。

10時過ぎの時点で前に15人ほど待ちがいましたが、最初は車内で待機し、順番が近づいたら電話で連絡をいただけるので、建物内での待ち時間はそれほど長く感じませんでした。

検査の結果インフルエンザ陽性でしたが、お薬も同じ建物内で処方してもらえたため、移動が少なく非常に助かりました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200、ゾフルーザ錠20mg、トランサミン錠250mg、ポララミン錠2mg
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人 中川内科 (愛知県豊橋市)

かえる(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 内科

こちらの病院には何度かお世話になっています。先生は一見すると無愛想そうに感じますが、診察はとてもスピーディーで、症状を見てすぐに病名を教えてくださるので安心できます。長く待たされることもなく、診察から会計までの流れがスムーズで病院に滞在する時間が少なく済むのも助かっています。無駄のない診察スタイルなので、忙しい時でも通いやすい病院だと思います。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

たかのふぁみりぃクリニック (愛知県名古屋市港区)

ピアニー799(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

家族が全員インフルエンザにかかってしまい、私も症状が出てきたので、電話でかかれるか?確認して行きました。
他の病院では、時間を決められたり、待ち時間が長く待ってるのも辛いですが、こちらは空いていたのか、すぐに検査してくれて処方も貰いすぐに楽になりました。
受付の方もいつも対応が良く、私が入った病院の中でも一番対応が良いです!

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アストミン錠10mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」、イナビル吸入粉末剤20mg
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査

ながしま耳鼻咽喉科クリニック (愛知県清須市)

パウロウニア007(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

発熱で受診しました。
家族がインフルエンザに罹患していたので伝えると、すぐに検査してインフルエンザと判定されました。
かなり身体が辛かったのですが、私の様子を見て先生は気遣ってくれました。
診察はいつもスピーディーですが、流れ作業ではなくきちんと患者のことを診てくれるので不満はありません。
気さくで話しやすい先生です。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠500
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

日長台ファミリークリニック (愛知県知多市)

すみれママ(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

近所の方やいろんな方から、日長台クリニックいいよ!なんかあったら大同病院と繋がってるしほんと安心だよ。
と伺っていたので来院。
母も足が痛くて通ってます。
あんまさんいったり他の整形外科に行ってたけど歳だからね。で終わっていたのですが、こちらの病院でステロイド治療をし完治しました!!
私もインフルエンザになったり、風邪ひいたりするといつもこちらにお世話になってます。
訪問もやってるとの事で有難いです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査

横井内科小児科 (愛知県豊橋市)

アゼレア129(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 内科

家族全員でお世話になっています。子供の頃から通っているので、非常に安心感があります。先生は穏やかで優しく、親身になって相談に乗ってくださいます。看護師さんもフレンドリーで、リラックスして受診できます。また、駐車場が広く、車での通院もスムーズです。さらに、薬局が近いため、診察後すぐに薬を受け取れる点も便利です。これからも家族みんなでお世話になりたいと思います。

診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人博愛会やはぎ医院 (愛知県岡崎市)

ここ(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 内科

人気の医院で待ち時間も長いですが、先生は親身に診てくれます。

発熱外来が入り口が別になっていて、車の中で待てるのも良いです。

自分が心配なことを言うときちんと話を聞いてくれて、答えを言ってくれるので安心して通うことができます。

隣に薬局もあるので、すぐにお薬をもらえるのも助かります。医院と薬局がコミュニケーションを取ってくれて車まで薬を持ってきてくれたこともあり、感謝しています。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: イナビル吸入懸濁用160mgセット
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

おぜきクリニック (愛知県安城市)

himi926(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

発熱したので発熱外来を受診しました。
朝、病院の発熱外来に電話すると
10:15に病院の駐車場に来てくださいと言われました。
少し速く到着して、到着したことを電話で伝えました。
予約でしたが混んでいて20分ほど待ちました。
鼻をグリグリして検査しました。
インフルエンザAと診断されました。
診察料を払うと、隣の薬局の薬剤師さんが処方薬を持ってきてくれて、そこで薬のお金をはらいます。
全て車の中で完結するので、とても楽です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メジコン錠15mg、トラネキサム酸錠250mg「YD」、アンブロキソール塩酸塩15mg錠、ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」、オセルタミビルカプセル75mg「サワイ」

