病院口コミ検索カルー - 大阪府のインフルエンザの口コミ 46件

大阪府のインフルエンザの口コミ(46件)

かたやま内科クリニック (大阪府大東市)

南十字288(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

先日、咳、鼻水、発熱で受診しました。
先生も優しく丁寧に説明してくださりスタッフも優しくとても対応が良かったです。
発熱の患者さんと定期の患者さんの部屋を分けてくださっているので安心して通えると思いました。
駐車場もあり助かりました。

定期の薬も2ヶ月分出してもらえるみたいでまた受診させて頂こうと思います。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査

中川医院 (大阪府大阪市生野区)

レウコジュム(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

体調がすぐれず診てもらいに行った際病院の中に来院する前に「発熱のある方また体調がすぐれない方、こちらのインターホンから受付お願いいたします。」と記されていたのでそちらから受付を行い、コロナ、インフルエンザの検査も行い、結果陽性で、インフルエンザA型でした。

そこからの対応も早く、外で待っていることにきをつかっていただき、その心遣いが有り難かったです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年02月

大友クリニック (大阪府東大阪市)

enenen(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

インフルエンザで苦しい時に電話すると、受付の方がとても優しくお話ししてくださり、そのまますぐに病院に行きました。外で隔離して待たせてくださり、診療も早く助かりました。インフルエンザの薬をすぐに出してくださり、対応が早かったのと、みなさんのお声がけが優しかったので安心することが出来ました。しんどい中だったので優しい対応がすごく身に沁みました。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

北尻耳鼻咽喉科 (大阪府堺市堺区)

きんもくせい757(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

金曜の夜に高熱が出て、インフルエンザを疑いましたが、朝の受診では熱が出てからの時間が短いのでインフルエンザ検査の判定が正確ではないだろうなと困っていたところ、土曜日の午後診があって助かりました。

インターネットの予約枠はいっぱいでしたが、電話をすると来院OKとのことで、別室待機で検査を受け、陰性でしたが溶連菌の検査もしていただけました。その後先生からきちんと説明もしていただき安心しました。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラネキサム酸

医療法人 大屋耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

ahiru(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

耳鼻咽喉科ですが、発熱外来も見て頂けます。内科などは今の季節、インフルエンザやコロナなどで患者が多く、断られることもあるようですが、昨年のコロナの時も対応して頂けましたし、インフルエンザも対処して頂けました。困ったときの大屋さん。大変助かっております。ただ、先生の物言いがきつく感じる方もいるかもしれませんが、間違っていることはおっしゃっていないので。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人 育誠会 寺田町こども診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

bokaro013(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)

幼い頃からお世話になっているこども診療所です。かかりつけなので、大人になった今でも診察してもらってます。きれいな院内で、こども用のスリッパや絵本も置いていて、待ち時間ママさんには助かると思います。ワクチン接種の時間は普通の診察と時間をずらしてくれているので安心できます。また、糖尿病治療の腕もよい先生がいらっしゃるのもポイントです。寺田町の駅から徒歩2分くらいと立地がよいのも通いやすいです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人 加藤医院 (大阪府羽曳野市)

かなた(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 内科

風邪、インフルエンザなどでたびたびお世話になっております。20年以上前から利用させていただいております。
先生はとにかく穏やかで患者に寄り添うと言う感じの方です。家族みんながお世話になっております。
大概とても混んでおり、待ち時間は1時間以上になってしまいますが、最近ではQRコードで待ち時間を確認出来るので一旦家に帰ってからまた行っております。
家族にとってなくてはならない先生です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

今泉クリニック (大阪府大阪市北区)

ricoco(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

仕事中に発熱があり、こちらのクリニックを探しWEB予約とWEB問診をしてから受診しました。遅い時間帯でしたが、先生がとても丁寧にカウンセリング、診察、検査をしてくださいました。AI診断で、初期のインフルエンザと診断を受け、すぐに対応していただいたので、悪化することなく症状が回復しました。スタッフの方も親切でした。また、体調不良の際には受診します。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査、高感度インフルエンザ迅速検査

