Caloo(カルー) - 愛知県の漢方薬によるインフルエンザの治療の口コミ 3件

愛知県の漢方薬によるインフルエンザの治療の口コミ(3件)

わかばファミリークリニック (愛知県西春日井郡豊山町)

あきひと(本人・50歳代・男性)

以前は、マンションの下のテナントを改良して、開業。その時からのお付き合い。
駐車場も、狭かったし、当時、設備がほとんど無く、何時も紹介状を、頂いていたのですが。院長先生のがんばりもあり、新規移転オープンしました。
今度は、とても大きなクリニックになっており、大型駐車場も完備されました。
設備も、最新設備で、ほとんどの診察が出来るようになりました。
町の指定病院としても、選ばれています。
患者数も大変多いです。
予約してから行ったほうが、良いと考えられます。
とても綺麗な病院で、看護師さんの対応もとても丁寧ですよ。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

はなさきクリニック (愛知県清須市)

chiru(本人ではない・3〜5歳・男性)

金曜日から微熱が続いてて元気だったのでかかりつけの小児科にはいかなかったのですが、土曜日の夜から高熱になりインフルエンザも流行っていたのでこちらは初めてでしたが、日曜日に開いていると聞いていたので行ってみました。
8:45から診察の受付が始まります。たくさんの人が並んでいます。9時半から電話予約もできるそうですが人が多すぎると打ち切りになってしまうそうなので8時半から並びました。
予約時間が近づくと電話をくれます。11:00頃には診察を受けることが出来ました。
やはりインフルエンザだったので行ってよかったです。
先生もとても優しく待ち時間も少なくて済みました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人すばるクリニック (愛知県江南市)

えんがわ(本人・30歳代・女性)

高熱が出て、風のような症状の上、ふしぶしが痛い。
これは・・・と思いながら、病院へ受診すると
インフルエンザでした。

1回吸入すると効くイナビル?を処方していただきました。
インフルエンザは、治りましたが、
その後、風のような症状が長引いてしまい3週間ぐらいしたところで
お薬をまた処方したいただきに伺ったのですが
あまり飲み続けても、こちらの薬は、体に良くないのでと、
漢方を処方してくださいました。

だんだん良くなると思いますと大変親切です。
私も薬漬けで治すのではなくて、本来人間が持っている治癒能力を
使ってなおしていきたいので、先生のような方に見ていただき
良かったと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月