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

sao(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

発熱のある方とない方で入口が別れています。ネットで予約後、診察の時間が来るまで自宅で待機し、時間になったら呼ばれるため、待合室で長く待たされることもありませんでした。
インフルエンザとコロナの検査をしてもらったあと診察を受け、薬を出してもらいました。先生はとても優しく対応してくださいました。また何かあれば伺いたいと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

Kファミリークリニック (愛知県春日井市)

マンチカン(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

初来院。水曜日夜から高熱39℃が続き金曜日1530過ぎ受診出来るか確認後19時に予約が出来ました。17時頃電話があり今なら個室待機スペースが空いてるので来れますかと言うので来院。駐車場に到着後電話すると直ぐに案内され個室待機スペースへ、看護師さんから色々説明を受けコロナインフルエンザの感染を調べて貰いインフルの陽性が判明。その後先生が来て再度説明を受けました。全て個室待機スペースにて精算も終えました。ここの看護師さんや受付の方は非常に優しく親切でした、先生も非常に物腰が柔らかく人気があるのがわかりました。藤田医科のドクターと看護師さんも非常に優しいですが、自分がいままで行った病院の中では何もかも1番良かったです。これからはかかりつけ医にしたいと思います。結果金曜日夜受診して土曜日夜には熱が完全に下がりました。本当に助かりました、ありがとうございました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゾフルーザ錠20mg、ロキソプロフェン、レバミピド
料金: 2,300円 ※薬代2400

さんじファミリークリニック (愛知県岡崎市)

るびい(本人・50代・男性・掲載口コミ6件)

昨年度末のことになりますが…上の子どもがインフルエンザを発症し、親の私も体調を崩し、来院しました。私もインフルエンザ陽性で…下の子も、小児科では陰性でしたが、事情をお話したところ、もう閉院する遅いお時間だったのに、今から下の子も検査してくださるということになり…無事に再検査して頂き、実は、インフルエンザ陽性だったのだと判明しました。先生の真心、なんてお優しい方なんだろうと感激致しました。その節は、大変お世話になりまして、誠にありがとうございました。 きちんと病態が判明すれば、それなりの対処ができますし、本当にありがたく、後れ馳せながら御礼申し上げます。子どもも診て頂けますので、家族で通院できるし、先生のお人柄が素晴らしく、よい医院です。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年11月

本町クリニック (愛知県名古屋市中区)

翡翠614(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

専門領域とは違っていたのですが、近所であったため、インフルエンザ確認キットで陽性だったことを伝え来院しました。夫婦でやってみえるクリニックらしく女医さんが院内オンラインで診察してくださりました。男性スタッフが場所が分かるようクリニックの前まで出てきてくださったり、見たこともないほど医師もスタッフも親切でした。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年05月

名草クリニック (愛知県岩倉市)

こうじ981(本人・80代・女性・掲載口コミ1件)

時間外で急に発熱があり、電話したら対応してもらえました。看護婦さんは優しく常に声掛けしてくれ、事務の方も落ち着いていて好感が持てます。先生も穏やかで優しいです。何か困ったことがあれば何時でも聞いてくださいと言ってもらえ、嬉しかったです。ぶっきらぼうだったり、威圧的ということがないので、気が小さい人でも安心して話せます。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人 たなかクリニック (愛知県豊田市)

わん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

先日、夫婦で風邪をひいてしまい伺いました。豊田に引っ越して病院がわからず近くのクリニックへ。
うっかり電話もせずに行ってしまいましたが、すぐに仕切りのあるベッドで夫婦で待機。看護師さんたちはフェイスシールドをされ、感染対策もしっかりされている印象でした。
もちろん院内も綺麗でした。
院長先生はすぐ検査をしてくれ結果はコロナもインフルも陰性でしたが、しっかり説明もしてくれました。
口コミはあまりいい事が書いてなかったのですが、私は好印象でここなら定期薬もここに変えようと思うぐらいでした。この地域にすぐ相談できる貴重なクリニックだと思いました。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