医療法人すみれ会今井クリニック (大阪府大阪市淀川区)

碧(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内科

風邪症状があり、電話連絡する。
指定時間に伺うと、一般待ち合わせでなく隔離
スペースに通され検査。看護師さんの優しくキビキビとした。態度・言葉掛けにホッとする。
検査結果を待って
発熱外来へ(ここでも1人づつの部屋。リラックス出来るソファー部屋があり)通されました。

何年も前の受付と違い、(以前は、明らかに嫌な顔をされ態度も横柄でした。病気になったら来れない病院と言うイメージでした。)
明らかに嫌な顔をしてた2人の受付さんは辞めたのか?違う所に行ったのか?

時々通院してますが彼女達が居なくなってからは、
怖い雰囲気もなくトッテモ安心でき、優しい声掛け
当たり前の事を当たり前に、イヤそれ以上に安心出来る受付対応でした。

ありがとうございました。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

池永ペインクリニック内科 (大阪府大阪市淀川区)

さき(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 内科

初めて利用させていただきました。
発熱と咽頭痛があったので、感染症患者対応として外での待機ではありましたが、看護師さんたちの対応がとても丁寧でした。
その後、先生の診察でしたが検査キットの見方から丁寧に説明してくださったので、とても分かりやすかったですし、安心できました。 お会計の間に先生が他の患者さんの対応をしている声が少し聞こえてきましたが、寄り添う姿勢を感じられました。
院内も清潔感がありとても綺麗でした。
次回から何かあった時のかかりつけ医にしようと思います。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人 惠晴会わたべクリニック (大阪府大阪市住吉区)

umi(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)

大きなクリニックといった印象を受けます。
先生をはじめ看護師さんや受付など全てのスタッフさんが親切。
患者さんはかなり多いですが、どんなことにも柔軟に対応してくださり、患者さんからとても信頼されている病院だという事がすぐに分かります。

引っ越してきて初めての診察ということもあり余計に不安もありましたが
そんなことを吹き飛ばしてくれる安心感を与えてくれる素晴らしい病院です。

診察も丁寧です。細やかに説明もしてくれて診てもらえます。

待ち時間は長いですが、それだけ丁寧に1人1人の患者さんと向き合ってくださり、患者さんからの厚い信頼があり患者さんも多いからだと思います。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

公益財団法人大阪市救急医療事業団沢之町休日急病診療所 (大阪府大阪市住吉区)

umi(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)

休日のみ受付している病院です。
休日診療なので先生方はその都度変わりますが 優しい方も多く看護師さんも優しいです。
院内は清潔感があり広々としていて、幅広い年齢の患者さんが来院されていました。

インフルエンザでしたが お薬の説明も丁寧でした。

職場から診断書の提出を今まで言われたこともなく、診ていただいた先生からも指示書をいただいたので大丈夫かと思っていた為そのまま帰宅。診察時間終了間際に職場から診断書を。と言われ問い合わせましたが その時の電話対応の男性の方はかなり無愛想でした。

診療時間はすぎたから。先生も変わるから郵送ででしかできない。といった説明をうけましたが、更に、どうしてもっと早く言わないのか、早く言えば出来たのに。などと言われました。
こちら側の事情も知らない方に そういった言い方をされるのはとても不愉快でした。

それ以外はとても優しく快適でした。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人 はたクリニック (大阪府吹田市)

切捨太郎(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 内科

事務所から近いし、駅付属建物と言えるので極めて便利な医院です。
先生は、子供だけでなく大人にも優しいので気分的にリラックスできて安心して
受診できます。
当然のことながら、患者はいつ行ってもあふれかえってます。
受付の方も医院全体の雰囲気に合った方がおられて、問題なくスムーズに対応されるので良かったです。
良い先生には末永く、頑張ってほしいです。

受診時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

よりふじ胃腸内科・内科クリニック (大阪府三島郡島本町)

新雪200(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

消化器内科が専門の先生ですが、風邪など体調不良は何でもみてもらえます。発熱のときは電話予約制で個室で対応となるので、感染対策もしっかりしており、安心して通うことができます。
胃腸の調子が悪いときに、胃カメラもこちらで受けました。検査方法(口からか鼻からか、鎮静有り無し)もいろいろ選択することができてよかったです。

診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人慈友会堺山口病院 (大阪府堺市堺区)

望遠鏡917(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)
4.5 内科

風邪などを引いた際によく診てもらってます。
コロナウイルスの大流行時期やインフルエンザの大流行時期に診てもらえる病院を探すのが大変でしたが、こちらで診てもらえました。
病院の外に小さなプレハブのようなのが置いてあり、そちらで隔離して検査していただきました。
看護師さんも優しくスムーズに案内してもらえたのでよかったです。

診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人水野クリニック (大阪府河内長野市)

ハイブリッド248(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

地域医療に力を入れていらっしゃっており、とても有名な先生です。
どこの病院も閉まっている中で大晦日まで開院してくださっており、とても助かりました。
先生は気さくでフレンドリーな感じの先生です。
大晦日で人もたくさんいたので、バタバタされていたからか、受付の前に立っておられた方はちょっと怖かったです。
駐車場がどこにあるのかわかりにくく、争奪戦だったため、家族に送迎してもらうのが良いと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

医療法人秀壮会秀壮会クリニック (大阪府大阪市淀川区)

シロ太郎(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
4.5 内科

インフルエンザ(?)ぽかったので利用しました。
しんどくて、強い口調になっていても「お辛いですね」と、優しく対応してくれました。
看護婦さんもやさしかったです。
メガネの男の先生でした。
普通の待合室とは別の待合室もあって、ちゃんと感染予防をしてました。暖房やヒータのようなもので、部屋もあったかかったです。
ありがとうございます。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人 奨誠会大瀬戸内科 (大阪府豊中市)

ランラン(本人・30代・女性・掲載口コミ36件)
4.5 内科

ロマンチック街道の少路駅よりの端の方にあります。
発熱外来に2度来院しました。
発熱外来では時間制限が短いにも関わらず、たくさんの人がどんどん並び始めます。
普通の外来とは分けるために外で待ちますが、背もたれのない丸椅子で節々が痛む発熱者には小一時間外で座っているのは少々キツイ…(^_^;)
しかし受付の方や看護師さんが優しく案内してくれます。車の人は車内で待っています。
先生は優しいです。キツイ言い方などはされませんでした。患者の意向を聞いてくださります。
意外と若い男性の患者さんがこの病院には多いなという印象があります。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゾフルーザ錠20mg
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人 緑葉会 池田クリニック (大阪府八尾市)

yamatoji(本人・60代・男性・掲載口コミ11件)
4.0 内科

八尾市役所からすぐの場所にあり立地は良い。発熱したところ、電話してから入口まで来て待機するように言われ、入口まで来て電話するとすぐに看護師が出迎えて、隔離室でインフルエンザ、コロナの検査。結果が出てすぐに医師の診察。会計はその場で済ませて帰りました。スムーズに進むので、良かったです。医師は女性、優しい方でした。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人金子耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市阿倍野区)

ponzu(本人・20代・女性・掲載口コミ13件)

インフルエンザに罹患した際に受診しました。駅からも近く、非常に清潔感のある病院です。先生は丁寧で、スタッフの方も明るく、親切な対応でした。予約も当日で取りやすく、待ち時間も短いため、子どもの受診が多い印象です。咽頭の写真をモニターに写して説明していただきました。手厚い診察の分治療費は高めですが、心配性な方や丁寧な診察を受けたい方にはおすすめです。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月