Caloo(カルー) - 神奈川県のインフルエンザの口コミ 7件

神奈川県のインフルエンザの口コミ(7件)

荻原医院 (神奈川県横浜市青葉区)

平日夕刻、発熱他、風邪の症状があった為、電話にて受診出来るか閉院間際に電話にて問い合わせ。
受け付けの方が迅速親切丁寧でその日の先生の予定を提示した上で、詳細かつ的確に対応して頂く。
先生の診断までの対応も迅速かつ丁寧で、別室隔離で他の患者さんへの配慮。
診断まで無駄なくスムーズに対処して頂きました。
先生の診断も的確で疾患の特定までスムーズに対処して頂き、検査結果はインフルエンザA型と判明。
タミフルを処方して頂き、その他の症状に対応したお薬を出して貰う。
薬の具体的なリスク説明、インフルエンザ完治に至る病理的メカニズムや社会復帰までの日程説明他など詳細に終始スムーズで診療を終える。
1回の診察治療で完治。
先生も受け付けの方も、とても親切丁寧で明るく、ストレスなくスムーズでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 2,800円 ※社会保険

大沼クリニック (神奈川県横浜市港北区)

チャム(本人ではない・20歳代・女性)

娘が高熱で困っていました。近隣のクリニックは皆予約いっぱいと断られ。あ!大沼先生だ!と思いつきお電話をすると受付の方の優しい対応に涙が出る思いでした。診察も丁寧で本当に感謝致します。診察後にはお薬の手配などもしてくださり感謝しています、ありがとうございました。娘もすっかりよくなり元気に生活しています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

まつのき内科・内視鏡クリニック (神奈川県横浜市旭区)

Nick1412(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

子どもがインフルに罹り、私も移ったようだったので前日に電話をして時間指定で伺いました。

医院の外にある隔離室で待たせてもらってすぐ防護服の先生が来て下さいました。
結果はインフル陽性で抗ウイルス剤出しときますねとだけ言って診察は終了。
インフルに罹る前から喉の調子は良くなかったと問診票に記入しましたが、それには一切触れてもらえませんでした。

抗ウイルス剤も何種類かあるようだったのですが無条件で吸入薬を処方されていて(薬局で気付きました)吸入薬が苦手で上手く吸えないので確認して欲しかったなと思いました。

短時間でしたが悪い先生ではなさそうだったので、また体調崩すことがあれば受診してみたいと思います。

お会計はレジで診察券のQRコードを読み込ませてセルフで行うので楽ちんでした。
近くに古くからある人気の内科があるせいなのかとても空いてて、到着から会計終了まで15分くらいで済みました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団北村会堀野メディカルクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

帆546(本人・50歳代・男性)

発熱外来で受診。朝の検査後、昼まで待機して再度来院せよという。体のつらい状況をこらえて、再度病院に行くと、屋外のパイプ椅子で1時間以上放置される。診察があるのかと思ったら、医師が外に出てきて薬の処方の説明をしただけで終了。朝の検査ですでに感染した病気はわかっているのだから、これだけだったらすぐにできることではないか。この数時間の意味不明な待ち時間は何なのか?インフルでもコロナでも、数時間で重症化する恐れはあるはず。そういうリスクをどう考えているのか、聞いてみたい。しかも、会計まで屋外で終わらせる雑な扱い。野戦病院じゃないんだから、もっと常識的な対応をしてもらいたい。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人社団あえん会スクエアクリニック (神奈川県川崎市幸区)

ロエアス687(本人・40歳代・男性)

発熱があったため、発熱外来でコロナ、インフルエンザの検査をしました。
医師の態度も悪く、鼻に綿棒を入れるのが下手すぎでした。
鼻血が大量に出て、1時間以上止まりませんでした。

これまでにも他の病院で同様の検査を行っていますが、ここまで下手な医師はいませんでした。
近くなので、ここでお願いしましたが、もう2度と行かないと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

オアシスクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

祭壇238(本人ではない)
1.0 内科

本当は⭐︎1つも付けたくないマイナスです!

発熱している人や家族は電話で予約して下さいの張り紙があったので、病院の目の前から150回以上電話したけど繋がらない、、、。見ていたら患者さんは3人しかいないのに電話は繋がらない、、、前々から一日中繋がらないって話は友達からも聞いていたけど、、、本当に繋がらない!!
体調悪い子がいるから一刻も早く薬が欲しいのに、、、。(簡易キットでインフルエンザと確定しているのに)、、、受付の人が外に出たからその主旨を伝えたのに
「電話で、、」と言われました。
呆れて、他の病院に電話したらすぐに繋がり、話を聞いてくれてスグに処方箋を出してくれました。本当に助かりました。もう2度と行かないです。心底ガッカリしました。
不信感しかありません。
最近、空いてると思ったら対応が悪いからなんですね。
残念です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

ユミカ内科小児科ファミリークリニック (神奈川県川崎市麻生区)

クオーツ927(本人・40歳代・女性)

子どもがインフルエンザになり自分も高熱&関節痛になり受診。コロナとインフルエンザの検査をしましたが、他の方の口コミにもあるようにセルフです。説明した看護師が本当に最悪な対応でした。雑に説明され最初やり方がわからず、もう一度聞いたら『先ほども説明しましたよね?!』とイラつきながら返されました。
また隣に赤ちゃんか同じくらいの小さい子どもが泣き叫んで看護師の小さい声も聞き取りづらく、こちらも高熱と関節痛で大きい声が出せず。何度も聞きましたが同じく雑でイヤイヤな対応。
でも、その後に説明にきた看護師の方はとても感じがよかったです。今回高熱と関節痛のためやむなくこちらにきましたが、できるならこちらの病院には二度と行きたくありません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月