Caloo(カルー) - 熊谷市のインフルエンザの口コミ 2件

熊谷市のインフルエンザの口コミ(2件)

木原医院 (埼玉県熊谷市)

タコなな7(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

待ち合いは木を使っていて、落ち着く雰囲気でよくあるクリニックの冷たい感じはありません。

2024年、会計は自動支払機を導入されていました。

先生はご夫婦らしくお二人いらっしゃいます。
私は女性の先生に診ていただきました。

問診では、先生は丁寧に説明もして下さいますし、本当によく話しをきいて下さいます。

昨日、14:00〜の発熱外来で受診しました。駐車場に着いたら車の中から電話して下さいとの事でしたが、看護師さんが車まで来て下さり、時間より10分も早く先生に診ていただくことができました。発熱して身体が辛かったので本当にありがたかったです。
また、受付の方も混雑した時も殺気立った様子はなく、本当に親切です。

午後の診察始まりが、14:00と他所より早いのも高ポイント!

駐車場は建物前に数台と、道路を挟んだ向かい側にもあります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

西田クリニック (埼玉県熊谷市)

タコなな7(本人・40歳代・女性)
2.5 内科

発熱外来で受診、以前はコロナ疑いで検査受診。2022年8月当時コロナが爆発的に流行し、医療機関の発熱外来は大変だったとは思います。・・・が、こちらの受付は酷い。電話を一方的に切られる、話しの途中で突然保留にされる・・、しかも謎の保留から通話まで2分以上待たされた後、受け付けると話していたのに今日は一杯だからと断られる・・
挙げ句、このお電話で気分を害されたらお切りいただいて結構ですとか・・え??です。勝手にパニックになってこちらのせい??2度も同じ目に合いましたが、看護師さんや先生が親切だし本当に優しいので、お世話になっています。
受付の方、みなさんがそんな対応はされないと思いたいです。。。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: