Caloo(カルー) - 熊谷市の口コミ 330件

熊谷市の口コミ(330件)

大塚医院ファミリークリニック (埼玉県熊谷市)

レインコート992(本人・60歳代・男性)

昨年の1月からお世話になってます。院長先生はとても穏やかな、優しい先生で安心して何でも相談できます。看護師さん及びスタッフの方の対応も素晴らしいです。最近名前が売れて来たのか、早い時間帯から混んでます。その分患者一人の診察時間の短くなる傾向にあるようです。その点は非常に残念です。患者側すれば本当に不満の無い完璧なクリニックです。今後もお世話になります。宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

ふかざわ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

レインコート992(本人・60歳代・男性)

近所なので、数年前から歯周病治療でお世話になってます。通い始めた頃は院長先生が熱心に治療してくれました。最近は院長先生のお兄さんが対応してくれます。ちょうどこの時期は子供たちの夏休みと重なり混んではいます。っていつも混んではいます。普段の日から余り空いてるのは見たことが有りません。院長先生の人柄とスタッフの方の対応が良いと言う事でしょう。これからお世話になります。宜しくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

松本医院 (埼玉県熊谷市)

フレデリック(本人ではない)

このご時世、咳だけの症状でも電話をしてからじゃないと病院に行けないのですが、こちらの病院は比較的繋がりやすく助かりました。
子供が喉が痛く泣いていたのですが、私も子供もじっくり話を聞いてもらえ、不安な事を解消できました。

穏やかな口調での先生で、緊張しがちな子供も診察後また来たい!と嬉しそうでした。
薬も7歳だから錠剤~ではなく、喉が痛そうだから粉薬にしようと処方してくださり、水に溶かしても飲めるタイプだったので全く嫌がらず飲めました。

小児科だけではないので、30~40分ほど待ちました。
子供向けの本はないのですが、大人向けのジャンプ漫画はあります。
子供は時間潰しの本等数冊持っていった方がいいです。

駐車場は広いので停めやすいです。
院内も広くて綺麗でした。
隣に薬局があるので車を移動せずに処方してもらえます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団悠之会ゆうあい内科・脳神経クリニック (埼玉県熊谷市)

花水木194(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

施設内もとても清潔で気持ちが良いです。
先生の説明や、患者さんに接する対応も優しいです。
また受付のスタッフさんも丁寧に接してくださいます。

いつも混んでるイメージですが、受付のスタッフさんはテキパキとした対応で気持ちがいいです。

そして駐車場スペースも沢山ありますので、車で行かれてもきちんと止められます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年07月

まつもと耳鼻咽喉科 (埼玉県熊谷市)

フレデリック(本人・30歳代・女性)

咳と痰で夜寝られなく辛かったのですが、それも気遣ってもらえ弱った心と体にじーんときました。
私は朝9時半について、11時半前に薬を貰うまでかかりました。
でも待合室は混んでいなく隣に一人分空いている位座れ、車の中で待っていてもいいので(ただし番号が呼ばれたらまた番号を取り直しなので要注意!)全然苦じゃありませんでした。

駐車場は狭いですが二ヶ所あり、先生がどんどん診察してくれるので、ちょこちょこ空いてすぐ停められました。

耳鼻咽喉科は女医さんで、ニコニコでこちらの話も丁寧に聞いてくれ、でも迅速な診察でした。
吸入もしてもらい鼻通りがスッキリしたので、やっぱり専門の耳鼻咽喉科に来て良かったと安心しました。
隣の薬局は処方薬が多めでもすぐ貰えたのでオススメです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,000円 ※診察代と薬代を合わせて。

松井医院 (埼玉県熊谷市)

太陽(本人・50歳代・女性)

本当にとても良い病院です。この病院に出会えて良かったです。こんなに良い病院は他に無いと思う。院内は綺麗で、雑誌ひとつ乱れていません。
先生の対応が、まず病人の患者の気持ちを配慮した対応をしてくださいます。先生は敬語で、的確な診断、丁寧な診察、接し方が優しく、患者を大切にしているのが、わかります。
受付の方も患者目線で、看護師の方も同じく優しく、患者に寄り添ってくださいます。
院内の配慮も素晴らしく、風邪を引いても、先生の薬の処方が上手く、すぐに治ります。病院の管理が、全て出来ていて兎に角良い病院です。
厚い信頼を持てる病院です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

埼玉県立循環器・呼吸器病センター (埼玉県熊谷市)

5.0

数年前の夏 夜間の緊急外来でお世話になりました。当直の先生はとても丁寧に対応してくださり心筋梗塞なので至急 カテーテル治療をした方が良いとの判断で深夜0時頃ですが無事に手技は終了しました。その後10日程の入院(心臓リハビリ等含む)無事に退院出来ました。 同年春先に脳梗塞もおこしており他の脳外病院でもお世話になっている事を、お話しましたらその旨を記載したお手紙を書いてくれました。今現在無事に無事に過ごせております。ありがとうございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2022年10月

小林クリニック (埼玉県熊谷市)

デイジー059(本人・40歳代・女性)

家から近いので以前から何かの時には受診したいと思っていました。
疲れからか口内炎ができ口を動かすたびに痛くてWEB予約をして受診しました。

内心きつい先生じゃありませんようにと思っていましたがとても感じがよく第一声から爽やかで優しい先生でした。

今後かかりつけにさせて頂きたいと思いました。

スタッフの方達も感じがよくて患者に優しいとてもかかりやすいクリニックだと思います。
初めての受診ですが好感度100%でしたので☆も5つにさせて頂きました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人愛信会内田クリニック (埼玉県熊谷市)

ままっち(本人・50歳代・女性)

腹痛下痢で初めて受診しました、(水)9時過には待合室10人でしたが、11時頃には外にもいて、30人40人居ました。予約制では無いようです。先生はかなり良い印象。直腸検査しましたが『ごめんね、嫌だよねちょっとだから』と声掛けしてくれて、
『これだけ下痢したら腸も荒れて切れる事もある、見たところ普通の下痢だし、多分血を見たからガンを気にしてるでしょうけどこれでガンは無いから大丈夫、1週間薬出すからこれで治るし、治らないはず無いから』と。私の様子を察知したのか、世間でもある話だからなのか察知して話してくれると安心でした。
受付したら紙コップで検尿、診察台でお腹を触りトントン、直腸検査。かかりつけ医ではなかったのですが、あまりにも酷かった下痢だったのと、血もあり、消化器内科専門を自ら探し、受診した事がある消化器内科は症状が治ってから、と言われたので、症状治ってたら受診しないから…今の状況をどうにかしたいから受診するわけで…新たな病院を探してこちらになりました。
検尿したが、結果は知らされて無いです。何を調べたのか不明。
せめて検尿してるから調べたのか調べてないのか、調べたなら結果は知りたいかな。血はやはり気になります…切れたのは結果的に2回目(数年前)ですが、切れた瞬間?って見えないし、便器内見て知るから…受診して安心を得たいし、またかな、って気持ちもありましたが自分で判断しても不安しか残らないから。
それも話しましたが、そうだよね、見えないから。と寄り添ってくれる医師です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ブスコパン錠10mg、フェロベリン配合錠
料金: 2,000円 ※院内処方

特定医療法人 同愛会熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

ジャスミン。(本人ではない・30歳代・男性)

東京都内に住んでいる娘婿が胃とお腹が痛くて自宅近くの誰もが知っている東京の超有名な大型病院で救急診察をして貰い急性胃腸炎と判断されお薬を処方され飲んでいましたが良くなるどころか痛みが増すばかりでしたので再度診察を受けても胃腸炎との診断でした。
心配になり熊谷外科病院の院長先生に相談してみたところ、その症状はきっと虫垂炎の可能性があるので検査した方が良いとの事でしたので早速、婿を熊谷外科病院に連れて行き検査した結果は院長先生のおっしゃる通り急性の虫垂炎でした。
院長先生はとても分かりやすく的確に診断してくたさって本当に助かりました。
お人柄も良く患者の立場に立ってくださって真剣に対応してくださいます。
婿は適切なお薬を処方して頂き順調に回復して、とても元気になりました。
本当にありがとうございます!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

社会医療法人熊谷総合病院 (埼玉県熊谷市)

焦茶556(本人・30歳代・女性)

いつも行っているクリニックからの紹介で受診しました。紹介状を持っていても、最初は予約がないので診察まで半日以上かかりました。地域の要となる病院なので、たくさんの医院から紹介されて新規の患者がやってくるようです。
先生は、診察の際にはしっかり病状や手術のメリットデメリットを説明してくださりとても信頼できました。
手術を受けるかどうか迷っているとお話しすると、親身になって相談にのってくださいました。
最終的に腹腔鏡手術をしていだきましたが、手術後の痛みもほとんどなく、回復がとてもはやく感じました。
病院は新しくて、入院病棟にWi-Fiがあって快適でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

小林整形外科 (埼玉県熊谷市)

焦茶556(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になったときと、足の指にペットボトルを落としたときにお世話になりました。
ぎっくり腰になったときは、院内でレントゲンをとってもらったあと、いたみどめの注射をしてくれました。すぐにはよくならないので、湿布とコルセットを処方してもらい一週間くらい家で安静にしてました。注射をしてもらうと、すごくらくになりました。
直近は、ペットボトルを足の指に落としたときに診てもらいました。すごく痛かったので折れたかと心配してましたが、先生が触診して折れてないことを確認してくれました。ぶつけたときや痛い時は、安心して先生に相談できる一番身近な整形外科です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)

5.0 婦人科

熊谷駅直結のティアラ21のビルのなかにあるので、アクセス抜群です。きれいなビルのなかなので、待ち時間もゆったりできます。
院長先生は年配の男性で熊谷市内の学校で講演を行なったりされている有名なかたです。平日は、女性の先生も交代で診療してくれています。
最初は、市の頸がん検診で女性の先生の日に受診しました。また別の機会に、生理不順で院長先生の日に受診しました。とても優しい先生だったので、その後ずっと院長先生にお世話になっています。
すごく人気の先生なので待ち時間は長いですが、親身になって治療してくださいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