とこなめ横井クリニック (愛知県常滑市)

カラード オリーブ567(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

普段、熱を出さないだけに「熱が出たら内科」という感覚でWEB予約しました。
コロナ禍もあり、
熱があるかたは診察出来ません
と、受付で言われました。
ので、帰るべきなのか、どうなのか、
指示がなく待合席にいました。
保険証を返してもらった際に
「終わりですか?」と、聞くと
「順番にお呼びします」とのことでした。
恐らく、特別に診療してくれることになったのだと思います。
常滑市に引越してきて、
まだかかりつけ病院がない中、すごく助かりました。ありがとうございました!

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人すまいるクリニックそれいゆ (愛知県名古屋市天白区)

ヒラリン1215(本人・40代・女性・掲載口コミ15件)
4.5 内科

休診の多い木曜日に子どもと自分の体調が悪くなり、伺いました。
インフルエンザが流行っているので、待ち合い室を隔離してもらい廊下で検査。検査結果はインフルエンザA型でした。
仕事に証明が必要だと伝えると、名前の入った検査キットを写真で撮らせてもらえて、証明になって助かりました。
昔からある病院の様ですが予約なしでもすぐ対応してくれてとても助かっています。
駐車場も広く、車も停めやすいのでなにかあればまた利用したいと思いました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年11月

神領ファミリークリニック (愛知県春日井市)

ジェット219(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)
4.5 内科

スタッフの皆さんどの方もとても丁寧で優しいです。
先生も丁寧に診てくださり、話もよく聞いてくださるので安心して通えます。
ただインフルエンザなどの流行時期は発熱外来が非常に混み合い、電話が繋がらず、繋がった時にはすでに予約でいっぱいのことも多々ありますので、その点は人気のクリニックだけあって難点かと思いました。

診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

さかざき医院 (愛知県名古屋市緑区)

みみ(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)
4.5 内科

さかざき先生には開院当時からお世話になっております。
とても親しみやすい先生で、話しやすいです。
私が結婚前から通っていましたが結婚してからは主人も息子も通っています。
診察もスムーズで待ち時間はありません。
体調が悪いときは点滴を打ってくれるので早く回復できます。
会計も診察が終わってから待たされることなく済むので、いいと思います。
何かあるとすぐにさかざき医院です。

診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人 勝又病院 (愛知県名古屋市中区)

みかん(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

あまり病院を利用しないのですが(1年に1回行くか行かないか)、初めてインフルになり何年かぶりにこちらの病院にお世話になりました。
こちらの病院は予約制ではないので行った際めちゃくちゃ待ちがあったらどうしようと不安でしたが(吐き気が常にあったため)あまり待たずに案内して頂けました。行った時は10数名ぐらい待ち合いにいました。
先生の話し方は優しくスムーズに終わりました。インフルの検査は別の先生だったのですが、この先生も対応がよくインフルの検査が初めてだったので怖かったですが(鼻から喉に何かを入れる検査)、先生の対応で無事乗り切れました(笑)
追加で点滴もお願いしたら快くやって頂けてとてもありがたかったです。
この病院の受付の方、看護師の方、先生方はとても優しく体調が悪い時ほんとに救われました。
インフルも次の日にはだいぶ楽になりありがたかったです。あまり病院に行かないので今まで行きつけの病院がなかったのですが、こちらの病院が行きつけになると思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: メトクロプラミド錠5mg「トーワ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、カロナール錠500、イナビル吸入粉末剤20mg
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

相川みんなの診療所 (愛知県名古屋市緑区)

kkkmam(本人・20代・女性・掲載口コミ10件)

コロナもインフルの際も、こちらでお世話になりました。熱があるので車で待機、検査でしたが待ち時間は結構長かったです。先生が車まで来てくださり診察をしました。子供の薬はどうするのか、一緒に考えてくださり、私の薬も、漢方は苦手なのでいらないですの要望にも答えてくださいます。話しやすくていい感じの先生です。これからもお世話になります。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg