Caloo(カルー) - 大阪府の鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)の口コミ 5件

大阪府の鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)の口コミ(5件)

医療法人 万代会武田内科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ナッツママ(本人・40歳代・女性)

ご近所なので、家族の調子が悪い際にいつもお世話になっています。風邪、下痢、インフルエンザ、熱中症、不眠などなど。ちょっとお薬が欲しい時など、歩いて行ける距離なので大変助かっています。我が家には中高生の子どもがいるのですが、小児科は混んでいるし、もう内科でも大丈夫そうなのでいつも先生に診ていただき安心しています。院内は新しく清潔でスタッフの方も親切です。先生は穏やかで優しいです。こちらの話しもよく聞いて下さいますし、親切に診察して下さいます。具合が悪くなった時に、いつも同じ先生に診ていただけると安心しますよね。すぐ近くに調剤薬局もあるので、大変便利です。
こんなに良い病院なのに、わりといつも空いていて混み合っていないので嬉しいです。特にインフルエンザ予防接種の時など、病気をもらいたくないのでサッと行ってサッと帰って来れます。
これからも家族で通いたい街のお医者さんです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 治療: 鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)、インフルエンザ迅速検査キット

社会医療法人 垣谷会明治橋病院 (大阪府松原市)

mr5(本人・20歳代・女性)

夜中に高熱と涙が出るほど酷い頭痛で
耐えれなくなり夜間の救急で受診しました。

夜中にもかかわらず結構患者さんがいましたが受付などもスムーズで待ち時間も10分ほどで診察室に通してもらえました。

症状を伝えちょうどインフルエンザが流行っていた時期だったのでインフルエンザの可能性が高いと言われ検査するとインフルエンザB型でした。
とにかくじっと出来ない位頭痛が酷くすぐに薬を処方して下さり緩和したので本当に助かりました。

先生も看護師さんも非常にテキパキ診察して下さりとても助かりました。
夜間救急を受け付けてくれる病院は本当にありがたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人はるみ会たかはたクリニック (大阪府堺市中区)

スカイ(本人・30歳代・女性)

以前かかりつけ医としてこちらを利用していました。
妊娠中の風邪やインフルエンザにも丁寧に慎重に診察してくれます。
インフルエンザって内科へ行って下さいと言われますよね?
妊婦さんは見るの緊張するんやけどなぁ。。。といいながらもしっかりお薬の説明、書物を見せながらしていただきました。
お薬を飲んだけど、元気な子が後に生まれました!

また、家族でダウンした時は小児科へ行く元気がなかったので
2歳ならない子供と行った時もあります。
体重からお薬もしっかりだしていただけましたよ。
先生は40歳位て比較的若い印象ですが、
しっかり休まな!!!といつも育児にへとへとな私をはっとさせてくれました(笑)

そして、患者さんの要望はしっかり聞いてくれます。
素人ながら、こんな病気では?!?!
と偉らそうに聞いた事もありますが、
こういう理由で違いますよ、といやな顔せず答えてもらえます。

子連れの時も、看護師さん気を遣って下さりますので、
しんどい時は中のお部屋で待たせてもらえますよ。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月

医療法人育生会奥村病院 (大阪府和泉市)

まあち(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの疑いがあったため受診しました。
連休明けだったこともあり、少し待ち時間はありましたが許容範囲内でした。
最初に受け付けで軽い問診があり、別室へ案内されました。
他の患者さんに移ってしまわないようにしっかり配慮してくださり安心しました。
先生もすぐに検査してくれ、授乳中でも大丈夫な吸入薬を出してくれたのでとても助かりました。
しっかり説明もしてくれましたし、安心して診察を受けることができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

もりたこどもクリニック (大阪府大阪市淀川区)

くーにゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

女医さんでサバサバした先生です。
他に通っていた小児科の病院が終わっている時間で、ママ友から評判がかったのでこちらの病院へ予約し行きました。
待ち時間もとても長く疲れました。
インフルエンザと溶連菌のどちらかわからないと言われました。
インフルエンザの検査は鼻水で検査できるのに、こちらの病院では子供の鼻の奥に綿棒を突っ込み検査しました。
結果インフルエンザだったのですが、子供は二度とこの病院には行かないと言い通学許可証明書は違ういつも行く小児科で対応してもらいました。
ワクチン接種の評判だけが良かったのかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月