正田整形外科クリニック (埼玉県熊谷市)

焦茶556(本人・30歳代・女性)

最初は、皮膚科にニキビ治療で通っていましたが、転んだ際に整形外科でもお世話になりました。同じ先生が診てくれます。ソフトな雰囲気の先生なので、安心できます。受付の方たちも感じがよいです。
熊谷駅からも近く、夜の診察も7時くらいまでやってるので、学校帰りや仕事帰りの人も通いやすいです。そのため受付から診察までけっこう待ちます。土曜日の午前中にも行ったことがありますが、混んでました。
病気内でレントゲンを撮ることができるので、適切な診断をして治療してくれます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

熊谷駅ビル歯科医院 (埼玉県熊谷市)

焦茶556(本人・30歳代・女性)

アズ熊谷のなかに入っているので、熊谷駅からのアクセス抜群です。男性の先生が歯の治療をしてくださり、奥様と歯科助手のかたたちがクリーニングをしてくれます。みなさん感じがよいので、安心して通えます。最初は虫歯の治療でいきはじめましたが、治療が終わった後も定期的に歯のクリーニングをしてもらってます。それでも虫歯になることもありますが、ひどくなるまえに治療してもらえるので歯が痛くなくても定期的に通うことをおすすめします。クリーニングの際には、色素沈着もきれいにしてくれます。歯磨きの仕方も教えてくれるのでとても助かってます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 藤和会藤間病院 (埼玉県熊谷市)

5.0 人間ドック

診療科目がたくさんあり、クリニックよりいろいろな病気に対応してますが、総合病院のように敷居は高くありません。以前足をくじいたときに、骨折していないかレントゲンを撮りにいったことがありましたが、直近は人間ドックでお世話になりました。
決められた導線通りに進んでいくと、スムーズに人間ドックが終わりました。人間ドックと診察の場所が分かれているので、安心して受けられます。
はじめて胃カメラをのみましたが、優しい女性の先生と看護師さんが担当してくださり、看護師さんがずっと背中をさすってくれました。
引っかかった項目があっても、後日藤間病院で診察してくるので治療も安心です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年05月

森医院こどもクリニック (埼玉県熊谷市)

ひなた(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

子どものかかりつけ医として、子どもが産まれてから、検診や何かあると受診しています。初めての子育てで心配や不安で細かいことが気になってしまうのですが、一つ一つ質問に丁寧に応えてくださる先生なので安心して通っています。コロナ禍で熱が出ている人とわけての受診や検診とも分かれての予約が出来ていて、コロナ対策もしっかりしているのでとても助かっています。子供が成長するまでこれからも通わせていただきますので宜しくお願い致します。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

まつもと耳鼻咽喉科 (埼玉県熊谷市)

ヘリアンサス347(本人・20歳代・女性)

外耳にできものができて受診。開院から少し経ってから行ったため、比較的空いていました。駐車場も離れて何台も置けるところがあるので便利です。番号が表示されるので、どのくらい待ちがあるのかわかりやすいです。院長先生に診てもらいましたが、とても丁寧に親切に、様子なども聞いてもらい、安心して帰宅できました。処方箋もとなりの薬局ですぐに出してもらえます。お子さんも何人も来ていたので、信頼が高いのでしょう。またお世話になりたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

(医)きずな会さめじまボンディングクリニック (埼玉県熊谷市)

タイタン034(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

県外の病院で不妊治療をしておりそちらで体外授精を行うことになりました。遠方で毎日の注射に通うのが大変だったためこちらの病院に紹介状を書いていただき注射を行っていただきました。最初にメールで注射を打っていただけないか相談した際も院長先生が他にもそのように頑張ってる方がたくさんいるので注射協力しますとメールにて返信いただき近隣で注射のみ受け入れてくれる病院が見つからなかった中本当に助かりました。産科はとても人気がある病院で待ち時間はありましたがそれでも県外に通うよりもはるかに早く終わったので大変助かりました。おかげさまでその時の体外受精で授かった子が先日生まれました。里帰り出産だったのでこちらで出産することはできなかったのですがもしまた機会があれば今度はこちらで出産してみたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

いのクリニック (埼玉県熊谷市)

タイタン034(本人ではない)

数年前に子供の熱が下がらずに他の病院で診てもらった時は薬の処方だけでそのまま様子を見るように言われました。ただあまりに心配になったのでこちらの病院に診察お願いしました。するとすぐに入院が必要ということでそのまま入院しました。おかげさまで子供の熱もすぐに下がりました。入院設備が整っている小児科はあまりないので心配な時は最初からこちらにかかろうと思います。院長先生をはじめ何人か医師がおりますが、皆様親身になって優しく丁寧に診察してくださいます。ほとんどの先生に診ていただいてますが全員対応良いです。安心して通院できます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月